Как вырастить зеленый лук на подоконнике

зеленый лук в лотках

Если вы любите выращивать зеленый лук на кухонном подоконнике, но хлопотное ковыряние в земле отбивает всё желание, прислушайтесь к дельному совету от «Со Вкусом».

Полезные и аппетитные зеленые перья прорастут и без подготовленного грунта! Всё, что вам понадобится, — лоток от яиц из переработанной бумаги или пластика. Дальше дело за временем, но и его уйдет совсем немного — всего 2–3 дня!

лук в лотках от яиц

Как вырастить лук в лотке из-под яиц

Вам понадобится

  • противень
  • картонные или пластиковые упаковки из-под яиц
  • теплая вода
  • луковицы

Ход работы

  1. На противень, поднос или в подходящие по размеру пластиковые контейнеры налейте немного воды. В середину установите лоток от яиц (в пластиковом необходимо сделать маленькие отверстия в дне).

    лук в лотках от яиц

  2. Возьмите луковицы небольшого размера и замочите на 10 минут в очищенной воде с температурой около 40 градусов. Затем распределите луковицы по ячейкам лотка.
  3. Спустя несколько дней глаз будут радовать первые зеленые перья, богатые витаминами и цинком, таким полезным для кожи, волос и ногтей.

    лук в лотках от яиц

Зеленый лучок совсем необязательно подавать только в сыром виде, из него можно приготовить массу необычных и вкусных блюд, например луковые оладьи.

луковые оладьи рецепт

Возможно кто-то из ваших друзей загорится идеей выращивания зелени на подоконнике, поделитесь этой статьей с ними!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 16:32, 22.02.2017 Ответить
    Первый раз такое вижу. Сегодня это сделаю. Супер идея. Спасибо большое Анна! Удачи Вам.
  2. Валентина - 11:03, 09.02.2017 Ответить
    ...Спасибо...
  3. ВАЛЕНТИН - 05:21, 07.02.2017 Ответить
    А про хвастатся,умный бы не сказал,а наоборот поблагодарил за напоминание..
  4. Галина - 21:04, 06.02.2017 Ответить
    Спасибо за хорошую идею
  5. Cофия - 18:27, 05.02.2017 Ответить
    Спасибо. Обязательно испробую
  6. Василий - 09:18, 05.02.2017 Ответить
    Спасибо Анна! Уже воспользовася Вашей идеей.
  7. Jevgenij - 13:10, 04.02.2017 Ответить
    Анна не хорошо хвастаться о самой себе :) но идея хороша, но не нова, знал и раньше я об этом.

Оставить комментарий

Новые статьи

Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, не обязательно оканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017
Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017