Что можно замораживать

молоко

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об этом, вы сможете продлить срок хранения еды и не выбрасывать остатки.

Ваши продукты сохранят вкус и все полезные вещества после заморозки. «Со Вкусом» подготовил для вас список продуктов, которые стоит замораживать.

Продукты, которые можно хранить в морозилке

  1. Яичные белки
    Для домашнего бисквита или мороженого вам может понадобиться много желтков. Но куда в таком случае девать белки? Их можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. За это время вы точно найдете им применение. То же самое можете сделать с желтками.

    замороженное яйцо

  2. Хлеб
    Хлеб хранится до 3 месяцев в морозильной камере. Это лучше, чем хранить его в холодильнике, потому что после такого хранения хлеб становится суховатым. Капните на хлеб немного воды и разогрейте его в духовке или микроволновке перед употреблением.
  3. Орехи
    В очищенных орехах быстрее происходит процесс окисления жиров. После 2 недель хранения при комнатной температуре орехи могут испортиться. В морозильной камере этот продукт хранится намного дольше. Только не стоит хранить большое количество орехов в одной емкости, которую вы будете часто открывать и закрывать.
  4. Молоко
    Этот скоропортящийся продукт можно спокойно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  5. Цельнозерновая мука
    Так же, как и орехи, цельнозерновая мука содержит масла, которые начинают портиться при комнатной температуре. Храните муку в морозильной камере до 2 лет.
  6. Копченый лосось
    Мясо лосося, форели и скумбрии продается в вакуумных упаковках. После открытия упаковки рыбу лучше заморозить и хранить не больше 2 месяцев.
  7. Тофу
    Этот продукт из соевых бобов можно хранить в морозильной камере до 5 месяцев.
  8. Сливки
    Конечно, их лучше всего употреблять в свежем виде, но можно заморозить сливки для длительного хранения (4 месяца) без потери качества и вкуса. Этот вариант подходит для жирных сливок.
  9. Мексиканская тортилья
    Лепешки из муки тоже лучше хранить в морозилке, а затем размораживать в холодильнике.
  10. Ветчина
    Ветчина хранится не больше 3 дней. Чтобы продлить строк хранения и сохранить вкусовые качества, замораживайте ветчину. Нарежьте ее порциями, заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку. Перед подачей нужно просто дать мясу оттаять.

    ветчина

Если вам была интересна эта информация, непременно поделитесь ею с друзьями! Возможно, вам будет любопытно прочитать, зачем замораживать лимоны.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Мария - 15:11, 02.07.2017 Ответить
    Да.действительно.при длительном нахождении продуктов в морозильной камере они приобретают плохой вкус.
  2. Александр - 20:31, 08.04.2017 Ответить
    Очень полезная статья! Но фото в начале - размораживание молока, или чего-то,, замороженного в пластмассовой бутылке - очень неудачно! О вреде замораживания в пластмассовых ёмкостях пишут так давно и так часто, что об этом уже знают и школьники: в пластмассе для пищевых целей содержится ядовитое вещество "бисфенол-А", которое начинает выделяться при темп-ре ниже 0, или при сильном нагреве. Будьте осторожны!
  3. Наталья - 14:30, 07.04.2017 Ответить
    Кто знает,как избавиться от запаха в морозилке и холодильнике?
    1. lol - 19:52, 03.07.2017
      Помыть его
    2. Анатолий - 13:03, 04.07.2017
      купите уголь для шашлыков, расстелите на бумаге и поместите в холодильник на ночь. Уголь потом выбросить. И так несколько раз до полного устранения запаха.
  4. Юля - 23:09, 22.11.2016 Ответить
    С появлением ребенка приобрели отдельную морозильную камеру. Замораживаю все: клубнику, персики целые, малину/клубнику/смородину/абрикосы перетертыми. Овощи: кабачки кольцами, капусту цветную, брокколи - небольшими кусочками, зеленый горошек, перец болгарский нарезанный, помидорчик и небольшие целыми, зелень и щавель нарезанными. Очень удобно! И круглый год - свежий овощной супчик, рагу и пюрешки :)
    1. Анатолий - 13:02, 04.07.2017
      купите уголь для шашлыков, расстелите на бумаге и поместите в холодильник на ночь. Уголь потом выбросить. И так несколько раз до полного устранения запаха.
  5. Екатерина - 11:21, 20.11.2016 Ответить
    Я замораживаю нарезанный имбирь, зелень, перец чили, бульоны, вязкую хурму, иногда готовые блюда.
  6. Наталья - 07:43, 20.11.2016 Ответить
    Я замораживаю нарезанные стебли и ботву свеклы (отдельно, стебли кладу в кастрюлю чуть раньше), любые ягоды ребёнку на компоты, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец, стебли сельдерея, грибы свежие, тоже нарезать. Тесто, вареники, пельмени. Всё очень сокращает время на кухне, и экономит деньги зимой!
  7. Елена - 20:42, 19.11.2016 Ответить
    Отлично заморозить на зиму крупные персики рыжего цвета !! Отличный десерт для зимы и поста !!!
  8. Светлана - 23:04, 03.05.2016 Ответить
    Можно хранить антоновские яблоки, очищенные от сердцевинам и порезанные, как для шарлотки. И использовать зимой для выпечки шарлотки или компота.
  9. Дина - 23:47, 02.05.2016 Ответить
    Отлично хранится творог. После замораживание не теряет своих вкусовых качеств. Не пугайтесь того, что он пожелтеет при заморозке! Оттаивать лучше всего в холодильнике.
  10. Мария - 17:17, 02.05.2016 Ответить
    При длительном хранении в морозильной камере продукты приобретают неприятный вкус
  11. Александр - 21:17, 23.04.2016 Ответить
    Замораживать можно кабачки резанные огурцы, все фрукты, укроп, петрушку, рыбу, мясо, колбасные изделия, мучные изделия, смородину , малину,шелковицу,. Я еще хочу попробовать помидоры кольцами, мясной бульен, окрошку сухую. Кроме того можно замораживать птицу , кролика , нутрию и продукты изготовленные из них. Дерзайте .
  12. Анаста - 00:09, 06.04.2016 Ответить
    Кефир можно замораживать, после разморозки получится творог.
  13. alex - 21:46, 04.04.2016 Ответить
    какой срок хранения ветчины в морозилке?
  14. Людмила - 20:25, 03.04.2016 Ответить
    Людмила, имбирь прекрасно хранится в морозилке. Я очищаю его и замораживаю, а когда он необходим, просто нарезаю столько сколько нужно, ножом экономкой. А еще можно замораживать нарезанную сухую колбасу, натертый сыр, готовые котлеты, отбивные, молотое сало с чесноком поделенное порционно и т.д.
  15. людмила - 20:01, 03.04.2016 Ответить
    все советы отличные.Хотелось бы узнать-можно ли замораживать имбирь?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить сырный суп
Посмотреть статью

Как приготовить сырный суп

В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь…

Август 23, 2017
Как использовать пиво
Посмотреть статью

Как использовать пиво

Говорят, что пиво — второй по популярности напиток. Уступает он только чаю, да и совсем немного. В течение…

Август 23, 2017
Польза сушеной гвоздики
Посмотреть статью

Польза сушеной гвоздики

Наверное, у каждого из нас на кухне хранится баночка сушеной гвоздики. Чаще всего эту пряность используют зимой, когда…

Август 23, 2017
В каких продуктах содержатся витамины группы В
Посмотреть статью

В каких продуктах содержатся витамины группы В

Так как практически все продукты, которые мы покупаем на рынке или в магазине, перестали быть натуральными, вместо того…

Август 23, 2017
Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017