Караси в сметане

Жареные караси в сметане

Если душа просит рыбки, сделайте себе праздник! Отправляйте мужа на рынок за карасиками, сметаной, грибами и картошкой, а сами тем временем пролистайте рецепты «Со Вкусом» и выберите понравившийся. Запечь рыбу в духовке или пожарить в сметане на сковороде — всё получится очень просто, быстро и аппетитно.

Карась — рыба вкусная, но костлявая. Чтобы он получился нежным, перед приготовлением нужно надрезать тушку поперек с обеих сторон. Тогда кости легче выйдут при термической обработке. Специями натираем рыбу и снаружи, и внутри.

Жареные караси в сметане

Жареные караси в сметане

Очень простое блюдо, но от того не менее вкусное. Его можно подавать в горячем и холодном виде, на обед и ужин.

Время приготовления — 110 минут.

Ингредиенты

  • карась — 5–7 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 500 г
  • панировочные сухари — 5 ст. л.
  • лук — 2–3 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники и хорошо промойте. Натрите солью снаружи и внутри.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Взбейте яйца, добавьте лук и смешайте.
  4. Обмакните карася в смесь, присыпьте панировкой. Обжарьте по 4–5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите тушки в глубокую сковороду. Полейте остатками яично-лукового соуса и сметаной.
  6. Накройте крышкой и дважды доведите блюдо до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Караси с луком и сметаной

Жареные караси в сметане

Это блюдо стряпается на скорую руку, поэтому его легко готовить на природе или даче.

Время приготовления — 30–35 минут.

Ингредиенты

  • карась — 6–7 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 4–5 ст. л.
  • сметана — 4–5 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу и натрите солью.
  2. Обваляйте карасей в муке и обжарьте.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте 2–3 минуты. Затем сверху положите рыбу, добавьте сметану и протушите несколько минут.

Караси в сметане с грибами

Жареные караси в сметане

Угощение очень простое в приготовлении. При этом вполне самостоятельное, чтобы быть главным блюдом на праздничном столе.

Время приготовления — 35–40 минут.

Ингредиенты

  • карась — 2–3 шт.
  • грибы — 250 г
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, душистые травы

Приготовление

  1. Подготовьте карася к жарке, натрите солью.
  2. Обваляйте рыбу в смеси из панировки с приправами.
  3. Обжарьте тушки с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Нашинкуйте лук, нарежьте кубиками грибы, обжарьте овощи до готовности. Добавьте сметану и протушите еще 10 минут.
  5. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху покройте сметанно-грибным соусом. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Караси, запеченные в сметане с картошкой

Жареные караси в сметане

Полноценное блюдо с готовым гарниром. Выглядит просто роскошно!

Время приготовления — 75 минут.

Ингредиенты

  • карась — 2 шт.
  • картофель — 400 г
  • сметана — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, приправы

Приготовление

  1. Почистите рыбу и обработайте солью с приправами.
  2. Мелко нашинкуйте лук, слегка обжарьте. Добавьте нарубленную зелень и перемешайте.
  3. Начините рыбу приготовленной зажаркой.
  4. Нарежьте картошку средними кусками и немного обжарьте на сковороде.
  5. Выложите карасей в форму для запекания, покройте сверху толстым слоем сметаны. Вокруг рыбы выложите картофель.
  6. Запекайте в духовке 40–45 минут при температуре 200 градусов.

Советы по выбору рыбы

Жареные караси в сметане

Лучше всего брать свежевыловленных карасей. Если же вы берете неживую рыбу, обратите внимание на ее состояние. Мутные глаза, поврежденная чешуя и жабры бледно-розового цвета говорят о том, что карась отдал концы уже давно и не пригоден к употреблению.

Аппетитные карасики уже просятся на ваш стол! Какой способ приготовления понравился вам больше всего? Напишите нам в комментариях и поделитесь рецептом с подругами.

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

«Змеиная» диета
Посмотреть статью

«Змеиная» диета

Собрав волю в кулак и решив похудеть, каждый второй сталкивается с новой проблемой — выбором диеты. Количество возможных…

Май 23, 2018
Целебные свойства иван-чая
Посмотреть статью

Целебные свойства иван-чая

Иван-чай (он же кипрей, копорский чай) — приятный на вкус и цвет напиток, который обладает мощным оздоровительным эффектом….

Май 23, 2018
Баклажанная диета
Посмотреть статью

Баклажанная диета

На войне с лишним весом все средства хороши, но как же надоедают эти огурцы, помидоры, сельдерей, зелень и…

Май 22, 2018
Продукты, снижающие аппетит
Посмотреть статью

Продукты, снижающие аппетит

В преддверии лета каждая женщина старается привести свое тело в форму. Одним это удается легко, а некоторым представительницам…

Май 22, 2018
«Окно питания»
Посмотреть статью

«Окно питания»

Сколько раз вам говорили, что для похудения нужно отказаться от любимых вкусняшек и 5 раз в день есть…

Май 22, 2018
Фильмы про еду
Посмотреть статью

Фильмы про еду

Редакция «Со Вкусом» провела выходные за просмотром самых известных документальных фильмов, посвященных еде. Каждый из них перевернул сознание…

Май 22, 2018