Советы для кухни

советы для кухни

Готовить умеет каждая женщина, даже если она не очень любит это делать. Обязательно есть какой-нибудь специально припасенный рецептик, чтобы подивить окружающих своими кулинарными умениями. И, конечно же, всегда будет полезно узнать что-нибудь новенькое! Мы предлагаем вам несколько простых приемов, которые обязательно пригодятся вам на кухне и сделают ваши яства вкуснее. Если хотите — можете записывать!

  1. Ваша выпечка будет выглядеть намного румянее и аппетитнее, если вы добавите в тесто немного заваренного черного чая.

    выпечка

  2. Если вы не смогли расправиться с пиццей и у вас остался кусочек-другой, подогревайте его
    не в микроволновке, а на сковороде, накрыв при этом фольгой: так ваша пицца будет как свежая. Не забудьте в фольге проделать отверстие для воздуха!
  3. Манная каша без комочков возможна! Достаточно лишь «подзолотить» сырую манку на сковороде, а затем готовить.
  4. Чтобы заварной кофе немного смягчить и сделать более сливочным на вкус, в процессе приготовления напитка добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

    кофе

  5. Лук и морковь быстрее зажарятся, если перед тем, как положить их на сковороду, вы присыплете их щепоткой сахара.
  6. Забыли купить в магазине майонез? Можно запросто сделать заменитель: в сметану добавьте растертый яичный желток и столовую ложку горчицы. Готово!

    майонез

  7. Макароны и рис во время приготовления не будут слипаться, если вы добавите в кипящую воду ложку подсолнечного или оливкового масла, а после того, как они сварятся, обдадите их холодной водой.
  8. Чтобы запеченное мясо получилось с красивой поджаристой корочкой, намажьте его мёдом или гранатовым соком перед тем, как ставить в духовку. Также можно обмазать кусок мяса сухим вином, коньяком или водкой.

    мясо

  9. Если мясо кажется жестким, добавьте в кастрюлю банановую кожуру — и оно станет нежнее!
  10. Вместо панировочных сухарей попробуйте использовать молотые орехи: ваши привычные блюда вдруг приобретут совершенно новые оттенки вкуса!

    орехи

  11. Если после ужина у вас осталось немного вина, попробуйте перелить его в формочки для льда и заморозьте. Затем его можно будет использовать для приготовления заправок к мясу, супу или другим блюдам!

    замороженное вино

  12. Жареные баклажаны впитают в себя меньше масла, если предварительно вы немного запечете их в духовке, а потом просто поджарите в небольшом количестве масла.
  13. Мясной бульон получится более наваристым, если мясо класть в еще холодную воду. Если же варите только овощи, тогда бросайте их прямиком в кипяток!

    бульон

Понравились советы? Теперь можно запросто опробовать их на кухне. Поверьте, они работают, и вы сами можете в этом убедиться. А пока поделитесь ими с друзьями — пусть и они испытают эти кулинарные лайфхаки!

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать кухню удобной
Посмотреть статью

Как сделать кухню удобной

Насколько бы удобной и вместительной не была ваша кухня, всегда что-то да и не влезет в шкафчик. Любой…

Сентябрь 26, 2017
Плюсы керамической сковороды
Посмотреть статью

Плюсы керамической сковороды

Керамическая посуда появилась намного раньше металлической, как только наши предки научились изготавливать ее из глины. Долгие столетия она…

Сентябрь 26, 2017
Крем от морщин вокруг глаз
Посмотреть статью

Крем от морщин вокруг глаз

Сначала вы замечаете маленькие и тоненькие линии, напоминающие паутинку. Вы отмахиваетесь от них рукой и просто скрываете под…

Сентябрь 26, 2017
Диета Дюкана
Посмотреть статью

Диета Дюкана

Глядя на герцогиню Кембриджскую, восхищаешься помимо воли. Кейт Миддлтон — обладательница завидной фигуры на протяжении нескольких лет подряд….

Сентябрь 26, 2017
Тыква с начинкой
Посмотреть статью

Тыква с начинкой

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно…

Сентябрь 25, 2017
Начинки для пельменей
Посмотреть статью

Начинки для пельменей

Поднимите руку, кто не любит пельмени, особенно домашние! Вкуснятина, прямой синоним которой — сытость. Но как быть тем,…

Сентябрь 25, 2017