Как заморозить фарш

заморозить фарш

Известно, что мясо, которое несколько раз замораживали и размораживали, теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Очень часто так происходит с фаршем, так как в замороженном виде отломать необходимый кусок практически невозможно и приходится сначала нагревать его целиком, а оставшуюся часть отправлять снова в холод.

Для того чтобы такого больше не повторялось и в вашей морозилке царил полный порядок, мы советуем воспользоваться одним полезным трюком.

Как правильно хранить фарш

Вам понадобится:

  • готовый фарш (без лука)
  • пакет, желательно с застежкой zip lock
  • скалка
  • палочки для суши

Приготовление

В пакет поместите фарш, заполнив половину пространства. Скалкой пройдитесь по пакету, сформировав пласт. Палочкой для суши либо любым другим приспособлением (например, плоским шампуром или тупой частью ножа) немного придавите фарш, формируя сетку из порционных кусочков. После заморозки они будут легко отламываться.

раскатать фарш

Больше не будет проблем с хранением фарша! Но это далеко не всё, что можно удобно использовать в замороженном виде. Больше о заморозке читайте в этой статье. А предложенным методом обязательно поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. сергей - 22:31, 24.11.2016
    а я так давно уже делаю
  2. Елка - 14:58, 09.08.2016
    А мне понравилась идея, что пласт тонкий: фарш будет быстро и равномерно размораживаться. Я б листами такими мясными замораживала бы.
  3. Светлана - 23:50, 19.07.2016
    А почему просто не разложить 2 кг фарша по 40 ростам пакетам по 500гр? Я делаю так. Чуть больше места занимает, но это ерунда.
  4. Анна - 11:43, 19.07.2016
    Фарш замораживаю пластом, без насечек. Пасту - в формочке для льда.
  5. Samira - 01:25, 19.07.2016
    Yâ towe take zamarawivayu postayan a tak
  6. лариса - 18:28, 18.07.2016
    а я так томатную пасту замораживаю
  7. лариса - 18:27, 18.07.2016
    а я так замораживаю большую порцию томатной пасты
  8. Валерий - 13:49, 16.07.2016
    я давно так замораживаю , только по 500 грамм = так удобнее
  9. Elleonora - 22:37, 15.07.2016
    Прекрасный совет, обязательно воспользуюсь. Спасибою

Оставить комментарий

Новые статьи

Домашний антибиотик
Посмотреть статью

Домашний антибиотик

Часто для лечения воспалительных процессов врачи прописывают препараты, которые обладают мощным действием, но при этом имеют ряд противопоказаний….

Февраль 17, 2017
Пропитки для бисквита
Посмотреть статью

Пропитки для бисквита

Если вы знаете, как приготовить пышный бисквит, то вполне сможете соорудить вкусный нежный тортик. Остается только выбрать подходящую…

Февраль 17, 2017
Полезные хитрости для готовки
Посмотреть статью

Полезные хитрости для готовки

Очистка продуктов всегда была одним из самых трудоемких этапов готовки. Иногда она занимает несколько минут, иногда половину всего…

Февраль 16, 2017
Поделки из соленого теста
Посмотреть статью

Поделки из соленого теста

Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня «Со Вкусом» докажет дорогим читателям, что…

Февраль 16, 2017
Вредная пища
Посмотреть статью

Вредная пища

Как же мы любим побаловать себя вкусненьким. Кто-то предпочитает фастфуд и выпечку, кому-то по душе жареные или копченые…

Февраль 16, 2017
Огуречный напиток для похудения
Посмотреть статью

Огуречный напиток для похудения

В своем стремлении похудеть прекрасные леди могут превзойти кого угодно, демонстрируя непоколебимую силу воли. Причина — не только…

Февраль 15, 2017