Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Те, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье, прекрасно знают: магазинные конфеты очень вредны. Рафинированный жир и огромное количество сахара даже в самых вкусных лакомствах портят фигуру и пагубно сказываются на состоянии поджелудочной, волос, ногтей и кожи. Поэтому редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует уже в ближайшее время приготовить полезные конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта без сахара и вредных веществ.

домашние конфеты

Как натуральный подсластитель используйте финики. Также можно добавить изюм, курагу и мед. Не менее важную часть в конфетках занимает пюре из тыквы(линк https://sovkusom.ru/recept/karamelizirovannaya-tykva/). Обязательно приготовьте, ведь от вкусности, сделанной своими руками, становится вдвойне приятней. Самое время расправиться с тыквой, которая давно дожидается своей очереди в холодильнике!

тыква для конфет

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Тыквенно-кокосовые конфеты

Такие конфеты получаются довольно сладкими и с пикантной кислинкой. Замечательно, что такие конфеты можно даже самым маленьким! Ну и самое главное: они низкокалорийны.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 70 г кураги
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление

  1. Запеките тыкву в духовке до мягкости. Разомните кусочки вилкой.
  2. Залейте курагу предварительно горячей водой, чтобы она стала мягче. Затем мелко порежьте.
  3. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте конфеты (батончики) и щедро обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте на час в холодильник.
конфеты в кокосовой стружке

Конфеты «Шоколадная тыква»

Легкие и вкусные — все, что можно сказать про эти домашние сладости. Если готовите на большую компанию, то множьте составляющие на 2, а то и 3.

Ингредиенты

  • 120 г тыквы
  • 50 г фиников
  • 150 г черного горького шоколада
  • 20 г какао

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву и запеките в духовке при 160 градусах.
  2. Очистите финики от косточек и залейте кипятком на несколько минут.
  3. Взбейте кусочки тыквы и финики в блендере до однородного состояния.
  4. На водяной бане растопите шоколад и влейте в блендер.
  5. Высыпьте туда же какао и все хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
  6. Затем сформируйте шарики и каждый обваляйте в какао. Поставьте остывать в прохладное место.
конфеты в какао

Тыквенные фитнес-конфеты с орехами

Такие конфеты получаются достаточно интересными: приятный вкус кокоса и орехов, со сладким тыквенным послевкусием. А главное, все это без вреда здоровью!

Ингредиенты

  • 3 ст.л. тыквенного пюре
  • 70 г орехов
  • 2 ст.л. семена тыквы
  • 3 ст.л. кокосового урбеча
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1,5 ч.л. арахисовой пасты
  • 100 г фиников
  • 3 ст.л. кунжута

Приготовление

  1. Помойте финики и замочите на 10 минут в горячей воде. Отделите мякоть от косточки.
  2. Орехи подсушите на сковороде, измельчите в ступке.
  3. Семена тыквы необходимо смолоть до состояния муки. Лучше всего это делать в кофемолке.
  4. Выложите в блендер овсяные хлопья, финики и тыквенное пюре. Измельчите до состояния кашицы.
  5. Выложите массу в посуду и добавьте кокосовый урбеч (можно заменить медом).
  6. Перемешайте орехи с тыквенной мукой.
  7. Добавьте арахисовую пасту. Должна получиться достаточно липкая масса. Если консистенция суховата, добавьте еще пюре, если жидкая – всыпьте овсяной или рисовой муки.
  8. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обильно обваляйте каждую конфетку в кунжуте. Отправляйте заготовки в холодильник на 20–30 минут.

    конфеты с орехами

В качестве орехов лучше всего подойдут кешью, миндаль. Грецкие тоже можно, только пробуйте, чтоб они не горчили. Для стройности фигуры ешьте такие домашние сладости с зеленым чаем и в первой половине дня.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022