Как жарить минтай

Как жарить минтай

Первоклассный повар — это не тот, кто умело приготовит блюдо из предложенных ингредиентов, а тот, кто из самого простого продукта создаст шедевр. Возьмем, к примеру, минтай. Многие эту рыбу вообще считают кошачьей радостью и, кстати, совершенно незаслуженно.

как жарить минтай

Минтай, как и другие виды морской рыбы, богат фосфором, белком, жирными кислотами. Высокопитательный продукт, причем, практически без костей, а стоит недорого. Самый простой способ приготовить его — пожарить на сковороде. «Со Вкусом» расскажет, как это сделать на высшем уровне!

как жарить минтай

Как вкусно пожарить минтай

Замороженный минтай после покупки разморозьте. Лучше, чтобы разморозка была медленной, в течение нескольких часов на нижней полке холодильника. Крайне не рекомендуем размораживать рыбу в микроволновке или в горячей воде. Блюдо из такого продукта получится сухим и безвкусным.

Срежьте ножницами все плавники, удалите внутреннюю брюшную пленку. Нарежьте тушку небольшими кусочками.

как жарить минтай

Далее с помощью различных маринадов можно придать рыбе особый оттенок вкуса. Минтай отлично сочетается с горчицей, лимонным соком, соевым соусом. Смажьте кусочки маринадом и оставьте на 20 минут. Не советуем использовать чеснок, он перебьет нежный вкус рыбы.

как жарить минтай

Замаринованные кусочки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте минтай на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Масла не жалейте, оно обеспечивает хрустящую корочку. С каждой стороны кусочки готовьте по 5 минут без крышки. Чтобы убрать лишний жир, выложите рыбу на бумажное полотенце.

как жарить минтай

Филе приготовленной таким способом рыбы само отстает от костей и буквально тает на губах. Сочный, нежный, ароматный деликатес. Классика подачи минтая — с картофельным пюре и свежими овощами. Густой сметанный соус с зеленью предложите отдельно.

Вдохновения вам на кухне и легкой реализации новых идей! От нас море благодарности за то, что делитесь нашими рецептами с друзьями.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как можно использовать мёд: 6 интересных способов
Посмотреть статью

Как можно использовать мёд: 6 интересных способов

Благодаря своим уникальным свойствам мёд активно используют не только в кулинарии. Этот продукт может как...
6 октября, 2022
Как убрать запах в кухонном шкафу
Посмотреть статью

Как убрать запах в кухонном шкафу

Кухня — это эпицентр запахов в квартире. Отсюда до домочадцев доносятся ароматы свежеиспеченной выпечки и...
6 октября, 2022
Когда снятся вещие сны: сонник по дням
Посмотреть статью

Когда снятся вещие сны: сонник по дням

Учеными уже давно доказано, что сны мы видим каждую ночь. Однако есть те, кто их...
5 октября, 2022
Денежное число для финансового благополучия
Посмотреть статью

Денежное число для финансового благополучия

Мы окружены числами еще с момента нашего появления на свет. Каждая цифра имеет свою энергетику,...
5 октября, 2022
Кислая почва для гортензий
Посмотреть статью

Кислая почва для гортензий

Сколько себя помню, родительская дача всё лето утопала в гортензиях. Раньше в мамином саду цвели...
5 октября, 2022
Как сочетать сумку и обувь
Посмотреть статью

Как сочетать сумку и обувь

Современная мода настолько многогранна, что запутаться очень просто. Порой самые неожиданные образы признают легендарными, в...
5 октября, 2022