Советы для кухни

советы для кухни

Готовить умеет каждая женщина, даже если она не очень любит это делать. Обязательно есть какой-нибудь специально припасенный рецептик, чтобы подивить окружающих своими кулинарными умениями. И, конечно же, всегда будет полезно узнать что-нибудь новенькое! Мы предлагаем вам несколько простых приемов, которые обязательно пригодятся вам на кухне и сделают ваши яства вкуснее. Если хотите — можете записывать!

  1. Ваша выпечка будет выглядеть намного румянее и аппетитнее, если вы добавите в тесто немного заваренного черного чая.

    выпечка

  2. Если вы не смогли расправиться с пиццей и у вас остался кусочек-другой, подогревайте его
    не в микроволновке, а на сковороде, накрыв при этом фольгой: так ваша пицца будет как свежая. Не забудьте в фольге проделать отверстие для воздуха!
  3. Манная каша без комочков возможна! Достаточно лишь «подзолотить» сырую манку на сковороде, а затем готовить.
  4. Чтобы заварной кофе немного смягчить и сделать более сливочным на вкус, в процессе приготовления напитка добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

    кофе

  5. Лук и морковь быстрее зажарятся, если перед тем, как положить их на сковороду, вы присыплете их щепоткой сахара.
  6. Забыли купить в магазине майонез? Можно запросто сделать заменитель: в сметану добавьте растертый яичный желток и столовую ложку горчицы. Готово!

    майонез

  7. Макароны и рис во время приготовления не будут слипаться, если вы добавите в кипящую воду ложку подсолнечного или оливкового масла, а после того, как они сварятся, обдадите их холодной водой.
  8. Чтобы запеченное мясо получилось с красивой поджаристой корочкой, намажьте его мёдом или гранатовым соком перед тем, как ставить в духовку. Также можно обмазать кусок мяса сухим вином, коньяком или водкой.

    мясо

  9. Если мясо кажется жестким, добавьте в кастрюлю банановую кожуру — и оно станет нежнее!
  10. Вместо панировочных сухарей попробуйте использовать молотые орехи: ваши привычные блюда вдруг приобретут совершенно новые оттенки вкуса!

    орехи

  11. Если после ужина у вас осталось немного вина, попробуйте перелить его в формочки для льда и заморозьте. Затем его можно будет использовать для приготовления заправок к мясу, супу или другим блюдам!

    замороженное вино

  12. Жареные баклажаны впитают в себя меньше масла, если предварительно вы немного запечете их в духовке, а потом просто поджарите в небольшом количестве масла.
  13. Мясной бульон получится более наваристым, если мясо класть в еще холодную воду. Если же варите только овощи, тогда бросайте их прямиком в кипяток!

    бульон

Понравились советы? Теперь можно запросто опробовать их на кухне. Поверьте, они работают, и вы сами можете в этом убедиться. А пока поделитесь ими с друзьями — пусть и они испытают эти кулинарные лайфхаки!

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017