Как жарить печень

Как жарить печень

Печень — необычайно полезный продукт, особенно для тех, у кого есть проблемы с кроветворением. А еще в нём много питательных веществ. Ну и, наконец, это просто вкусно! Ее готовят и целиком, и делают фарш — например, для паштета или печеночных кексов.

Но вместе с тем продукт специфический и при готовке часто становится жестким. Многие хозяйки пытаются решить эту проблему длительным вымачиванием в молоке и продолжительным тушением. Но ведь так в ней не остается ничего полезного! Лучше просто заранее замариновать.

Как замариновать печень

Телячья печень

как жарить печень

Обязательно уберите пленку — именно она придает готовой печени жесткость. И не забудьте удалить желчные протоки! А для того, чтобы печень стала еще нежнее, слегка отбейте кусочки, обернутые пищевой пленкой.

Маринад:

  • среднегазированная минеральная вода — 2 л
  • мёд — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Смешайте в большой миске минералку, сок и мёд. Добавьте кусочки печени. Маринуйте в прохладном месте около 4 часов.

Свиная печень

как жарить печень

Этот продукт часто получается сухим и жестким. Чтобы этого не произошло, обваляйте кусочки печени в муке непосредственно перед приготовлением.

Маринад

  • яблоки 3—4 шт.

Удалите сердцевину из яблок. Мелко натрите. Смажьте массой печень — так вы избавитесь от специфического привкуса и запаха. Промокните бумажными полотенцами и маринуйте 1,5–2 часа.

Куриная печень

как жарить печень

Очень нежный субпродукт сражу же после приготовления переложите в тарелку, чтобы он не пропитался лишним жиром и не развалился. Не выкладывайте на сковородку всё сразу — лучше обжаривайте каждый кусочек отдельно, постепенно добавляя остальные.

Маринад

  • вода — 2 л
  • черный чай — 1 ч. л.

Заварите чай и маринуйте печень около 2 часов. Желчь вымоется, а горечь нейтрализуется.

Теперь можно готовить печень со спокойной душой: ничего не пересушится. Достаточно быстренько обжарить ее с луком, морковкой, а в конце добавить любимые приправы и посолить. И конечно, угостить близких и обязательно поделиться с ними этими хитростями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024