Как заморозить фарш

заморозить фарш

Известно, что мясо, которое несколько раз замораживали и размораживали, теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Очень часто так происходит с фаршем, так как в замороженном виде отломать необходимый кусок практически невозможно и приходится сначала нагревать его целиком, а оставшуюся часть отправлять снова в холод.

Для того чтобы такого больше не повторялось и в вашей морозилке царил полный порядок, мы советуем воспользоваться одним полезным трюком.

Как правильно хранить фарш

Вам понадобится:

  • готовый фарш (без лука)
  • пакет, желательно с застежкой zip lock
  • скалка
  • палочки для суши

Приготовление

В пакет поместите фарш, заполнив половину пространства. Скалкой пройдитесь по пакету, сформировав пласт. Палочкой для суши либо любым другим приспособлением (например, плоским шампуром или тупой частью ножа) немного придавите фарш, формируя сетку из порционных кусочков. После заморозки они будут легко отламываться.

раскатать фарш

Больше не будет проблем с хранением фарша! Но это далеко не всё, что можно удобно использовать в замороженном виде. Больше о заморозке читайте в этой статье. А предложенным методом обязательно поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. сергей - 22:31, 24.11.2016
    а я так давно уже делаю
  2. Елка - 14:58, 09.08.2016
    А мне понравилась идея, что пласт тонкий: фарш будет быстро и равномерно размораживаться. Я б листами такими мясными замораживала бы.
  3. Светлана - 23:50, 19.07.2016
    А почему просто не разложить 2 кг фарша по 40 ростам пакетам по 500гр? Я делаю так. Чуть больше места занимает, но это ерунда.
  4. Анна - 11:43, 19.07.2016
    Фарш замораживаю пластом, без насечек. Пасту - в формочке для льда.
  5. Samira - 01:25, 19.07.2016
    Yâ towe take zamarawivayu postayan a tak
  6. лариса - 18:28, 18.07.2016
    а я так томатную пасту замораживаю
  7. лариса - 18:27, 18.07.2016
    а я так замораживаю большую порцию томатной пасты
  8. Валерий - 13:49, 16.07.2016
    я давно так замораживаю , только по 500 грамм = так удобнее
  9. Elleonora - 22:37, 15.07.2016
    Прекрасный совет, обязательно воспользуюсь. Спасибою

Оставить комментарий

Новые статьи

Как употреблять куркуму
Посмотреть статью

Как употреблять куркуму

Куркума — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя, но…

Апрель 28, 2017
Салаты из авокадо
Посмотреть статью

Салаты из авокадо

Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно…

Апрель 28, 2017
Как запечь картофель
Посмотреть статью

Как запечь картофель

Румяный, поджаристый, шкварчащий картофель, запеченный в мундире, — простой и весьма эффективный способ накормить большое количество народа, не…

Апрель 28, 2017
Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017