Что можно замораживать

молоко

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об этом, вы сможете продлить срок хранения еды и не выбрасывать остатки.

Ваши продукты сохранят вкус и все полезные вещества после заморозки. «Со Вкусом» подготовил для вас список продуктов, которые стоит замораживать.

Продукты, которые можно хранить в морозилке

  1. Яичные белки
    Для домашнего бисквита или мороженого вам может понадобиться много желтков. Но куда в таком случае девать белки? Их можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. За это время вы точно найдете им применение. То же самое можете сделать с желтками.

    замороженное яйцо

  2. Хлеб
    Хлеб хранится до 3 месяцев в морозильной камере. Это лучше, чем хранить его в холодильнике, потому что после такого хранения хлеб становится суховатым. Капните на хлеб немного воды и разогрейте его в духовке или микроволновке перед употреблением.
  3. Орехи
    В очищенных орехах быстрее происходит процесс окисления жиров. После 2 недель хранения при комнатной температуре орехи могут испортиться. В морозильной камере этот продукт хранится намного дольше. Только не стоит хранить большое количество орехов в одной емкости, которую вы будете часто открывать и закрывать.
  4. Молоко
    Этот скоропортящийся продукт можно спокойно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  5. Цельнозерновая мука
    Так же, как и орехи, цельнозерновая мука содержит масла, которые начинают портиться при комнатной температуре. Храните муку в морозильной камере до 2 лет.
  6. Копченый лосось
    Мясо лосося, форели и скумбрии продается в вакуумных упаковках. После открытия упаковки рыбу лучше заморозить и хранить не больше 2 месяцев.
  7. Тофу
    Этот продукт из соевых бобов можно хранить в морозильной камере до 5 месяцев.
  8. Сливки
    Конечно, их лучше всего употреблять в свежем виде, но можно заморозить сливки для длительного хранения (4 месяца) без потери качества и вкуса. Этот вариант подходит для жирных сливок.
  9. Мексиканская тортилья
    Лепешки из муки тоже лучше хранить в морозилке, а затем размораживать в холодильнике.
  10. Ветчина
    Ветчина хранится не больше 3 дней. Чтобы продлить строк хранения и сохранить вкусовые качества, замораживайте ветчину. Нарежьте ее порциями, заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку. Перед подачей нужно просто дать мясу оттаять.

    ветчина

Если вам была интересна эта информация, непременно поделитесь ею с друзьями! Возможно, вам будет любопытно прочитать, зачем замораживать лимоны.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Александр - 20:31, 08.04.2017
    Очень полезная статья! Но фото в начале - размораживание молока, или чего-то,, замороженного в пластмассовой бутылке - очень неудачно! О вреде замораживания в пластмассовых ёмкостях пишут так давно и так часто, что об этом уже знают и школьники: в пластмассе для пищевых целей содержится ядовитое вещество "бисфенол-А", которое начинает выделяться при темп-ре ниже 0, или при сильном нагреве. Будьте осторожны!
  2. Наталья - 14:30, 07.04.2017
    Кто знает,как избавиться от запаха в морозилке и холодильнике?
  3. Юля - 23:09, 22.11.2016
    С появлением ребенка приобрели отдельную морозильную камеру. Замораживаю все: клубнику, персики целые, малину/клубнику/смородину/абрикосы перетертыми. Овощи: кабачки кольцами, капусту цветную, брокколи - небольшими кусочками, зеленый горошек, перец болгарский нарезанный, помидорчик и небольшие целыми, зелень и щавель нарезанными. Очень удобно! И круглый год - свежий овощной супчик, рагу и пюрешки :)
  4. Екатерина - 11:21, 20.11.2016
    Я замораживаю нарезанный имбирь, зелень, перец чили, бульоны, вязкую хурму, иногда готовые блюда.
  5. Наталья - 07:43, 20.11.2016
    Я замораживаю нарезанные стебли и ботву свеклы (отдельно, стебли кладу в кастрюлю чуть раньше), любые ягоды ребёнку на компоты, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец, стебли сельдерея, грибы свежие, тоже нарезать. Тесто, вареники, пельмени. Всё очень сокращает время на кухне, и экономит деньги зимой!
  6. Елена - 20:42, 19.11.2016
    Отлично заморозить на зиму крупные персики рыжего цвета !! Отличный десерт для зимы и поста !!!
  7. Светлана - 23:04, 03.05.2016
    Можно хранить антоновские яблоки, очищенные от сердцевинам и порезанные, как для шарлотки. И использовать зимой для выпечки шарлотки или компота.
  8. Дина - 23:47, 02.05.2016
    Отлично хранится творог. После замораживание не теряет своих вкусовых качеств. Не пугайтесь того, что он пожелтеет при заморозке! Оттаивать лучше всего в холодильнике.
  9. Мария - 17:17, 02.05.2016
    При длительном хранении в морозильной камере продукты приобретают неприятный вкус
  10. Александр - 21:17, 23.04.2016
    Замораживать можно кабачки резанные огурцы, все фрукты, укроп, петрушку, рыбу, мясо, колбасные изделия, мучные изделия, смородину , малину,шелковицу,. Я еще хочу попробовать помидоры кольцами, мясной бульен, окрошку сухую. Кроме того можно замораживать птицу , кролика , нутрию и продукты изготовленные из них. Дерзайте .
  11. Анаста - 00:09, 06.04.2016
    Кефир можно замораживать, после разморозки получится творог.
  12. alex - 21:46, 04.04.2016
    какой срок хранения ветчины в морозилке?
  13. Людмила - 20:25, 03.04.2016
    Людмила, имбирь прекрасно хранится в морозилке. Я очищаю его и замораживаю, а когда он необходим, просто нарезаю столько сколько нужно, ножом экономкой. А еще можно замораживать нарезанную сухую колбасу, натертый сыр, готовые котлеты, отбивные, молотое сало с чесноком поделенное порционно и т.д.
  14. людмила - 20:01, 03.04.2016
    все советы отличные.Хотелось бы узнать-можно ли замораживать имбирь?

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017