Как жарить печень

Как жарить печень

Печень — необычайно полезный продукт, особенно для тех, у кого есть проблемы с кроветворением. А еще в нём много питательных веществ. Ну и, наконец, это просто вкусно! Ее готовят и целиком, и делают фарш — например, для паштета или печеночных кексов.

Но вместе с тем продукт специфический и при готовке часто становится жестким. Многие хозяйки пытаются решить эту проблему длительным вымачиванием в молоке и продолжительным тушением. Но ведь так в ней не остается ничего полезного! Лучше просто заранее замариновать.

Как замариновать печень

Телячья печень

как жарить печень

Обязательно уберите пленку — именно она придает готовой печени жесткость. И не забудьте удалить желчные протоки! А для того, чтобы печень стала еще нежнее, слегка отбейте кусочки, обернутые пищевой пленкой.

Маринад:

  • среднегазированная минеральная вода — 2 л
  • мёд — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Смешайте в большой миске минералку, сок и мёд. Добавьте кусочки печени. Маринуйте в прохладном месте около 4 часов.

Свиная печень

как жарить печень

Этот продукт часто получается сухим и жестким. Чтобы этого не произошло, обваляйте кусочки печени в муке непосредственно перед приготовлением.

Маринад

  • яблоки 3—4 шт.

Удалите сердцевину из яблок. Мелко натрите. Смажьте массой печень — так вы избавитесь от специфического привкуса и запаха. Промокните бумажными полотенцами и маринуйте 1,5–2 часа.

Куриная печень

как жарить печень

Очень нежный субпродукт сражу же после приготовления переложите в тарелку, чтобы он не пропитался лишним жиром и не развалился. Не выкладывайте на сковородку всё сразу — лучше обжаривайте каждый кусочек отдельно, постепенно добавляя остальные.

Маринад

  • вода — 2 л
  • черный чай — 1 ч. л.

Заварите чай и маринуйте печень около 2 часов. Желчь вымоется, а горечь нейтрализуется.

Теперь можно готовить печень со спокойной душой: ничего не пересушится. Достаточно быстренько обжарить ее с луком, морковкой, а в конце добавить любимые приправы и посолить. И конечно, угостить близких и обязательно поделиться с ними этими хитростями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сытные низкокалорийные продукты
Посмотреть статью

Сытные низкокалорийные продукты

Одно из частых заблуждений людей, стремящихся к похудению, — считать, что чем более сытный продукт, тем он более…

Апрель 19, 2019
Сбалансированная диета
Посмотреть статью

Сбалансированная диета

Существует мнение: чтобы быстро похудеть, достаточно перестать на время есть, а там уж кто сколько выдержит. Что ж,…

Апрель 19, 2019
Как использовать пакеты zip-lock
Посмотреть статью

Как использовать пакеты zip-lock

Порой самые обычные вещи открываются нам с очень необычной стороны. В моем случае так произошло с пакетами zip-lock…

Апрель 19, 2019
Фреши для похудения
Посмотреть статью

Фреши для похудения

Марафон похудения к лету официально открыт, поэтому сегодня мы поговорим о вкусных и полезных напитках, которые бодрят, тонизируют…

Апрель 19, 2019
Вред фастфуда
Посмотреть статью

Вред фастфуда

Сколько ни рассказывай детям о вреде фастфуда, убедить их съесть полезный салат, если пахнет картошкой фри, практически невозможно….

Апрель 19, 2019
Американская диета
Посмотреть статью

Американская диета

Пока почти весь мир благодарит американцев за фастфуд, полуфабрикаты и всевозможные снеки, сами американцы (по крайней мере, самые…

Апрель 19, 2019