Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи

как заготовить зелень на зиму

При желании сохранить свежесть и аромат зелени, которой так много летом, обратитесь к нашей подборке отличных идей. Здесь вы найдете очень увлекательные рецепты. Записав их, вы будете знать, как заготовить зелень на зиму и сохранить ее вкус.

Сделайте как яркие соусы, так и быстрые заготовки, которые послужат ароматными добавками для многих блюд. Обязательно попробуйте все варианты. А потом вам останется лишь выбрать своего фаворита.

Как заготовить зелень на зиму: 4 варианта

Засолка зелени

как заготовить зелень на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г петрушки
  • 200 г укропа
  • 100 г соли

Как приготовить:

  1. Хорошенько помойте зелень. Отрежьте слишком грубые стебли. Измельчите укроп и петрушку.
  2. Добавьте каменную соль. Тщательно перемешайте.
  3. Плотно утрамбуйте всё в чистые баночки. Закройте их крышками. Храните в холодильнике.

Паста из укропа

как заготовить зелень на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г укропа
  • 20 г соли
  • 10 г сахара
  • 5 г лимонной цедры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 50 г чеснока
  • 300 г растительного масла

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте укроп. Обсушите его. Затем нарежьте и измельчите в чаше блендера.
  2. Добавьте соль, сахар и тертую цедру лимона. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок.
  3. Измельчите всё до однородной массы. Разлейте готовую пасту по сухим чистым баночкам.
  4. Залейте всё растительным маслом. Закройте емкости крышками и уберите для хранения в холодильник.

Заморозка зелени

как заготовить зелень на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г укропа
  • 200 г кинзы

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте зелень. Мелко нарежьте укроп и кинзу.
  2. Возьмите гладкие пакеты для запайки. Поместите в них зелень.
  3. Подпишите пакеты и отправьте их в морозильную камеру.

Зеленый соус с оливками

как заготовить зелень на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г укропа
  • 100 г кинзы
  • несколько веточек мяты
  • 100 г петрушки
  • 40 г чеснока
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 5 г лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 150 г зеленых оливок без косточек
  • 250 г оливкового масла

Как приготовить:

  1. Промойте укроп, кинзу, петрушку и мяту. Нарежьте их и измельчите в блендере.
  2. Нарежьте мелко чеснок. Добавьте его, соль, сахар, лимонную цедру, оливки к зелени. Влейте сок цитрусового и 100 г оливкового масла. Снова пробейте всё в блендере.
  3. Разлейте соус по чистым баночкам. Залейте сверху маслом. Закройте крышками, подпишите емкости и отправьте их для хранения в холодильник.

Столь яркие соусы идеально подойдут для макарон, картошки, мяса и рыбы. А засоленную и замороженную зелень можно смело использовать для приготовления различных блюд. Так вы им подарите восхитительный аромат!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024