Как выбрать кухню

В жизни большинства наступает момент, когда нужно определиться с цветом плитки, материалом, количеством шкафчиков и наличием фартука на кухне. Это своеобразный тест на предприимчивость и смекалку, и редакция «Со Вкусом» расскажет, как пройти его на отлично.

Если вы уже оформили кухню своей мечты, проверьте себя на грамотность. Если вы хотите что-то изменить — эта статья вам в помощь. А если вы собираетесь купить кухню, то данный материал нужен вам, как никому другому.

Хорошая кухня

Чтобы стать обладателем даже не хорошей, а отличной кухни, нужно в первую очередь избегать следующих «полезных» советов.

  1. Дорогие материалы говорят о качестве

    Дороговизна материалов часто объясняется красотой кухни, трудоемкостью процесса изготовления. А вот долгосрочность не всегда связана с ценой. Например, дорогой акрилайн прослужит меньше, чем дешевый HPL пластик.

  2. В первую очередь фартук, кухня потом

    Никогда, слышите? Никогда не спешите с фартуком. При точных замерах, конечно, вероятность того, что края кухни и плитки не совпадут, уменьшается. Однако никто не застрахован, а лишние несколько сантиметров выглядят неопрятно.

  3. Нужно доверять бренду

    Этот капкан очень сложно обойти, особенно когда на каждом шагу висят билборды с громким названием. Не поддавайтесь на провокации! В стоимость дорогих кухонь от известного бренда включена также баснословная реклама и, конечно, сам бренд.

  4. В интернете дешевле

    Поскольку продажа в интернете не предусматривает наличие офиса с платой за аренду, цена такой кухни меньше. Однако она уступает не только из-за аренды. Частенько такие компании хромают по качеству. Если уж выбираете такую, проверьте, есть ли у них хотя бы один магазин.

  5. Лучше брать у производителя

    Кухня не еда, и правило с тем, что чем ближе продукт к истоку — тем лучше, не работает. Наоборот, независимые продавцы хороши тем, что ищут конкурентоспособный товар среди разных производителей.

  6. Отзывы в интернете

    Самое большое коварство подстерегает вас на сайтах магазинов с десятками и сотнями отзывов, которые, поверьте на слово, большей частью будут положительные. Зачастую их пишут люди, которые не имеют никакого отношения к кухням фирмы, — им просто заплатили за написание хороших отзывов.

  7. Свой мастер лучше любого другого

    Знакомые семьи, старые школьные друзья, мужья и жены сотрудников несомненно будут для вас лучшими мастерами во всём. Но если смотреть объективно, нужно выбирать действительно лучшего из тех, что вам доступны. К тому же, мастер от компании не потребует денег за лишние материалы и ошибки в производстве, а будет нести ответственность. Со знакомыми мастерами этот вопрос становится ребром.

  8. Своим рукам довериться легче, чем рукам мастера

    Сложнее только тем, кто без помощи знакомых мастеров делает замеры кухни. Не то, чтобы это стоило больших денег, но малейшая ошибка и правда может стоить немало.

Как видите, в выборе кухни есть свои нюансы. К счастью, их никогда не поздно узнать. А как выбирали кухонный гарнитур вы? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чай с шиповником
Посмотреть статью

Чай с шиповником

С давних времен шиповник считается полезнейшим поливитаминным растением. В народной медицине чаще всего используют настои на основе шиповника….

Май 18, 2018
Пироги из брокколи
Посмотреть статью

Пироги из брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — замечательный диетический овощ. Кроме полезных свойств стоит отметить и ее мягкий вкус. Брокколи…

Май 18, 2018
Как вести себя за столом
Посмотреть статью

Как вести себя за столом

Как гласит поговорка: «Незнание законов не освобождает от ответственности». Это можно применить и к правилам этикета. Если вы…

Май 18, 2018
Чай из сельдерея для похудения
Посмотреть статью

Чай из сельдерея для похудения

О пользе сельдерея для здоровья слышали многие. Кто-то добавляет его корень в супы, кто-то просто сгрызает сочные зеленые…

Май 18, 2018
Польза отрубей
Посмотреть статью

Польза отрубей

Отруби — это побочный продукт переработки зерен, твердая оболочка, остающаяся после перемалывания зерен в муку. По иронии именно…

Май 18, 2018
Шоколадные десерты
Посмотреть статью

Шоколадные десерты

Какао-бобы появились в Европе достаточно давно. Сначала из них варили напиток, который подавали со сладкими сиропами и выпечкой,…

Май 18, 2018