Как выбрать консервированную кукурузу

как выбрать кукурузу

Не удивляйтесь, но некоторые гурманы обожают есть консервированную кукурузу ложкой прямо из банки. И даже если вы привыкли добавлять ее небольшими порциями в свои фирменные блюда, будет полезно знать, какая консервированная кукуруза вкуснее, сочнее и ароматнее.

Продукты в жестяных банках часто оказываются котом в мешке, способным испортить любимый салат. Случаи с покупкой сухой, твердой и неприятно пахнущей кукурузой — далеко не редкость, поэтому стоит взять на вооружение несколько правил выбора качественного продукта.

как выбрать нежную кукурузу

Как выбрать кукурузу

  1. Обратите внимание на дату изготовления. Поздней осенью или зимой консервируют сушеные зерна, которые при открытии наверняка окажутся сухими, с толстой кожицей.
  2. Если цифры на банке выдавлены, то консервы заготавливались на устаревшем оборудовании. Современные промышленные линии оснащены приборами для нанесения даты с помощью стойкой краски. И помните: срок годности, нанесенный на бумажную этикетку, вполне может не соответствовать действительности.
  3. Покупая кукурузу в стеклянной банке, хорошенько рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового цвета, без вкраплений, цельные.
  4. Кукуруза в стекле хранится 4 года, в жестяной банке — 3.

    как выбрать нежную кукурузу

  5. В составе консервов не должно быть других ингредиентов (красителей, консервантов, усилителей вкуса), кроме кукурузы, сахара, соли и воды.
  6. Выбирайте банку, на которой указан ГОСТ, а не ТУ: таким образом вы приобретете кукурузу так званой молочной зрелости, которая сохранила свою сочность и нежность. Кроме того, ГОСТ гарантирует соблюдения стандартов изготовления — правильные пропорции сахара и соли.
  7. Не вздумайте покупать банки со вздутыми крышками, хотя такие иногда попадаются на прилавках. Жестяная поверхность должна быть идеально ровной.

Зная про этот простой способ, как проверить качество консервов, вы не допустите оплошность при покупке. А куриные голени с кукурузой в вашем исполнении будут просто превосходны!

как выбрать нежную кукурузу

Мы старались, чтобы статья была для вас полезной. Если вам пригодилась эта информация, нажмите «Поделиться»!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018