Как выбрать губку

губка для мытья посуды фото

Мытье посуды отнимает львиную часть времени у каждой хозяйки. Понимая это, производители кухонных аксессуаров приложили максимум усилий, чтобы сделать этот процесс более налаженным и комфортным. Наверняка вы отмываете тарелки, кастрюли и сковородки с помощью кухонных губок (если, конечно, не являетесь счастливым обладателем посудомоечной машины). По какому принципу вы обычно их выбираете?

поролоновые губки фото

Оказывается, большие поролоновые губки рекомендуют использовать для мытья подносов или больших тарелок, губки среднего размера — для посуды классического размера, а маленькие — для рюмок, бокалов и стаканов. С этим всё понятно, но вы наверняка замечали, что кроме размера приспособления для мытья посуды отличаются и формой: простые прямоугольные и с небольшими бороздами?

губки для мытья посуды снимок

Оказывается, углубления во вторых сделаны не для того, чтобы выделиться особым дизайном или чтобы хозяйке было удобно держать поролоновую мочалку в руке. По задумке производителей, они служат для того, чтобы бережно отмывать края тарелок, не складывая губку вдвое и не царапая рисунок жесткой частью.

мытье тарелки губкой изображение

Как часто нужно менять кухонные губки

Согласно результатам исследования, которое проводили немецкие ученые, поролоновые губки — идеальная среда для размножения вредоносных бактерий. Используя одну и ту же мочалку для мытья посуды, вы подвергаете опасности себя и свою семью, поскольку в губках может содержаться около 2 млн микробов, которые провоцируют развитие опасных заболеваний, в том числе пневмонии и менингита. Поэтому ученые рекомендуют менять мочалки еженедельно.

кухонная губка в мойке фото

Помните, чтобы предотвратить размножение микробов в губке, после мытья посуды ее нужно хорошо промывать и просушивать. На ней ни в коем случае не должно оставаться элементов еды или же капель моющего средства. Эксперты рекомендуют выбирать кухонные губки из целлюлозы. А чем моете посуду вы? Рассказывайте в комментариях и не забывайте делиться ценной информацией с родными! Узнайте, зачем нужно отрезать край мочалки для мытья посуды.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни звезд
Посмотреть статью

Кухни звезд

Мы привыкли думать, что знаменитости едят только в ресторанах или на съемочных площадках, а их кухни простаивают без…

Январь 18, 2019
Как приготовить глазурь
Посмотреть статью

Как приготовить глазурь

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно…

Январь 18, 2019
Как выбрать гранат
Посмотреть статью

Как выбрать гранат

Гранат — самый настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму в холодные времена года. Если вы печетесь…

Январь 18, 2019
Рецепт чая для похудения
Посмотреть статью

Рецепт чая для похудения

Известно, что чай, в частности зеленый, способствует нормализации обмена веществ и обязательно должен присутствовать в той или иной…

Январь 18, 2019
Самые дорогие десерты
Посмотреть статью

Самые дорогие десерты

Бывает, приходишь в магазин, смотришь на стоимость пирожных или печенья и невольно задумываешься: а так ли сильно я…

Январь 18, 2019
Меню королевской семьи
Посмотреть статью

Меню королевской семьи

Когда взбалмошный принц Гарри был замечен с Меган Маркл, журналисты не подбирали слов: еще одна из ряда моделей,…

Январь 18, 2019