Как приготовить блюда из фарша на завтрак

Как приготовить блюда из фарша на завтрак

Вкусный и сытный завтрак задает ритм всего дня. Он заряжает вас энергией и повышает работоспособность. Не стоит пренебрегать полноценным приемом пищи с утра и заменять его чашкой чая или кофе. Мы подготовили два отличных варианта рецептов блюд из фарша на завтрак, которые вы оцените.

Мясные закуски одинаково вкусны в холодном и горячем виде, так что их можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Ароматный бризоль и хрустящие лепешки с фаршем готовятся легко и быстро, и уже за несколько минут вы насладитесь изысканным завтраком.

Бризоль

Бризоль

Ингредиенты

  • 100 г фарша
  • 70 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 0,3 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. перца
  • 0,25 ч. л. острого перца

Приготовление

  1. Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с фаршем, яйцами, солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду и выложите половину смеси. Разровняйте так, чтобы получился блин.
  3. Накройте крышкой и жарьте по 5–7 минут с каждой стороны.
  4. Для соуса смешиваем натертый чеснок, измельченный укроп и сметану.
  5. Блины смазываем соусом, на один край выложить порезанные овощи и свернуть в рулеты.

Лепешки с фаршем

Лепешки с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 250 г тыквы
  • 350 г фарша
  • 180 мл воды
  • 1 лук
  • 10 перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. перца

Приготовление

  1. Просеиваем муку, добавляем растительное масло, воду и 0,5 ч. л. соли. Замешиваем тесто.
  2. Тыкву натираем на мелкой терке, лук режем. Смешиваем, добавляем фарш и специи.
  3. Тесто разделяем на 8 частей и каждую раскатываем в лепешку диаметром 15 см.
  4. Выкладываем начинку и сворачиваем так, как показано в ролике.
  5. Помещаем на разогретую сковороду, сверху смазываем растительным маслом и жарим под крышкой по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Если вы привыкли начинать день с простого бутерброда, тогда вам обязательно стоит попробовать эти великолепные закуски с фаршем. Они полностью перевернут ваше представление об идеальном завтраке.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021