Как жарить минтай

Как жарить минтай

Первоклассный повар — это не тот, кто умело приготовит блюдо из предложенных ингредиентов, а тот, кто из самого простого продукта создаст шедевр. Возьмем, к примеру, минтай. Многие эту рыбу вообще считают кошачьей радостью и, кстати, совершенно незаслуженно.

как жарить минтай

Минтай, как и другие виды морской рыбы, богат фосфором, белком, жирными кислотами. Высокопитательный продукт, причем, практически без костей, а стоит недорого. Самый простой способ приготовить его — пожарить на сковороде. «Со Вкусом» расскажет, как это сделать на высшем уровне!

как жарить минтай

Как вкусно пожарить минтай

Замороженный минтай после покупки разморозьте. Лучше, чтобы разморозка была медленной, в течение нескольких часов на нижней полке холодильника. Крайне не рекомендуем размораживать рыбу в микроволновке или в горячей воде. Блюдо из такого продукта получится сухим и безвкусным.

Срежьте ножницами все плавники, удалите внутреннюю брюшную пленку. Нарежьте тушку небольшими кусочками.

как жарить минтай

Далее с помощью различных маринадов можно придать рыбе особый оттенок вкуса. Минтай отлично сочетается с горчицей, лимонным соком, соевым соусом. Смажьте кусочки маринадом и оставьте на 20 минут. Не советуем использовать чеснок, он перебьет нежный вкус рыбы.

как жарить минтай

Замаринованные кусочки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте минтай на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Масла не жалейте, оно обеспечивает хрустящую корочку. С каждой стороны кусочки готовьте по 5 минут без крышки. Чтобы убрать лишний жир, выложите рыбу на бумажное полотенце.

как жарить минтай

Филе приготовленной таким способом рыбы само отстает от костей и буквально тает на губах. Сочный, нежный, ароматный деликатес. Классика подачи минтая — с картофельным пюре и свежими овощами. Густой сметанный соус с зеленью предложите отдельно.

Вдохновения вам на кухне и легкой реализации новых идей! От нас море благодарности за то, что делитесь нашими рецептами с друзьями.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Дыня канталупа
Посмотреть статью

Дыня канталупа

Семейство Тыквенных не устает радовать нас своим разнообразием! Казалось бы, мы уже давно разобрались с видами тыкв, дыней…

Август 21, 2018
Дрессинги
Посмотреть статью

Дрессинги

Правильно подобранный соус для салата придает блюду уникальные вкусовые нотки и новые ароматы. Стоит заменить традиционный майонез или…

Август 21, 2018
Скрытый сахар
Посмотреть статью

Скрытый сахар

Сложно точно сказать, являются ли сладости наркотиком, но то, что они вызывают зависимость, — факт. И отказаться от…

Август 21, 2018
Протертые ягоды
Посмотреть статью

Протертые ягоды

Лет так 20 назад заготовка овощей и фруктов на зимний период была очень нужным и важным заданием. Сначала…

Август 21, 2018
Что нельзя есть при диабете
Посмотреть статью

Что нельзя есть при диабете

Люди, страдающие диабетом, должны придерживаться особого рациона. Ведь по мнению врачей, лечение этой болезни всецело зависит от соблюдения…

Август 20, 2018
Витамин Е для кожи лица
Посмотреть статью

Витамин Е для кожи лица

Для специалистов это токоферола ацетат, или жирорастворимый витамин, а для нас с вами — витамин Е. С раннего…

Август 20, 2018