Зачем пить кофе со сливочным маслом

Я всегда стараюсь готовить плотные завтраки. Знаю же, что первый прием пищи — основа продуктивного дня. Омлет с сыром и помидорами, тортилья с начинкой или яйцо пашот с тостами и салатом — вот варианты моих завтраков. Но досидеть до обеда всё равно сложно: за несколько часов уже хочется есть, из-за чего приходится срываться на вредные перекусы. Подруга порекомендовала мне пить кофе со сливочным маслом. Вот это совет!

Наверное, вы слышали о вкусах гурманов, которые сперва могут показаться странными. Например, пить кофе с долькой лимона может не каждый. А ведь это считается не только вкусным, но и полезным тонизирующим напитком. Вот и добавить в кофе сливочное масло сперва показалось мне плохой затеей. Но я решилась попробовать и не пожалела! Теперь пью такой напиток регулярно.

 кофе со сливочным маслом © Depositphotos

Зачем заваривать кофе со сливочным маслом: вкус и польза

Существует сразу несколько причин заваривать кофе со сливочным маслом. Прежде всего расскажу о вкусе. Напиток становится более мягким, со сливочными нотками. Если вы любите бодрящий кофе с утра, но вам не нравится слишком крепкий, горький, а иногда и кислый вкус напитка, обязательно попробуйте добавить в него немного масла.

 сливочное масло © Depositphotos

Кроме того, кофе со сливочным маслом для похудения незаменим! Благодаря маслу напиток становится более питательным. Это поможет вам избежать вредных перекусов в ожидании следующего приема пищи. Кофе с маслом легко притупляет голод на несколько часов! Берите на заметку, если следите за фигурой.

 похудение © Depositphotos

Стоит только один раз попробовать приготовленный по такой технологии кофе. Уверена, вам понравится нежный вкус питательного напитка. Даже не верится, что когда-то я готовила иначе! Делитесь с друзьями полезной информацией и рассказывайте в комментариях, какой кофе любите вы.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Когда новолуние в феврале 2023 года и что делать в этот день
Посмотреть статью

Когда новолуние в феврале 2023 года и что делать в этот день

В народе новолуние часто приравнивается к чему-то новому, к началу очередного энергетического витка. С научной...
7 февраля, 2023
Чем нельзя удобрять орхидею
Посмотреть статью

Чем нельзя удобрять орхидею

Как известно, капризная орхидея требует должного ухода. Только в этом случае ее бутоны смогут пышно...
7 февраля, 2023
Великий пост в 2023 году: дата, история и традиции
Посмотреть статью

Великий пост в 2023 году: дата, история и традиции

Мы с мужем выросли в верующих семьях, но поститься у нас принято не было. То...
7 февраля, 2023
Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших
Посмотреть статью

Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших

Сегодня различные лайфхаки помогают значительно упростить жизнь. Они позволяют ускорить процесс уборки или приготовления, сделав...
6 февраля, 2023
Как избавиться от бессонницы без лекарств
Посмотреть статью

Как избавиться от бессонницы без лекарств

Помню, как в юности, стоило положить голову на подушку, накрывал крепкий и глубокий сон. Не...
6 февраля, 2023
Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023