Зачем пить кофе со сливочным маслом

Я всегда стараюсь готовить плотные завтраки. Знаю же, что первый прием пищи — основа продуктивного дня. Омлет с сыром и помидорами, тортилья с начинкой или яйцо пашот с тостами и салатом — вот варианты моих завтраков. Но досидеть до обеда всё равно сложно: за несколько часов уже хочется есть, из-за чего приходится срываться на вредные перекусы. Подруга порекомендовала мне пить кофе со сливочным маслом. Вот это совет!

Наверное, вы слышали о вкусах гурманов, которые сперва могут показаться странными. Например, пить кофе с долькой лимона может не каждый. А ведь это считается не только вкусным, но и полезным тонизирующим напитком. Вот и добавить в кофе сливочное масло сперва показалось мне плохой затеей. Но я решилась попробовать и не пожалела! Теперь пью такой напиток регулярно.

 кофе со сливочным маслом © Depositphotos

Зачем заваривать кофе со сливочным маслом: вкус и польза

Существует сразу несколько причин заваривать кофе со сливочным маслом. Прежде всего расскажу о вкусе. Напиток становится более мягким, со сливочными нотками. Если вы любите бодрящий кофе с утра, но вам не нравится слишком крепкий, горький, а иногда и кислый вкус напитка, обязательно попробуйте добавить в него немного масла.

 сливочное масло © Depositphotos

Кроме того, кофе со сливочным маслом для похудения незаменим! Благодаря маслу напиток становится более питательным. Это поможет вам избежать вредных перекусов в ожидании следующего приема пищи. Кофе с маслом легко притупляет голод на несколько часов! Берите на заметку, если следите за фигурой.

 похудение © Depositphotos

Стоит только один раз попробовать приготовленный по такой технологии кофе. Уверена, вам понравится нежный вкус питательного напитка. Даже не верится, что когда-то я готовила иначе! Делитесь с друзьями полезной информацией и рассказывайте в комментариях, какой кофе любите вы.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024