Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты

Каждый знает, как испечь блины. Но мало кто догадывается, как ускорить этот процесс. Если у вас мало времени, вы выбираете упрощенный рецепт теста или используете две сковороды. В первом случае вы можете пожертвовать вкусом блюда, а во втором получите слишком много грязной посуды.

Я знаю способ получше. Тонкие блины теперь готовлю в два раза быстрее. Раньше не успевала испечь к завтраку, а сейчас запросто! Блины получаются ровными, легкими и воздушными, без сухих краев. Делюсь с вами интересной методикой.

 как испечь блины © Depositphotos

Как испечь блины в два раза быстрее

  1. Перво-наперво приготовьте тесто для тонких блинов, как вы делаете это всегда.
  2. Затем включите огонь на плите и хорошенько нагрейте сковороду.

     тесто для блинов © Depositphotos

  3. Теперь макните низ сковороды в тесто и установите ее на огонь вверх дном.

     приготовление тонких блинов

  4. Подождите, пока блинчик хорошенько пропечется, а затем снимите его с огня. Переворачивать блин не нужно.

     готовый блин на сковороде

Готово! Гора вкусных тонких блинчиков появится на вашем блюде быстрее, чем обычно. Посмотрите, какими ровными и симпатичными они получаются. Теперь, когда приготовление блинов не занимает у вас так много времени, пора попробовать новые рецепты. Делюсь своими любимыми вариантами.

Блины на молоке

 блины на молоке © Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стак. молока
  • 1,5 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте в яичную смесь воду и молоко, перемешайте.
  3. Тонкой струйкой введите в смесь растительное масло, перемешайте ингредиенты.
  4. Просейте муку и замесите однородное тесто. Пожарьте блины.

Блины на кефире

 блины на кефире © Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 стак. молока
  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • 3 стак. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Взбивая яйца, влейте к ним жирный кефир. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Добавьте соль и нагревайте тесто, помешивая его, на медленном огне до температуры тела.
  3. Всыпьте в тесто соду и сахар, перемешайте.
  4. Постепенно введите муку и замесите тесто консистенции густой сметаны. Испеките блины.

Постные блины на минералке

 блины на минералке © Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 стак. муки
  • 1 щеп. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 стак. минеральной газированной воды
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Введите в сыпучие ингредиенты 1 стак. минералки, замесите вязкое тесто, разбивая комочки.
  3. Влейте оставшуюся воду и приготовьте жидкое тесто. Оставьте его на полчаса.
  4. При необходимости добавьте еще минеральной воды, введите растительное масло и нажарьте блины.

Вместе с новой технологией приготовления блинов у вас в кармане еще и несколько золотых рецептов! А какие блины предпочитаете вы? Пробовали приготовить на растительном молоке, дрожжах, гречневой или рисовой муке? Делитесь интересными рецептами в комментариях!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Kapec - 15:33, 20.02.2022 Ответить
    Имеется немало сковород, жарю блины срвзу на трех. Но нет ни одной, которую было бы не жалко жечь изнутри...

Оставить комментарий

Новые статьи

Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистка чеснока проще всего делается именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023
Пожелание приятного аппетита
Посмотреть статью

Пожелание приятного аппетита

Этикет — это очень сложная наука. Все ее тонкости вряд ли знают даже те, кто...
27 января, 2023