Консервированные фрукты в рационе семьи

Прогуливаясь по супермаркету с тележкой, большинство заботливых мамочек упрямо обходят стороной ряд полок с консервированными продуктами. Если овощи и бобовые можно заготовить самостоятельно (или с помощью щедрых родственников), консервированные фрукты для многих из нас до сих пор остаются вариантом десерта не на каждый день.

И очень зря, по мнению диетологов. Ведь, как доказывают исследования, фрукты из жестянки имеют такую же питательную ценность, как и свежие. Они богаты на углеводы, обеспечивающие энергию, клетчатку, поддерживающую пищеварение, а также разнообразные витамины и минералы. Давайте рассмотрим пример!

консервированные персики

Пищевая ценность персиков, консервированных в собственном соку (1 стак. продукта):

  • калорий: 120
  • углеводов: 30 г
  • пищевых волокон: 3 г
  • сахара: 30 г
  • белков: 1 г
  • жиров: 0 г
  • холестерина: 0 мг
  • натрия: 10 мг
  • витамина А: 60 мкг
  • витамина Е: 1,1 мг
  • калия: 290 мг

Детальнее о преимуществах консервированных фруктов и том, как правильно их выбирать, мы рассказываем далее.

Почему консервированные фрукты стоит ввести в недельный рацион семьи

консервированные фрукты

На это есть несколько веских причин:

  • Экономия времени и удобство использования. Фрукты в жестяных банках — готовый продукт, не требующий предварительной подготовки. Это отличный вариант для быстрого приготовления домашних блюд. Дополнив консервированными фруктами свое недельное меню, вы облегчите свою кулинарную рутину.
  • Высокое качество продукта. На крупных предприятиях фрукты консервируются сразу после сбора урожая. Это позволяет сохранить их питательную ценность и отменный вкус гораздо дольше обычного. Поэтому отведать спелый персик из банки гораздо проще, чем из супермаркета.
  • Доступная цена. Вы, наверное, замечали, что цена на консервированные фрукты ниже, чем на их свежие аналоги. Это логично, учитывая то, что затраты на консервацию в сезон дозревания намного ниже, чем транспортировка свежих фруктов круглый год. Таким образом, покупая консервированные персики, вы сможете сэкономить средства, не теряя пищевой ценности продукта.
  • Длительный срок хранения. Кроме яркого насыщенного вкуса, свежие фрукты отличаются коротким сроком годности. Даже в холодильнике некоторые из них будут стоять считаные дни. Консервированные фрукты в этом плане намного выгоднее. Их срок годности растянут на несколько лет.

Стоит также дополнить этот список тем, что фрукты в жестянках — такой же вкусный, но намного полезнее десерт, чем, к примеру, печенье или другая выпечка. И, в отличие от свежих фруктов, консервированные вкусны даже посреди зимы.

Здорово ли есть консервированные фрукты каждый день

полезные консервировы

Безусловно! Консервированные фрукты могут стать здоровым дополнением к вашему режиму питания. Но есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание перед тем, как делать этот продукт частью ежедневного рациона:

  • Убедитесь, что вы покупаете фрукты не в густом сиропе или с добавлением сахара, а законсервированные в воде или натуральном соке. Такие консервы будут более полезны.
  • Внимательно изучите состав. Большинству фруктов не нужны дополнительные консерванты, как лимонная кислота, например. Поэтому отдайте предпочтение консервам, в составе которых только фрукты и сок.
  • Обратите внимание на страну производителя. Покупая определенный конверсированный фрукт, проследите, чтобы он был законсервирован в стране, где его выращивают на регулярной основе.

Более того, диетологи уверяют, что консервированные фрукты могут быть такими же питательными, как и замороженные. Ведь фрукты, которые используют для консервации, собирают и упаковывают на пике свежести, таким образом сохраняя их питательные вещества.

польза консервированных фруктов

Если вы ищете посреди зимы здоровый, удобный и доступный способ увеличить ежедневное потребление фруктов, консервы вам в этом с радостью подсобят. Главное, нужно выбирать фрукты, законсервированные без добавления сахара. И тогда вы сможете заменить ими свежие фрукты в салатах, завтраках и десертах!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что делать, если одежда села после стирки
Посмотреть статью

Что делать, если одежда села после стирки

Бывало у каждого — готова поспорить! Загружаешь в барабан стиральной машинки свитер, который только что...
21 февраля, 2024
Как сделать сметану из кефира своими руками
Посмотреть статью

Как сделать сметану из кефира своими руками

В домашних условиях можно сделать настолько вкусную сметану, что никакая магазинная с ней не сравнится....
20 февраля, 2024
Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице
Посмотреть статью

Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице

В 2024 году Масленица в Украине начнется 11 марта и продлится до 17 марта. Подготовьтесь...
20 февраля, 2024
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Посмотреть статью

Салаты с картошкой: 4 рецепта

Ни один праздник не обходится без картофельного салата. Да и вне праздничных застолий салаты с...
20 февраля, 2024
Тест «Найди предметы на картинке»
Посмотреть статью

Тест «Найди предметы на картинке»

Для поверки зрительных навыков и концентрации тест «Найди предметы на картинке» подходит просто идеально. Поиск...
20 февраля, 2024
Сорта петунии для подвесных кашпо: топ-5
Посмотреть статью

Сорта петунии для подвесных кашпо: топ-5

Превратите свой балкон в настоящую оранжерею, посадив правильные цветы. Для этого необходимо лишь знать самые...
20 февраля, 2024