Как жарить минтай

Как жарить минтай

Первоклассный повар — это не тот, кто умело приготовит блюдо из предложенных ингредиентов, а тот, кто из самого простого продукта создаст шедевр. Возьмем, к примеру, минтай. Многие эту рыбу вообще считают кошачьей радостью и, кстати, совершенно незаслуженно.

как жарить минтай

Минтай, как и другие виды морской рыбы, богат фосфором, белком, жирными кислотами. Высокопитательный продукт, причем, практически без костей, а стоит недорого. Самый простой способ приготовить его — пожарить на сковороде. «Со Вкусом» расскажет, как это сделать на высшем уровне!

как жарить минтай

Как вкусно пожарить минтай

Замороженный минтай после покупки разморозьте. Лучше, чтобы разморозка была медленной, в течение нескольких часов на нижней полке холодильника. Крайне не рекомендуем размораживать рыбу в микроволновке или в горячей воде. Блюдо из такого продукта получится сухим и безвкусным.

Срежьте ножницами все плавники, удалите внутреннюю брюшную пленку. Нарежьте тушку небольшими кусочками.

как жарить минтай

Далее с помощью различных маринадов можно придать рыбе особый оттенок вкуса. Минтай отлично сочетается с горчицей, лимонным соком, соевым соусом. Смажьте кусочки маринадом и оставьте на 20 минут. Не советуем использовать чеснок, он перебьет нежный вкус рыбы.

как жарить минтай

Замаринованные кусочки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте минтай на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Масла не жалейте, оно обеспечивает хрустящую корочку. С каждой стороны кусочки готовьте по 5 минут без крышки. Чтобы убрать лишний жир, выложите рыбу на бумажное полотенце.

как жарить минтай

Филе приготовленной таким способом рыбы само отстает от костей и буквально тает на губах. Сочный, нежный, ароматный деликатес. Классика подачи минтая — с картофельным пюре и свежими овощами. Густой сметанный соус с зеленью предложите отдельно.

Вдохновения вам на кухне и легкой реализации новых идей! От нас море благодарности за то, что делитесь нашими рецептами с друзьями.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024