Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи

как заготовить зелень на зиму

При желании сохранить свежесть и аромат зелени, которой так много летом, обратитесь к нашей подборке отличных идей. Здесь вы найдете очень увлекательные рецепты. Записав их, вы будете знать, как заготовить зелень на зиму и сохранить ее вкус.

Сделайте как яркие соусы, так и быстрые заготовки, которые послужат ароматными добавками для многих блюд. Обязательно попробуйте все варианты. А потом вам останется лишь выбрать своего фаворита.

Как заготовить зелень на зиму: 4 варианта

Засолка зелени

как заготовить зелень на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г петрушки
  • 200 г укропа
  • 100 г соли

Как приготовить:

  1. Хорошенько помойте зелень. Отрежьте слишком грубые стебли. Измельчите укроп и петрушку.
  2. Добавьте каменную соль. Тщательно перемешайте.
  3. Плотно утрамбуйте всё в чистые баночки. Закройте их крышками. Храните в холодильнике.

Паста из укропа

как заготовить зелень на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г укропа
  • 20 г соли
  • 10 г сахара
  • 5 г лимонной цедры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 50 г чеснока
  • 300 г растительного масла

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте укроп. Обсушите его. Затем нарежьте и измельчите в чаше блендера.
  2. Добавьте соль, сахар и тертую цедру лимона. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок.
  3. Измельчите всё до однородной массы. Разлейте готовую пасту по сухим чистым баночкам.
  4. Залейте всё растительным маслом. Закройте емкости крышками и уберите для хранения в холодильник.

Заморозка зелени

как заготовить зелень на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г укропа
  • 200 г кинзы

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте зелень. Мелко нарежьте укроп и кинзу.
  2. Возьмите гладкие пакеты для запайки. Поместите в них зелень.
  3. Подпишите пакеты и отправьте их в морозильную камеру.

Зеленый соус с оливками

как заготовить зелень на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г укропа
  • 100 г кинзы
  • несколько веточек мяты
  • 100 г петрушки
  • 40 г чеснока
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 5 г лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 150 г зеленых оливок без косточек
  • 250 г оливкового масла

Как приготовить:

  1. Промойте укроп, кинзу, петрушку и мяту. Нарежьте их и измельчите в блендере.
  2. Нарежьте мелко чеснок. Добавьте его, соль, сахар, лимонную цедру, оливки к зелени. Влейте сок цитрусового и 100 г оливкового масла. Снова пробейте всё в блендере.
  3. Разлейте соус по чистым баночкам. Залейте сверху маслом. Закройте крышками, подпишите емкости и отправьте их для хранения в холодильник.

Столь яркие соусы идеально подойдут для макарон, картошки, мяса и рыбы. А засоленную и замороженную зелень можно смело использовать для приготовления различных блюд. Так вы им подарите восхитительный аромат!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022
Когда нельзя есть творог: не всегда полезен
Посмотреть статью

Когда нельзя есть творог: не всегда полезен

О целебных свойствах творога известно всем. Этот продукт вводят в свой рацион желающие питаться правильно,...
29 сентября, 2022
Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит?.. Хрустящая корочка и...
29 сентября, 2022
Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022