Что делать с замерзшей морковью: 2 способа спасти овощи

Есть довольно распространенная проблема, с которой каждую зиму сталкиваются хозяйки квартир. Что делать с замерзшей морковью, которую вы оставили на балконе? Хотя эта беда может быть знакома и тем, кто живет в холодном климате. Днем вы оставляете овощи на балконе, потому что в холодильнике нет места, а ночью внезапно ударяет мороз. И всё, всё промерзло насквозь.

Многие с сожалением выбрасывают замерзшие овощи. Но не стоит торопиться, ведь ту же морковь еще можно использовать с умом. И сейчас мы расскажем два самых простых способа, как можно спасти свои замерзшие овощи.

© Depositphotos

Что делать с замерзшей морковью?

Способ первый

Самое главное помнить, что морковь ни в коем случае нельзя размораживать. В противном случае вы получите водянистую безвкусную мочалку, с которой уже ничего не сделать. Потому самым правильным вариантом будет отправить морковь в морозильную камеру. В этом случае она сохранит свои свойства.

© Depositphotos

Морковь можно положить целиком, можно нарезать или натереть, но ни в коем случае не размораживать. Ведь именно резкий перепад температур погубит овощ. Натереть ее, кстати, оптимальный вариант, так она займет меньше места. А уже потом при необходимости морковь можно доставать из морозилки и добавлять, например, в рагу.

© Depositphotos

Способ второй

Нередко бывает так, что морковь оказалась на балконе не просто так, в холодильнике попросту нет места. Но и это не значит, что от овоща придется избавиться, ведь его еще можно законсервировать. Пока морковь еще заморожена нужно натереть ее на терке и полученную массу обжаривать на сковороде в течение 10-15 минут.

© Depositphotos

Затем огонь нужно уменьшить, добавить соли и специй по вкусу и накрыть сковороду крышкой. В таком виде на медленном огне она должна простоять еще 40 минут. И лишь после этого морковь будет готова отправляться по банкам. Впоследствии консервированную морковь можно использовать как овощную заправку.

© Depositphotos

Вот что делать с замерзшей морковью. По крайней мере в большинстве случаев, но при острой необходимости в Интернете можно найти несколько способов вернуть овощу более-менее свежий вид. Хотя делать это всё же не рекомендуется, лучше воспользоваться одним из наших вариантов. Так надежней будет.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать шарики для унитаза своими руками
Посмотреть статью

Как сделать шарики для унитаза своими руками

Туалет считается самым грязным местом в доме. Поэтому во время уборки ему стоит уделить особое...
21 января, 2022
Как сделать удобрение для герани
Посмотреть статью

Как сделать удобрение для герани

Жилище моментально оживает, стоит принести в него горшочек с цветущей геранью. Это теплолюбивое экзотическое растение...
21 января, 2022
Шведская школа: как кормят детей
Посмотреть статью

Шведская школа: как кормят детей

На встрече выпускников в прошлом году всё внимание было приковано к нашей однокласснице, переехавшей в...
21 января, 2022
Как использовать крещенскую святую воду
Посмотреть статью

Как использовать крещенскую святую воду

Каждый год на Крещение Господне мы с семьей идем в церковь. Она стоит у реки,...
21 января, 2022
Пищевая сода для стирки: как и где применять
Посмотреть статью

Пищевая сода для стирки: как и где применять

Обычная пищевая сода есть на кухне у каждого. Но не каждый знает, где ее использовать...
21 января, 2022
В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Посмотреть статью

В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

Заметила, что каждая уважающая себя хозяйка непременно норовит обучить меня, менее опытную в кулинарных делах,...
21 января, 2022