Как заготовить чернику на зиму

заготовка черники

Черника — ягода-праздник, сочная, сладкая и очень полезная. Черничный сезон в самом разгаре, так почему бы не заготовить баночку-другую, чтобы зимой баловать себя ягодными блинчиками, кашами и смузи? К тому же это самая настоящая витаминная бомба, которую как найдешь в холодное время года.

Сегодня мы расскажем вам, как заготовить натуральную чернику без сахара и перетирания. Минимум затраченного времени и максимум пользы — то, что нужно современным хозяйкам.

Как заготовить чернику на зиму?

заготовка черники на зиму

На 3 баночки 0,5 л вам понадобится вода и чуть больше 1 кг черники из расчета 350–400 г ягод на банку.

Приготовление

  1. Переберите, промойте ягоды, выкиньте мятые и подгнившие. Разложите по чистым банкам.
  2. заготовка черники на зиму

  3. Нагрейте воду до 60 градусов и залейте в емкости почти до краев.
  4. Поставьте банки в большую кастрюлю с горячей водой и прикройте их крышками.
  5. заготовка черники на зиму

  6. Доведите до кипения и простерилизуйте. Если берете банки 0,5 л, то 10 минут, если литровые — 12.
  7. После этого сразу же закатайте или закройте винтовыми крышками.
  8. Переверните заготовки верх дном и дайте остыть.

Черника готова. Как видите, это оказалось очень быстро и просто. Таким способом можно заготовить вишню, черешню и другие плотные ягоды. Ручаемся: вы не пожалеете! Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и поделитесь с подругами.

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза пшена
Посмотреть статью

Польза пшена

До того, как рис стал основной злаковой культурой в Азии, на территории Монголии, Китая, а также Америки, Европы…

Февраль 19, 2019
Полезные бутерброды
Посмотреть статью

Полезные бутерброды

Как только здоровый образ жизни и правильное питание вошли в моду, диетологи кричали в один голос: «Нужно отказаться…

Февраль 19, 2019
Весенние салаты
Посмотреть статью

Весенние салаты

Чем ближе весна, тем больше тянет закусить молодой зеленью — лучком, шпинатом, черемшой. Да уж чего таить, даже…

Февраль 18, 2019
Что приготовить из бананов
Посмотреть статью

Что приготовить из бананов

Не все йогурты одинаково полезны, и не все десерты одинаково вредны. На «Со Вкусом» найдете массу рецептов, которые…

Февраль 18, 2019
Диета Елены Яковлевой
Посмотреть статью

Диета Елены Яковлевой

Ее называют женщиной без возраста. И правда, возраст Елены Яковлевой тяжело угадать, разве что вы не поленитесь и…

Февраль 18, 2019
Овсяная вода для похудения
Посмотреть статью

Овсяная вода для похудения

Многие не любят овсянку, даже зная об огромном количестве ее полезных свойств. Ни внешний вид блюда, ни его…

Февраль 18, 2019