Зачем обжаривать томатную пасту

Томатную пасту мы часто используем в качестве ингредиента для самых разных блюд. Многие супы, горячие блюда, гарниры, закуски или соусы не обходятся без этого продукта. А вы знали, что опытные хозяйки сперва отправляют этот ингредиент на сковороду? Рассказываю, зачем обжаривать томатную пасту.

Безусловно, вкус и аромат томатной пасты проследить в блюде несложно. Этот продукт оставляет заметный акцент как в соусе, так и в горячем. Но можно сделать его еще насыщеннее и лучше благодаря обжарке! Даю инструкцию, как обжарить томатную пасту, чтобы усовершенствовать давно знакомые блюда.

 зачем обжаривать томатную пасту © Depositphotos

Зачем обжаривать томатную пасту и как это делать

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. При желании можно использовать и другое растительное масло: льняное, оливковое, кукурузное или кунжутное. растительное масло на сковороде © Depositphotos
  2. Теперь выложите на сковороду томатную пасту и обжаривайте ее, постоянно помешивая. томатная паста на сковороде © Depositphotos
  3. Обжаривать томатную пасту нужно около 3 минут. По вкусу можете добавить пряности и специи, сахар, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок или немного воды. приготовление зажарки с томатной пастой © Depositphotos

Обжаренная томатная паста сделает ваше блюдо невероятно вкусным и ароматным. Только представьте, какой сногсшибательный соус можно создать за несколько минут на сковороде! А для каких блюд вы обычно используете томатную пасту?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки
Посмотреть статью

Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим,...
4 октября, 2022
Как связать следки за один вечер
Посмотреть статью

Как связать следки за один вечер

Домашние следки дарят ощущение комфорта и уюта. Никакие покупные тапочки не смогут с ними сравниться....
4 октября, 2022
Воспитание собаки: 6 серьезных ошибок
Посмотреть статью

Воспитание собаки: 6 серьезных ошибок

Говорят, что люди делятся на два типа: собачники и кошатники. С мяукающим четвероногим другом обычно...
4 октября, 2022
Сохнут кончики листьев у комнатных растений: что делать
Посмотреть статью

Сохнут кончики листьев у комнатных растений: что делать

Красивый, пышно цветущий домашний цветок — наслаждение для глаз. К сожалению, зачастую столь прекрасную картину...
3 октября, 2022
Чем японское воспитание отличается от нашего
Посмотреть статью

Чем японское воспитание отличается от нашего

В Японии строго почитают традиции. И проявляется это во всём, первостепенно — в воспитании подрастающего...
3 октября, 2022
Как обустроить маленькую кухню: стильные решения
Посмотреть статью

Как обустроить маленькую кухню: стильные решения

Нехватка места — основная проблема, с которой сталкиваются люди, имеющие кухню небольшого размера. Маленькая площадь...
3 октября, 2022