Польза мандариновой кожуры

польза мандариновой кожуры

Вы заметили, как улучшается настроение, когда кто-то рядом очищает сочный мандарин? Все верно, в кожуре этого цитруса содержаться эфирные масла, способные снять стресс, усталость и нервное напряжение.

Но это далеко не все преимущества мандариновой кожуры. Жаль, но многие не знают о целом ряде полезных свойств этого продукта, поэтому и выбрасывают его, не раздумывая. Редакция «Со Вкусом» решила поменять положение дел, и вот, что мы выяснили.

польза мандариновой кожуры

Чем полезна мандариновая кожура

  1. Проблемы с кишечником
    При дизбактериозе и вздутии полезно добавлять в блюда сушеную кожуру, перемолотую в кофемолке. На одну порцию возьмите не больше 1 ч. л..
  2. Бронхит
    при этом недуге следует залить 2 ст. л. измельченной кожуры 1,5 л кипятка, варить на слабом огне минут 5, затем настоять и принимать в подогретом виде перед едой по 0, 5 стак. 3 раза в день.

    польза мандариновой кожуры

  3. Сухой кашель
    Настойка из мандариновой кожуры — отличное средство для разжижения и вывода мокроты при сухом кашле. Просто залейте 2 ст. л. измельченной кожуры 1 стак. водки и настаивайте в течение 7 дней. После этого настой процедите и употребляйте по 20 капель, разведенных в небольшом количестве в воды, перед едой трижды в день.
  4. Простуда
    Залейте горсть мандариновых шкурок кипятком и подышите паром. Мандариновые пары благодаря свойствам фитонцидов быстро уничтожат инфекцию. Процедуру можно проводить, если температура тела не повышена.

    польза мандариновой кожуры

  5. Грибковое поражение стоп
    Просто натирайте ногти на ногах и пальцы свежей мандариновой кожурой дважды в день. Грибок быстро исчезнет!
  6. Повышенное давление и аритмия
    1 стак. свежей кожуры мандарина следует залить 3 л кипятка, затем довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться. Принимайте теплые ванны с мандариновым настоем за час до сна через день. Для лечебного эффекта 15 минут будет достаточно.

Кроме того, мандариновая кожура — материал для творческих поделок и полезных вещей, например, кормушки для птиц или ароматной свечи.

польза мандариновой кожуры

Мало кто подозревает о том, сколько пользы может принести мандариновая кожура, поэтому этой статьей стоит поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 18:53, 08.02.2017
    Пишут про мандариновые корки, а на снимках апельсиновые и лимонные. Писали уж тогда про цитрусовые корки!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017