Вам никогда не казалось, что ваш холодильник становится всё меньше и меньше? Это, скорее всего, происходит из-за того, что вы храните в нём продукты, которые там находиться не должны. Многие хозяйки отправляют в холодильник продукты питания, которые, полежав там какое-то время, теряют свои вкусовые качества и полезные свойства.
Список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
- Хлебобулочные изделия
- Картофель
- Помидоры
- Лук
- Фрукты с твердыми семенами
- Целые дыни
- Яблоки
- Чеснок
- Молотый кофе
- Острые соусы
- Мёд
- Специи
- Базилик
От того, что выпечка хранится в холодильнике, она черствеет намного быстрее. Чтобы хлеб, булочки и печенье оставались свежими как можно дольше, лучше всего хранить их в специальных хлебницах.
Если хранить картофель в холоде, то крахмал начинает превращаться в сахар, который портит вкус и аромат овоща.
В холодильнике помидоры становятся очень мягкими и теряют свой приятный аромат.
Чтобы вкус и аромат лука оставались такими же насыщенными, как на грядке, не храните его в холодильнике.
Так же как растениям, фруктам нужен воздух и солнечный свет. Благодаря этому они могут полностью созреть и станут намного вкуснее и сочнее.
Если хранить целую дыню в холодильнике, то она начинает терять полезные для организма антиоксиданты. Это правило касается исключительно целых дынь.
Если вы хотите, чтобы яблоки оставались свежими и ароматными, не храните их в холодильнике.
Пребывая в месте с низкой температурой, чеснок теряет свой изумительный аромат и пропитывает им все продукты, которые хранятся в холодильнике.
Несмотря на то, что кофейные зерна должны храниться в прохладном месте, не кладите их в холодильник. Здесь они пропитываются влагой и теряют вкус. Кофе лучше всего хранить в плотно закрытой емкости на кухонной полке.
В холодильнике они теряют свою остроту. Также от холода меняется консистенция соуса.
Хранение мёда в холодильнике не продлит срок его годности. При низкой температуре мёд станет намного тверже.
После длительного пребывания в холодильнике специи теряют свой пряный аромат.
Холод убивает вкус базилика. А чтобы он оставался свежим, лучше всего хранить его в воде. Воду нужно менять каждые 3 дня.
Если вы будете следовать этим правилам, то заметите, что приготовленная вами еда станет намного вкуснее, чем раньше.
Поделитесь этой ценной информацией со своими друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!