Когда добавлять лавровый лист в суп

В мясной бульон у меня идет стандартный набор специй: два горошка душистого перца, три — острого, пара бутончиков гвоздики и лавровый лист. К своему стыду раньше я вносила их скопом сразу после закипания бульона. Но когда добавлять лавровый лист в суп правильно, узнала только сейчас.

Оказывается, каждую из вышеперечисленных специй нужно вносить в бульон в определенное время. Только так можно достигнуть идеального вкуса и избежать неприятных последствий. Чтобы суп не горчил и резкий запах отсутствовал, следуйте таким правилам.

Подходящее время, когда добавлять лавровый лист в суп

лавровый лист в суп© Depositphotos

Профессиональные повара утверждают, лавровый лист нужно класть в суп примерно за 5 минут до конца его приготовления. Впрочем, некоторые добавляют специю вообще перед снятием кастрюли с плиты. Ведь, если внести лавровый лист в самом начале готовки, суп приобретет неприятную горчинку.

когда добавлять лавровый лист в суп© Depositphotos

Но добавление специи — не единственная оплошность, которую допускают кулинары-дилетанты. К примеру, вы знали, что перед тем, как добавить лавровый лист в суп, его нужно обдать кипятком? Ведь в чистоте листиков легко усомниться.

А еще неопытные хозяйки перебарщивают с количеством специи. Запомните: на 1 л супа достаточно 1 листа лавра. Держать специю в супе постоянно тоже нельзя. Достаньте листик из жидкости спустя 5–10 минут после того, как готовка была завершена.

Когда вносить другие специи

лавровый лист в бульон© Depositphotos

Если вы добавляете в суп гвоздику, вносите ее аналогично лавровому листу. Совершенно другая ситуация с горошками перца. К примеру, душистый перец обычно добавляют, как и лавровый лист, под конец готовки. Но его не достают спустя 10 минут.

А вот горошки черного острого перца добавляют на первом этапе готовки и варят 20–25 минут. Конечно, в конце варки или перед подачей перчинки лучше достать из супа. Иначе кого-то может ждать неприятный сюрприз.

когда вносить специи в суп© Depositphotos

Впрочем, еще не встречала таких любителей, как я, что добавляют в суп гвоздику. И зря, ведь специя приносит блюду интереснейший аромат. А вы знали, когда добавлять лавровый лист в суп? Как и когда вы обычно вносите специи в первое блюдо? Делитесь опытом.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024