Как жарить печень

Как жарить печень

Печень — необычайно полезный продукт, особенно для тех, у кого есть проблемы с кроветворением. А еще в нём много питательных веществ. Ну и, наконец, это просто вкусно! Ее готовят и целиком, и делают фарш — например, для паштета или печеночных кексов.

Но вместе с тем продукт специфический и при готовке часто становится жестким. Многие хозяйки пытаются решить эту проблему длительным вымачиванием в молоке и продолжительным тушением. Но ведь так в ней не остается ничего полезного! Лучше просто заранее замариновать.

Как замариновать печень

Телячья печень

как жарить печень

Обязательно уберите пленку — именно она придает готовой печени жесткость. И не забудьте удалить желчные протоки! А для того, чтобы печень стала еще нежнее, слегка отбейте кусочки, обернутые пищевой пленкой.

Маринад:

  • среднегазированная минеральная вода — 2 л
  • мёд — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Смешайте в большой миске минералку, сок и мёд. Добавьте кусочки печени. Маринуйте в прохладном месте около 4 часов.

Свиная печень

как жарить печень

Этот продукт часто получается сухим и жестким. Чтобы этого не произошло, обваляйте кусочки печени в муке непосредственно перед приготовлением.

Маринад

  • яблоки 3—4 шт.

Удалите сердцевину из яблок. Мелко натрите. Смажьте массой печень — так вы избавитесь от специфического привкуса и запаха. Промокните бумажными полотенцами и маринуйте 1,5–2 часа.

Куриная печень

как жарить печень

Очень нежный субпродукт сражу же после приготовления переложите в тарелку, чтобы он не пропитался лишним жиром и не развалился. Не выкладывайте на сковородку всё сразу — лучше обжаривайте каждый кусочек отдельно, постепенно добавляя остальные.

Маринад

  • вода — 2 л
  • черный чай — 1 ч. л.

Заварите чай и маринуйте печень около 2 часов. Желчь вымоется, а горечь нейтрализуется.

Теперь можно готовить печень со спокойной душой: ничего не пересушится. Достаточно быстренько обжарить ее с луком, морковкой, а в конце добавить любимые приправы и посолить. И конечно, угостить близких и обязательно поделиться с ними этими хитростями!

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018