Как заморозить фарш

заморозить фарш

Известно, что мясо, которое несколько раз замораживали и размораживали, теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Очень часто так происходит с фаршем, так как в замороженном виде отломать необходимый кусок практически невозможно и приходится сначала нагревать его целиком, а оставшуюся часть отправлять снова в холод.

Для того чтобы такого больше не повторялось и в вашей морозилке царил полный порядок, мы советуем воспользоваться одним полезным трюком.

Как правильно хранить фарш

Вам понадобится:

  • готовый фарш (без лука)
  • пакет, желательно с застежкой zip lock
  • скалка
  • палочки для суши

Приготовление

В пакет поместите фарш, заполнив половину пространства. Скалкой пройдитесь по пакету, сформировав пласт. Палочкой для суши либо любым другим приспособлением (например, плоским шампуром или тупой частью ножа) немного придавите фарш, формируя сетку из порционных кусочков. После заморозки они будут легко отламываться.

раскатать фарш

‡агрузка...

Больше не будет проблем с хранением фарша! Но это далеко не всё, что можно удобно использовать в замороженном виде. Больше о заморозке читайте в этой статье.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Леля - 19:34, 09.09.2018 Ответить
    а зачем замораживать томатную пасту? впервые слышу
  2. Юлия - 01:13, 12.02.2018 Ответить
    Я замораживаю отварную перловку шариками по 100 - 150 г в одном пакете, разделив их резиночками. Потом беру, сколько нужно шариков - они легко отделяются, для рассольника или каши.Для рассольника очень удобно- видно, сколько положить уже готовой крупы в отличие от сырой, когда трудно угадать и можно вместо супа получить кашу.
  3. Людмила - 10:52, 31.08.2017 Ответить
    Классный рецепт. Спасибо!
  4. Сергей - 12:44, 30.08.2017 Ответить
    Так замораживаем, свеклу, морковь, пережарку
  5. сергей - 22:31, 24.11.2016 Ответить
    а я так давно уже делаю
  6. Елка - 14:58, 09.08.2016 Ответить
    А мне понравилась идея, что пласт тонкий: фарш будет быстро и равномерно размораживаться. Я б листами такими мясными замораживала бы.
  7. Светлана - 23:50, 19.07.2016 Ответить
    А почему просто не разложить 2 кг фарша по 40 ростам пакетам по 500гр? Я делаю так. Чуть больше места занимает, но это ерунда.
  8. Анна - 11:43, 19.07.2016 Ответить
    Фарш замораживаю пластом, без насечек. Пасту - в формочке для льда.
  9. Samira - 01:25, 19.07.2016 Ответить
    Yâ towe take zamarawivayu postayan a tak
  10. лариса - 18:28, 18.07.2016 Ответить
    а я так томатную пасту замораживаю
  11. лариса - 18:27, 18.07.2016 Ответить
    а я так замораживаю большую порцию томатной пасты
  12. Валерий - 13:49, 16.07.2016 Ответить
    я давно так замораживаю , только по 500 грамм = так удобнее
  13. Elleonora - 22:37, 15.07.2016 Ответить
    Прекрасный совет, обязательно воспользуюсь. Спасибою

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного
Посмотреть статью

Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного

Белый рассыпчатый порошок, хрустящий в пальцах, будто снег, — это крахмал, продукт, который можно найти на каждой кухне….

Декабрь 6, 2019
Как приготовить праздничные бутерброды с огурцом
Посмотреть статью

Как приготовить праздничные бутерброды с огурцом

Вкусные сытные бутерброды с огурцом для новогоднего стола, корпоратива и фуршета готовятся на раз-два. Сочность и свежесть огурцов…

Декабрь 6, 2019
Как бороться с пятнами
Посмотреть статью

Как бороться с пятнами

Если в вашем доме есть дети или животные, избежать пятен на одежде практически невозможно, и даже самые опытные…

Декабрь 6, 2019
Джейми Оливер закрывает рестораны
Посмотреть статью

Джейми Оливер закрывает рестораны

Джейми Оливер — не только самый узнаваемый английский шеф-повар, но еще и телеведущий, ресторатор, автор кулинарных книг, популяризатор…

Декабрь 6, 2019
Айсинг
Посмотреть статью

Айсинг

К счастью, нынешним хозяйкам доступны самые разные способы украшения домашнего торта. Но если вы не хотите заморачиваться над…

Декабрь 6, 2019
Как оформить кухню
Посмотреть статью

Как оформить кухню

Новый год — идеальный повод для того, чтобы начать что-либо делать или изменить свою жизнь. Грядущий год Металлической…

Декабрь 6, 2019