Интересные канапе на праздничный стол

рецепты канапе

Самые яркие и удобные в приготовлении закуски для фуршета — канапе. Первыми подавать их к столу перед основными блюдами додумались французы. На их языке название бутербродов на шпажках дословно означает «крошечный» или «маленький». С XVII века было придумано так много продуктовых сочетаний для этого блюда, что просто грех не приготовить интересные канапе на праздничный стол.

Во-первых, это ярко и эстетично. Во-вторых, удобно и практично (вам даже не потребуется большое количество посуды). И в-третьих, это просто вкусно. Задача канапе — разогреть аппетит и раздразнить вкусовые рецепторы. И мы собрали 6 наиболее впечатляющих рецептов, которые популярны во Франции.

Рецепты вкусных канапе

Главное условие в приготовлении канапе — твердая основа, которая не размокнет от намазки. А потому используют подсушенный хлеб или прочные корзинки. Количество ингредиентов будет зависеть от аппетита ваших гостей, поэтому мы укажем основные составляющие.

Корзинки с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста
  • красная рыба
  • сливочный сыр
  • укроп
  1. Разморозьте тесто и с помощью формочки, рюмки или простого ножа вырежьте небольшие квадраты со стороной около 5 см.
  2. Возьмите силиконовые или металлические формочки для запекания, желательно квадратной формы. Выложите квадраты теста внахлест так, чтобы один уголок смотрел вверх. В результате должна получиться своеобразная розочка.
  3. Смажьте розочки из теста взбитым яйцом и отправьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
  4. Наполните корзинки сливочным сыром, смешанным с укропом, а сверху положите свернутую полоску красной рыбы.

Канапе с перепелиным яйцом

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • перепелиные яйца
  • горчица
  • сливочный сыр
  • зелень
  1. Заранее отварите перепелиные яйца. Смешайте сливочный сыр с зеленью.
  2. Теперь приготовьте шайбы для канапе (они пригодятся вам в следующих рецептах). Из тостерного хлеба вырежьте кусочки, смажьте их оливковым маслом и выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Теперь смажьте шайбы горчицей, поверх, не жалея, намажьте сливочный сыр и положите половинку яйца. Закрепите конструкцию шпажкой.

Канапе с морковью и маслинами

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • сырая морковь
  • сливочный сыр
  • зелень
  • ветчина
  • маслины
  1. Хлеб подготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Намажьте шайбочки сливочным сыром с зеленью.
  2. Вырежьте из ветчины кружочки и положите на сыр.
  3. Нарежьте морковь на тонкие слайсы. В каждый заверните по маслине и наколите на шпажку. Шпажку воткните в канапе.

Канапе с огурцом

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • огурец
  • сливочный сыр
  • томаты черри
  1. На кружочки из подсушенного с маслом хлеба выложите сливочный сыр.
  2. Сверху — пластинку огурца, можно вырезать из нее интересную фигуру.
  3. Затем разрежьте томаты черри пополам и прикрепите по одной половинке на каждую шайбочку с помощью зубочистки.

Канапе с салями и огурцом

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • огурец
  • салями
  • сливочный сыр
  1. Из мякиша вырежьте кружочки, смажьте их маслом и подсушите в духовке.
  2. Каждый кружочек смажьте сливочным сыром.
  3. Выложите сверху четвертинку или половинку кружочка огурца и кусочек салями, свернутый в несколько раз.

Канапе с тунцом

Вам понадобится:

  • майонез
  • консервированный тунец
  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • зелень
  • острые маринованные перчики
  1. Подготовьте тостерный хлеб: вырежьте кружочки, смажьте маслом и выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
  2. Намажьте шайбочки их хлеба майонезом. Сверху выложите по ложке тунца и присыпьте рыбу измельченной зеленью.
  3. Затем добавьте сверху майонез и прикрепите один острый перчик на каждую шайбочку. Готово!

Лучше всего подавать канапе слегка охлажденными, особенно те, что со сливочным сыром. Срок годности у мини-бутербродов довольно краток, ведь они быстро подсыхают. Вот почему их принято подавать к столу в первую очередь! А какой рецепт приглянулся вам?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022