Польза мандариновой кожуры

польза мандариновой кожуры

Вы заметили, как улучшается настроение, когда кто-то рядом очищает сочный мандарин? Все верно, в кожуре этого цитруса содержаться эфирные масла, способные снять стресс, усталость и нервное напряжение.

Но это далеко не все преимущества мандариновой кожуры. Жаль, но многие не знают о целом ряде полезных свойств этого продукта, поэтому и выбрасывают его, не раздумывая. Редакция «Со Вкусом» решила поменять положение дел, и вот, что мы выяснили.

польза мандариновой кожуры

Чем полезна мандариновая кожура

  1. Проблемы с кишечником
    При дизбактериозе и вздутии полезно добавлять в блюда сушеную кожуру, перемолотую в кофемолке. На одну порцию возьмите не больше 1 ч. л..
  2. Бронхит
    при этом недуге следует залить 2 ст. л. измельченной кожуры 1,5 л кипятка, варить на слабом огне минут 5, затем настоять и принимать в подогретом виде перед едой по 0, 5 стак. 3 раза в день.

    польза мандариновой кожуры

  3. Сухой кашель
    Настойка из мандариновой кожуры — отличное средство для разжижения и вывода мокроты при сухом кашле. Просто залейте 2 ст. л. измельченной кожуры 1 стак. водки и настаивайте в течение 7 дней. После этого настой процедите и употребляйте по 20 капель, разведенных в небольшом количестве в воды, перед едой трижды в день.
  4. Простуда
    Залейте горсть мандариновых шкурок кипятком и подышите паром. Мандариновые пары благодаря свойствам фитонцидов быстро уничтожат инфекцию. Процедуру можно проводить, если температура тела не повышена.

    польза мандариновой кожуры

  5. Грибковое поражение стоп
    Просто натирайте ногти на ногах и пальцы свежей мандариновой кожурой дважды в день. Грибок быстро исчезнет!
  6. Повышенное давление и аритмия
    1 стак. свежей кожуры мандарина следует залить 3 л кипятка, затем довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться. Принимайте теплые ванны с мандариновым настоем за час до сна через день. Для лечебного эффекта 15 минут будет достаточно.

Кроме того, мандариновая кожура — материал для творческих поделок и полезных вещей, например, кормушки для птиц или ароматной свечи.

польза мандариновой кожуры

Мало кто подозревает о том, сколько пользы может принести мандариновая кожура, поэтому этой статьей стоит поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 18:53, 08.02.2017 Ответить
    Пишут про мандариновые корки, а на снимках апельсиновые и лимонные. Писали уж тогда про цитрусовые корки!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017
Продукты при гипертонии
Посмотреть статью

Продукты при гипертонии

Состояние тревоги, плохое самочувствие, слабость, частые и сильные головные боли — лишь некоторые явные последствия, к которым приводит…

Август 22, 2017
Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017
Польза соды для здоровья
Посмотреть статью

Польза соды для здоровья

Поход в аптеку часто заканчивается опустошением кошелька и неприятными побочными действиями от купленных лекарств. Безусловно, фармацевтам стоит отдать…

Август 21, 2017
Польза молочной сыворотки
Посмотреть статью

Польза молочной сыворотки

После сворачивания и процеживания молока при производстве кислых и твердых сыров, а также творога, остается прозрачная жидкость со…

Август 21, 2017