Интересные канапе на праздничный стол

рецепты канапе

Самые яркие и удобные в приготовлении закуски для фуршета — канапе. Первыми подавать их к столу перед основными блюдами додумались французы. На их языке название бутербродов на шпажках дословно означает «крошечный» или «маленький». С XVII века было придумано так много продуктовых сочетаний для этого блюда, что просто грех не приготовить интересные канапе на праздничный стол.

Во-первых, это ярко и эстетично. Во-вторых, удобно и практично (вам даже не потребуется большое количество посуды). И в-третьих, это просто вкусно. Задача канапе — разогреть аппетит и раздразнить вкусовые рецепторы. И мы собрали 6 наиболее впечатляющих рецептов, которые популярны во Франции.

Рецепты вкусных канапе интересные канапе на праздничный стол

Главное условие в приготовлении канапе — твердая основа, которая не размокнет от намазки. А потому используют подсушенный хлеб или прочные корзинки. Количество ингредиентов будет зависеть от аппетита ваших гостей, поэтому мы укажем основные составляющие.

Корзинки с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста
  • красная рыба
  • сливочный сыр
  • укроп
  1. Разморозьте тесто и с помощью формочки, рюмки или простого ножа вырежьте небольшие квадраты со стороной около 5 см.
  2. Возьмите силиконовые или металлические формочки для запекания, желательно квадратной формы. Выложите квадраты теста внахлест так, чтобы один уголок смотрел вверх. В результате должна получиться своеобразная розочка.
  3. Смажьте розочки из теста взбитым яйцом и отправьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
  4. Наполните корзинки сливочным сыром, смешанным с укропом, а сверху положите свернутую полоску красной рыбы.
канапе с красной рыбой

Канапе с перепелиным яйцом

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • перепелиные яйца
  • горчица
  • сливочный сыр
  • зелень
  1. Заранее отварите перепелиные яйца. Смешайте сливочный сыр с зеленью.
  2. Теперь приготовьте шайбы для канапе (они пригодятся вам в следующих рецептах). Из тостерного хлеба вырежьте кусочки, смажьте их оливковым маслом и выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Теперь смажьте шайбы горчицей, поверх, не жалея, намажьте сливочный сыр и положите половинку яйца. Закрепите конструкцию шпажкой.
рецепт канапе

Канапе с морковью и маслинами

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • сырая морковь
  • сливочный сыр
  • зелень
  • ветчина
  • маслины
  1. Хлеб подготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Намажьте шайбочки сливочным сыром с зеленью.
  2. Вырежьте из ветчины кружочки и положите на сыр.
  3. Нарежьте морковь на тонкие слайсы. В каждый заверните по маслине и наколите на шпажку. Шпажку воткните в канапе.
канапе с маслинами

Канапе с огурцом

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • огурец
  • сливочный сыр
  • томаты черри
  1. На кружочки из подсушенного с маслом хлеба выложите сливочный сыр.
  2. Сверху — пластинку огурца, можно вырезать из нее интересную фигуру.
  3. Затем разрежьте томаты черри пополам и прикрепите по одной половинке на каждую шайбочку с помощью зубочистки.
как приготовить канапе

Канапе с салями и огурцом

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • огурец
  • салями
  • сливочный сыр
  1. Из мякиша вырежьте кружочки, смажьте их маслом и подсушите в духовке.
  2. Каждый кружочек смажьте сливочным сыром.
  3. Выложите сверху четвертинку или половинку кружочка огурца и кусочек салями, свернутый в несколько раз.
рецепт канапе

Канапе с тунцом

Вам понадобится:

  • майонез
  • консервированный тунец
  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • зелень
  • острые маринованные перчики
  1. Подготовьте тостерный хлеб: вырежьте кружочки, смажьте маслом и выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
  2. Намажьте шайбочки их хлеба майонезом. Сверху выложите по ложке тунца и присыпьте рыбу измельченной зеленью.
  3. Затем добавьте сверху майонез и прикрепите один острый перчик на каждую шайбочку. Готово!
интересные рецепты канапе

Лучше всего подавать канапе слегка охлажденными, особенно те, что со сливочным сыром. Срок годности у мини-бутербродов довольно краток, ведь они быстро подсыхают. Вот почему их принято подавать к столу в первую очередь! А какой рецепт приглянулся вам?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как убрать запах в кухонном шкафу
Посмотреть статью

Как убрать запах в кухонном шкафу

Кухня — это эпицентр запахов в квартире. Отсюда до домочадцев доносятся ароматы свежеиспеченной выпечки и...
6 октября, 2022
Когда снятся вещие сны: сонник по дням
Посмотреть статью

Когда снятся вещие сны: сонник по дням

Учеными уже давно доказано, что сны мы видим каждую ночь. Однако есть те, кто их...
5 октября, 2022
Денежное число для финансового благополучия
Посмотреть статью

Денежное число для финансового благополучия

Мы окружены числами еще с момента нашего появления на свет. Каждая цифра имеет свою энергетику,...
5 октября, 2022
Кислая почва для гортензий
Посмотреть статью

Кислая почва для гортензий

Сколько себя помню, родительская дача всё лето потопает в гортензиях. Раньше в мамином саду цвели...
5 октября, 2022
Как сочетать сумку и обувь
Посмотреть статью

Как сочетать сумку и обувь

Современная мода настолько многогранна, что запутаться очень просто. Порой самые неожиданные образы признают легендарными, в...
5 октября, 2022
Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки
Посмотреть статью

Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим,...
4 октября, 2022