Как выбрать консервированную кукурузу

как выбрать кукурузу

Не удивляйтесь, но некоторые гурманы обожают есть консервированную кукурузу ложкой прямо из банки. И даже если вы привыкли добавлять ее небольшими порциями в свои фирменные блюда, будет полезно знать, какая консервированная кукуруза вкуснее, сочнее и ароматнее.

Продукты в жестяных банках часто оказываются котом в мешке, способным испортить любимый салат. Случаи с покупкой сухой, твердой и неприятно пахнущей кукурузой — далеко не редкость, поэтому стоит взять на вооружение несколько правил выбора качественного продукта.

как выбрать нежную кукурузу

Как выбрать кукурузу

  1. Обратите внимание на дату изготовления. Поздней осенью или зимой консервируют сушеные зерна, которые при открытии наверняка окажутся сухими, с толстой кожицей.
  2. Если цифры на банке выдавлены, то консервы заготавливались на устаревшем оборудовании. Современные промышленные линии оснащены приборами для нанесения даты с помощью стойкой краски. И помните: срок годности, нанесенный на бумажную этикетку, вполне может не соответствовать действительности.
  3. Покупая кукурузу в стеклянной банке, хорошенько рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового цвета, без вкраплений, цельные.
  4. Кукуруза в стекле хранится 4 года, в жестяной банке — 3.

    как выбрать нежную кукурузу

  5. В составе консервов не должно быть других ингредиентов (красителей, консервантов, усилителей вкуса), кроме кукурузы, сахара, соли и воды.
  6. Выбирайте банку, на которой указан ГОСТ, а не ТУ: таким образом вы приобретете кукурузу так званой молочной зрелости, которая сохранила свою сочность и нежность. Кроме того, ГОСТ гарантирует соблюдения стандартов изготовления — правильные пропорции сахара и соли.
  7. Не вздумайте покупать банки со вздутыми крышками, хотя такие иногда попадаются на прилавках. Жестяная поверхность должна быть идеально ровной.

Зная про этот простой способ, как проверить качество консервов, вы не допустите оплошность при покупке. А куриные голени с кукурузой в вашем исполнении будут просто превосходны!

как выбрать нежную кукурузу

Мы старались, чтобы статья была для вас полезной. Если вам пригодилась эта информация, нажмите «Поделиться»!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда Беларуси
Посмотреть статью

Блюда Беларуси

Белорусская кухня, к сожалению, не очень известна в мире. А зря! Формировалась она в течение многих столетий, и…

Октябрь 17, 2018
Польская диета
Посмотреть статью

Польская диета

Убежденность в том, что сидеть на диете сложно, изменить еще сложнее. В большинстве случаев это действительно так: упадок…

Октябрь 17, 2018
6 рецептов полезного ужина
Посмотреть статью

6 рецептов полезного ужина

Еда часто становится причиной раздоров в семьях: кто-то не успел приготовить покушать, кто-то слишком устал или решил сесть…

Октябрь 17, 2018
Как отказаться от пакетов
Посмотреть статью

Как отказаться от пакетов

Скоро мы утонем в мусоре. Ну а что, нет разве? Оцените масштаб: каждый день тысячи горожан выносят из…

Октябрь 17, 2018
Какие кухни не в моде
Посмотреть статью

Какие кухни не в моде

Нет в мире более переменчивой вещи, чем мода. Именно на нее опираются люди, когда одеваются, красятся и даже…

Октябрь 17, 2018
6 мифов о заморозке продуктов
Посмотреть статью

6 мифов о заморозке продуктов

Каждые выходные мы уезжаем с семьей на дачу и собираем сезонные фрукты и овощи. Поскольку большинство из них…

Октябрь 17, 2018