Как выбрать консервированную кукурузу

как выбрать кукурузу

Не удивляйтесь, но некоторые гурманы обожают есть консервированную кукурузу ложкой прямо из банки. И даже если вы привыкли добавлять ее небольшими порциями в свои фирменные блюда, будет полезно знать, какая консервированная кукуруза вкуснее, сочнее и ароматнее.

Продукты в жестяных банках часто оказываются котом в мешке, способным испортить любимый салат. Случаи с покупкой сухой, твердой и неприятно пахнущей кукурузой — далеко не редкость, поэтому стоит взять на вооружение несколько правил выбора качественного продукта.

как выбрать нежную кукурузу

Как выбрать кукурузу

  1. Обратите внимание на дату изготовления. Поздней осенью или зимой консервируют сушеные зерна, которые при открытии наверняка окажутся сухими, с толстой кожицей.
  2. Если цифры на банке выдавлены, то консервы заготавливались на устаревшем оборудовании. Современные промышленные линии оснащены приборами для нанесения даты с помощью стойкой краски. И помните: срок годности, нанесенный на бумажную этикетку, вполне может не соответствовать действительности.
  3. Покупая кукурузу в стеклянной банке, хорошенько рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового цвета, без вкраплений, цельные.
  4. Кукуруза в стекле хранится 4 года, в жестяной банке — 3.

    как выбрать нежную кукурузу

  5. В составе консервов не должно быть других ингредиентов (красителей, консервантов, усилителей вкуса), кроме кукурузы, сахара, соли и воды.
  6. Выбирайте банку, на которой указан ГОСТ, а не ТУ: таким образом вы приобретете кукурузу так званой молочной зрелости, которая сохранила свою сочность и нежность. Кроме того, ГОСТ гарантирует соблюдения стандартов изготовления — правильные пропорции сахара и соли.
  7. Не вздумайте покупать банки со вздутыми крышками, хотя такие иногда попадаются на прилавках. Жестяная поверхность должна быть идеально ровной.

Зная про этот простой способ, как проверить качество консервов, вы не допустите оплошность при покупке. А куриные голени с кукурузой в вашем исполнении будут просто превосходны!

как выбрать нежную кукурузу

Мы старались, чтобы статья была для вас полезной. Если вам пригодилась эта информация, нажмите «Поделиться»!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Маленькая кухня в хрущевке с современным ремонтом
Посмотреть статью

Маленькая кухня в хрущевке с современным ремонтом

На днях была у своей знакомой в гостях. Она недавно переехала в новую квартиру и...
21 сентября, 2020
Как быстро слепить пельмени
Посмотреть статью

Как быстро слепить пельмени

Обожаю домашние пельмени — ну не сравнятся они с магазинными! Каждая суббота у меня начинается...
21 сентября, 2020
Что делать, если кухонная столешница вздулась
Посмотреть статью

Что делать, если кухонная столешница вздулась

Впервые мы испробовали этот трюк на столешнице гостиной тумбы. На ней любит играть наш младшенький...
21 сентября, 2020
Должна ли бабушка помогать с детьми
Посмотреть статью

Должна ли бабушка помогать с детьми

Уже имея некий опыт брака и воспитания карапузов, я могу смело сказать, что мне очень...
21 сентября, 2020
Фальсификация продуктов
Посмотреть статью

Фальсификация продуктов

Давно известно, что фальсификация продуктов происходит на каждом шагу. Сегодня лучше смотреть в оба и...
21 сентября, 2020
Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить
Посмотреть статью

Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить

В нашей большой семье у всех были свои предпочтения в вопросах быта. Например, кто-то говорил,...
18 сентября, 2020