Как вырастить киви в домашних условиях

Мало кто знает, что киви называют китайским крыжовником из-за того, что исторической родиной этого фрукта является Китай. Польза киви очень велика: этот фрукт нормализует свертываемость крови, снижает риск возникновения онкологических заболеваний и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. К тому же в киви содержится больше витамина С, чем в цитрусовых.

«Со Вкусом» расскажет вам о том, как вырастить киви дома. Будьте уверены, что это не сложнее, чем ухаживать за обычным комнатным растением!

Как вырастить киви

киви домашнее растение

  1. Для того чтобы вырастить киви, нужно выбрать спелый плод без видимых дефектов, очистить его и размять в кашицу. Залив мякоть водой, дайте ей немного настояться. Косточки сами всплывут на поверхность — их и нужно собрать.

    выращиваем киви дома из семян

  2. Теперь, когда у вас есть семена, можно приступать к проращиванию. Заверните их в вату или марлю и положите в тарелку, залив водой так, чтобы она не переливалась за края при наклоне. Накройте семена пленкой и оставьте в теплом солнечном месте на 7–10 дней.
  3. Когда семена проклюнутся, их нужно пересадить в горшок. Насыпьте на дно керамзит и используйте грунт для тропических лиан. Перед тем как засыпать грунт, подержите его на водяной бане пару часов, чтобы обеззаразить. В грунте сделайте выемки глубиной 5–10 мм и поместите в них по 2–3 семечка. После этого их нужно присыпать грунтом, полить, накрыть пленкой и отправить в теплое солнечное место.

    киви уход и выращивание

  4. Первые ростки появятся через 3–6 дней. Уже с этого этапа нужно избавляться от слабых всходов, чтобы дать больше места сильным. На ранних этапах их можно выдергивать, потом — обрезать. Растения нужно регулярно прореживать, а поливать только отстоянной водой: осенью и зимой — 2–3 раза в месяц, летом и весной — 2 раза в неделю. Жаркими летними днями киви лучше опрыскивать.

    экзотические комнатные растения

  5. Когда растения достигнут высоты 10–12 см, пересадите их в отдельные горшки. Соблюдая режим полива и следя за тем, чтобы в месте, где стоят горшки, было солнечно и тепло, вы можете рассчитывать на плоды через 3 года простого, но обязательного ухода. Цветет киви большими белыми цветами, так что вы точно их не пропустите!

    цветок киви

Киви можно смело назвать десертным фруктом, ведь он имеет сладкий и насыщенный вкус. Плод киви лучше других фруктов переносит консервацию, сохраняя большое количество витаминов благодаря высокому содержанию кислот. Многие готовят варенье из киви, которое сохраняет полезные свойства очень долго.

Теперь вы знаете, как растет киви, и можете приступать к подготовке всего необходимого для его выращивания, а также поделиться этой статьей с теми, кому это интересно.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Зинаида - 18:31, 26.05.2017 Ответить
    Чтобы есть киви со шкуркой предварительно потереть его проволочной губкой, ворсинки легко очищаются с поверхности плода. В шкурке действительно много минералов и других полезных веществ. Приятного аппетита!
  2. нина - 22:47, 07.02.2017 Ответить
    Ни в коем случае нельзя есть шкурку ведь она с ворсом там чего только нет! Посмотрите программу О самом главном
  3. Маруся - 12:26, 07.02.2017 Ответить
    Глупость несусветная про шкурку с витаминами!
  4. Галина - 21:10, 06.02.2017 Ответить
    Здорово, надо будет попробовать. И еще , киви надо кушать со шкуркой. В ней витаминов больше, чем в мякоти.

Оставить комментарий

Новые статьи

Завтраки мира
Посмотреть статью

Завтраки мира

Заснуть дома, а проснуться на другой половине земного шара, мечтал не один миллион людей, и каждый думал о…

Октябрь 19, 2017
Помощники на кухне
Посмотреть статью

Помощники на кухне

Ни дня без полезного кухонного изобретения! Иногда мне кажется, что именно такой целью задались ребята, которые делают сакральное…

Октябрь 19, 2017
Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017