Как заморозить фарш

заморозить фарш

Известно, что мясо, которое несколько раз замораживали и размораживали, теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Очень часто так происходит с фаршем, так как в замороженном виде отломать необходимый кусок практически невозможно и приходится сначала нагревать его целиком, а оставшуюся часть отправлять снова в холод.

Для того чтобы такого больше не повторялось и в вашей морозилке царил полный порядок, мы советуем воспользоваться одним полезным трюком.

Как правильно хранить фарш

Вам понадобится:

  • готовый фарш (без лука)
  • пакет, желательно с застежкой zip lock
  • скалка
  • палочки для суши

Приготовление

В пакет поместите фарш, заполнив половину пространства. Скалкой пройдитесь по пакету, сформировав пласт. Палочкой для суши либо любым другим приспособлением (например, плоским шампуром или тупой частью ножа) немного придавите фарш, формируя сетку из порционных кусочков. После заморозки они будут легко отламываться.

раскатать фарш

Больше не будет проблем с хранением фарша! Но это далеко не всё, что можно удобно использовать в замороженном виде. Больше о заморозке читайте в этой статье. А предложенным методом обязательно поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. сергей - 22:31, 24.11.2016
    а я так давно уже делаю
  2. Елка - 14:58, 09.08.2016
    А мне понравилась идея, что пласт тонкий: фарш будет быстро и равномерно размораживаться. Я б листами такими мясными замораживала бы.
  3. Светлана - 23:50, 19.07.2016
    А почему просто не разложить 2 кг фарша по 40 ростам пакетам по 500гр? Я делаю так. Чуть больше места занимает, но это ерунда.
  4. Анна - 11:43, 19.07.2016
    Фарш замораживаю пластом, без насечек. Пасту - в формочке для льда.
  5. Samira - 01:25, 19.07.2016
    Yâ towe take zamarawivayu postayan a tak
  6. лариса - 18:28, 18.07.2016
    а я так томатную пасту замораживаю
  7. лариса - 18:27, 18.07.2016
    а я так замораживаю большую порцию томатной пасты
  8. Валерий - 13:49, 16.07.2016
    я давно так замораживаю , только по 500 грамм = так удобнее
  9. Elleonora - 22:37, 15.07.2016
    Прекрасный совет, обязательно воспользуюсь. Спасибою

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017