Как приготовить бекон

Бекон уже давно не является только лишь составляющей традиционного английского завтрака — яичницы. Эти чудесные ломтики засоленного свиного мяса теперь используются везде — от вторых блюд до десертов. Мир стал буквально одержим беконом! Вы знали, что он бывает не только из свинины, но и из индейки? В любом случае, его нужно уметь правильно готовить, и «Со Вкусом» расскажет всё о приготовлении бекона.

Как жарить бекон

бекон готовим дома

Количество блюд с использование бекона стремится к бесконечности, поэтому вас могут остановить только пределы фантазии. Особую популярность получили рулеты с беконом, но жаренный полосками бекон по-прежнему остается самым востребованным!

Рецепт вкусного бекона начинается даже не с его покупки, а с выбора подходящей посуды. Важно учитывать, что бекон на сковороде получится удачно только в том случае, если она чугунная. Сковородки, которые быстро нагреваются и остывают, для бекона не подходят, так как они скорее сожгут его дотла, чем приготовят.

бекон жарка

Когда у вас есть бекон и подходящая сковорода, вам нужен всего один ингредиент, без которого ничего не выйдет, — вода. Именно от нее зависит, получится у вас жареный бекон или нет.

  1. Поставьте сковороду на большой огонь и положите в нее полоски бекона. Залейте водой, чтобы она покрывала их. Это убережет ваш бекон от сожжения и придаст ему восхитительный вкус. Благодаря воде бекон ни в коем случае не останется сырым.
  2. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до среднего. Избыток воды поддерживает необходимую температуру кипения, благодаря которой прослойки жира не расплавятся полностью.
  3. После того, как вода полностью уйдет, убавьте огонь и продолжайте жарить бекон до хрустящей корочки. Оставшиеся на полосках излишки жира промокните бумажными салфетками. Ваш бекон готов!

    бекон как приготовить вкусно

Всего лишь обычная вода поможет вам стать гуру в приготовлении классического бекона, который сгодится и на закуску, и как ингредиент других блюд. Приправлять его советуем на стадии обжарки.

Существует также вариант приготовления, когда бекон держат под холодной водой, а потом жарят с целью уменьшения его сжатия во время готовки. К сожалению, видимого эффекта это не приносит, поэтому рекомендуем вам наш рецепт бекона. Сохраните, чтобы не забыть!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017