Как запекать в фольге

Фольга — незаменимая помощница каждой хозяйки, которая помогает разнообразить ежедневный ужин. Блюда, приготовленные с использованием фольги, чем-то похожи на тушеные. Благодаря фольге, продукты не контактируют напрямую с огнем, а пары и соки, которые выделяются в процессе приготовления, никуда не деваются, а помогают сделать блюдо сочным и ароматным!

Мы подготовили для вас 7 очень ценных советов, которые помогут запекать пищу в фольге правильно. Ваши блюда станут намного лучше!

Правила запекания в фольге

  1. Выбор фольги
    Если вы собираетесь готовить пищу на углях, позаботьтесь о том, чтобы фольга была толстой, тогда вероятность, что она порвется, будет намного меньше. Либо сложите обычную фольгу в несколько слоев.

    фольга

  2. Что запекать
    Желательно выбирать мясо без костей, в противном случае фольга может порваться. Что касается рыбы, то речную можно и не потрошить.

    блюда в фольге

  3. Как правильно завернуть в фольгу продукты
    Во время приготовления мяса следите за тем, чтобы матовая сторона была наружу, а блестящая внутрь. Плотно заворачивайте продукты в фольгу и хорошенько обжимайте ее. Это поможет узнать, когда мясо будет готово, ведь фольга надуется, а сгибы начнут чернеть.

    запекать в фольге

  4. Как долго готовить в фольге
    При температуре 190–200 градусов мясу, чтобы приготовиться, необходимо 15–30 минут. Можно уменьшить температуру и увеличить время готовки, если вы переживаете, что оно станет слишком сухим.

    запекать в фольге

  5. Порядок закладки ингредиентов
    В самый низ нужно класть овощи и лук, на них мясо, предварительно сделав на нём небольшие надрезы крест-накрест, чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось запахом овощей. В этом случае мясо не пригорит и будет иметь обалденный аромат!

    запекать в фольге

  6. С воздухом или без
    Помните: если вы запекаете мясо, фольга должна плотно к нему прилегать, если овощи, тогда позаботьтесь, чтобы осталось немного воздуха, так они хорошо пропарятся и не будут пригорать.

    запекать в фольге

  7. Не забудьте про корочку
    Если вы хотите, чтобы мясо было с румяной корочкой, после запекания его в фольге разверните ее и запекайте еще минут 5–10.

    запекать в фольге

Обязательно пользуйтесь этими правилами, и ваши блюда станут намного ароматнее и вкуснее. И поделитесь с друзьями этими ценными советами!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Сергей - 02:14, 13.11.2016 Ответить
    Спасибо за идеи! Очень важно, действительно, подумать о приятном..)))
  2. АРСЕН - 13:09, 12.11.2016 Ответить
    Чудові поради! Затримка за м'ясом.

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета Лаймы Вайкуле
Посмотреть статью

Диета Лаймы Вайкуле

Эликсир молодости, о котором лишь в сказках сказывают, всё-таки существует. И раскрыли его не умные британские ученые, знающие…

Декабрь 11, 2017
Декор бутылок солью
Посмотреть статью

Декор бутылок солью

Частенько случается, что Новый год уже совсем близко, а соответствующего настроения нет. Грустить в новогодние праздники нельзя, это…

Декабрь 9, 2017
Закусочные рулетики
Посмотреть статью

Закусочные рулетики

Если вы сейчас в поиске оригинальных идей для праздничного стола, значит попали по адресу. Чего сейчас только не…

Декабрь 9, 2017
Пирожное «Картошка»
Посмотреть статью

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» воистину можно считать легендарным. Оно стоит в ряду с шоколадной колбасой, печеньем в виде орехов со…

Декабрь 8, 2017
Маринад для курицы в духовке
Посмотреть статью

Маринад для курицы в духовке

Вы заметили, когда случился этот массовый переход на курятину? Как-то резко ассортимент именно этого мяса стал больше. Соответственно…

Декабрь 8, 2017
Советы долгожителей
Посмотреть статью

Советы долгожителей

Всем известно, что японцы — долгожители. Если японец проживает 100 лет, это никого не удивляет, поскольку для большинства…

Декабрь 8, 2017