Как вырастить лук дома

thumb

Чтобы быть хорошим садоводом, нужно знать немало хитростей и уметь правильно обращаться с растениями и землей. Но если вы в этом не мастак, а зелень любите, значит, оцените этот способ. Да и если вы съели на выращивании зелени собаку, наверняка вам будет тоже интересно.

Сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на способ, с помощью которого вы сможете легко вырастить лук на подоконнике. А главное — вам понадобится минимум материалов и усилий. Самое интересное, что покупать грунт не нужно. Читайте далее, и вы всё поймете.

Как вырастить лук на подоконнике

лук в яично лотке

Вам понадобится

  • противень
  • теплая вода
  • картонные лотки из-под яиц
  • лук

Ход работы

  1. Налейте в противень или в пластмассовые емкости воду. Положите в емкости яичные лотки.

    лук в яично лотке

  2. Положите по луковичке в каждое отверстие. Только перед этим нужно обработать каждую. Замочите луковицы в теплой воде, температура которой должна быть 40 градусов. Оставьте на 10 минут.

    лук в яично лотке

  3. К луковицам нужно будет постоянно доливать воду. И уже вскоре вы будете наслаждаться урожаем.

    лук в яично лотке

Только помните, что ваша будущая грядка должна стоять на солнечной стороне, а воздух в помещении не должен быть слишком теплым.

Почему бы не вырастить лук в домашних условиях? Он же такой полезный. И при этом можно приготовить с ним так много вкусных блюд. К примеру, такой аппетитный пирог!

лук в яично лотке

Загорелись идеей? Так вперед, к делу. Также рекомендуем вам поделиться этой статьей с друзьями. Наверняка, им понравится!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017