Как запекать в фольге

Фольга — незаменимая помощница каждой хозяйки, которая помогает разнообразить ежедневный ужин. Блюда, приготовленные с использованием фольги, чем-то похожи на тушеные. Благодаря фольге, продукты не контактируют напрямую с огнем, а пары и соки, которые выделяются в процессе приготовления, никуда не деваются, а помогают сделать блюдо сочным и ароматным!

Мы подготовили для вас 7 очень ценных советов, которые помогут запекать пищу в фольге правильно. Ваши блюда станут намного лучше!

Правила запекания в фольге

  1. Выбор фольги
    Если вы собираетесь готовить пищу на углях, позаботьтесь о том, чтобы фольга была толстой, тогда вероятность, что она порвется, будет намного меньше. Либо сложите обычную фольгу в несколько слоев.

    фольга

  2. Что запекать
    Желательно выбирать мясо без костей, в противном случае фольга может порваться. Что касается рыбы, то речную можно и не потрошить.

    блюда в фольге

  3. Как правильно завернуть в фольгу продукты
    Во время приготовления мяса следите за тем, чтобы матовая сторона была наружу, а блестящая внутрь. Плотно заворачивайте продукты в фольгу и хорошенько обжимайте ее. Это поможет узнать, когда мясо будет готово, ведь фольга надуется, а сгибы начнут чернеть.

    запекать в фольге

  4. Как долго готовить в фольге
    При температуре 190–200 градусов мясу, чтобы приготовиться, необходимо 15–30 минут. Можно уменьшить температуру и увеличить время готовки, если вы переживаете, что оно станет слишком сухим.

    запекать в фольге

  5. Порядок закладки ингредиентов
    В самый низ нужно класть овощи и лук, на них мясо, предварительно сделав на нём небольшие надрезы крест-накрест, чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось запахом овощей. В этом случае мясо не пригорит и будет иметь обалденный аромат!

    запекать в фольге

  6. С воздухом или без
    Помните: если вы запекаете мясо, фольга должна плотно к нему прилегать, если овощи, тогда позаботьтесь, чтобы осталось немного воздуха, так они хорошо пропарятся и не будут пригорать.

    запекать в фольге

  7. Не забудьте про корочку
    Если вы хотите, чтобы мясо было с румяной корочкой, после запекания его в фольге разверните ее и запекайте еще минут 5–10.

    запекать в фольге

Обязательно пользуйтесь этими правилами, и ваши блюда станут намного ароматнее и вкуснее. И поделитесь с друзьями этими ценными советами!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Сергей - 02:14, 13.11.2016 Ответить
    Спасибо за идеи! Очень важно, действительно, подумать о приятном..)))
  2. АРСЕН - 13:09, 12.11.2016 Ответить
    Чудові поради! Затримка за м'ясом.

Оставить комментарий

Новые статьи

Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017
Как лечить ангину в домашних условиях
Посмотреть статью

Как лечить ангину в домашних условиях

Если вы никогда не болели ангиной, вы — сверхчеловек. Этот недуг не щадит ни детей, ни взрослых. И…

Октябрь 13, 2017
Как вкусно приготовить овсянку
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсянку

Открывать овсянкой новый день — отличное начинание. Как правило, для завтрака овсяные хлопья готовят на молоке, заправляя для…

Октябрь 13, 2017