Зачем пить кофе со сливочным маслом

Я всегда стараюсь готовить плотные завтраки. Знаю же, что первый прием пищи — основа продуктивного дня. Омлет с сыром и помидорами, тортилья с начинкой или яйцо пашот с тостами и салатом — вот варианты моих завтраков. Но досидеть до обеда всё равно сложно: за несколько часов уже хочется есть, из-за чего приходится срываться на вредные перекусы. Подруга порекомендовала мне пить кофе со сливочным маслом. Вот это совет!

Наверное, вы слышали о вкусах гурманов, которые сперва могут показаться странными. Например, пить кофе с долькой лимона может не каждый. А ведь это считается не только вкусным, но и полезным тонизирующим напитком. Вот и добавить в кофе сливочное масло сперва показалось мне плохой затеей. Но я решилась попробовать и не пожалела! Теперь пью такой напиток регулярно.

 кофе со сливочным маслом © Depositphotos

Зачем заваривать кофе со сливочным маслом: вкус и польза

Существует сразу несколько причин заваривать кофе со сливочным маслом. Прежде всего расскажу о вкусе. Напиток становится более мягким, со сливочными нотками. Если вы любите бодрящий кофе с утра, но вам не нравится слишком крепкий, горький, а иногда и кислый вкус напитка, обязательно попробуйте добавить в него немного масла.

 сливочное масло © Depositphotos

Кроме того, кофе со сливочным маслом для похудения незаменим! Благодаря маслу напиток становится более питательным. Это поможет вам избежать вредных перекусов в ожидании следующего приема пищи. Кофе с маслом легко притупляет голод на несколько часов! Берите на заметку, если следите за фигурой.

 похудение © Depositphotos

Стоит только один раз попробовать приготовленный по такой технологии кофе. Уверена, вам понравится нежный вкус питательного напитка. Даже не верится, что когда-то я готовила иначе! Делитесь с друзьями полезной информацией и рассказывайте в комментариях, какой кофе любите вы.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024