Как заготовить чернику на зиму

заготовка черники

Черника — ягода-праздник, сочная, сладкая и очень полезная. Черничный сезон в самом разгаре, так почему бы не заготовить баночку-другую, чтобы зимой баловать себя ягодными блинчиками, кашами и смузи? К тому же это самая настоящая витаминная бомба, которую как найдешь в холодное время года.

Сегодня мы расскажем вам, как заготовить натуральную чернику без сахара и перетирания. Минимум затраченного времени и максимум пользы — то, что нужно современным хозяйкам.

Как заготовить чернику на зиму?

заготовка черники на зиму

На 3 баночки 0,5 л вам понадобится вода и чуть больше 1 кг черники из расчета 350–400 г ягод на банку.

Приготовление

  1. Переберите, промойте ягоды, выкиньте мятые и подгнившие. Разложите по чистым банкам.
  2. заготовка черники на зиму

  3. Нагрейте воду до 60 градусов и залейте в емкости почти до краев.
  4. Поставьте банки в большую кастрюлю с горячей водой и прикройте их крышками.
  5. заготовка черники на зиму

  6. Доведите до кипения и простерилизуйте. Если берете банки 0,5 л, то 10 минут, если литровые — 12.
  7. После этого сразу же закатайте или закройте винтовыми крышками.
  8. Переверните заготовки верх дном и дайте остыть.

Черника готова. Как видите, это оказалось очень быстро и просто. Таким способом можно заготовить вишню, черешню и другие плотные ягоды. Ручаемся: вы не пожалеете! Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и поделитесь с подругами.

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки
Посмотреть статью

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки

Существует словосочетание, которое практически у всех ассоциируется с семейным уютом и посиделками за чашечкой чая....
18 октября, 2021
Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?
Посмотреть статью

Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?

Когда мы с мужем затеяли ремонт, решили твердо: ни в коем случае не покупать купольную...
18 октября, 2021
С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок
Посмотреть статью

С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок

Кожаная куртка — едва ли не самая популярная вещь в демисезонном гардеробе. С мехом и...
18 октября, 2021
Культура питания современной семьи и советской
Посмотреть статью

Культура питания современной семьи и советской

Недавно наткнулась в Сети на мнение одной журналистки по поводу кулинарных способностей советских женщин. Мол,...
18 октября, 2021
Домашние блюда из тыквы
Посмотреть статью

Домашние блюда из тыквы

Какая же осень без рецептов из тыквы. Все мои знакомые покупают по несколько штук сразу,...
18 октября, 2021
Как запечь котлеты в духовке: простые правила
Посмотреть статью

Как запечь котлеты в духовке: простые правила

Плюсов запекания котлет в духовке предостаточно, дабы не стоять у сковороды со скворчащим маслом. Во-первых,...
15 октября, 2021