Как вкусно приготовить куриные желудки

Многие пренебрегают куриными потрошками, отдавая предпочтение другим частям тушки. И очень зря. Ведь во внутренних органах сосредоточено много полезных микроэлементов. Я, например, просто обожаю куриные желудки. У них своеобразный вкус, и иногда приходится потратить время на их чистку. Но я точно знаю, как вкусно приготовить куриные желудки.

куриные желудки

При правильной обработке мясо получается очень сочным и нежным. Из субпродукта можно приготовить различные подливы, фарш, можно также добавлять его в салаты, супы или плов. Из такого разнообразия я выбрала 6 своих любимых рецептов, которыми хочу поделиться с вами. Уверена, попробовав эти блюда, вы оцените пупки по достоинству.

Рецепты вкусных куриных желудков

Быстрые куриные желудки

куриные желудочки с луком

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо помойте и обсушите пупки, произвольно нарежьте. Измельчите лук, закиньте его в казан с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте желудки, а когда выделится сок, всыпьте соду. Подождите, пока подлива перестанет пениться, после чего добавьте специи и соль по вкусу.
  3. Накройте казан крышкой и готовьте пупки на малом огне. Периодически перемешивайте блюдо и добавляйте кипяток. Жидкость должна постоянно покрывать желудки.
  4. Как только мясо станет мягким, снимите казан с огня. Используйте как подливу к картофелю и кашам.

Куриные пупки, тушенные с картофелем и грибами

картошка с куриными желудками

Ингредиенты

  • 650 г куриных желудков
  • 400 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1–2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грибы крупными кусками, а картошку — кубиками по 2 см.
  2. Помойте и почистите желудки (если нужно), еще раз ополосните и разрежьте на 2–3 части. Сложите в кастрюлю, залейте водой, киньте лавровый лист и готовьте 2 часа.
  3. Всыпьте грибы, соль и перец, а после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте картофель и готовьте до его мягкости.
  4. Смешайте сметану и яйцо, влейте в кастрюлю, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Куриные желудки в сметане

Ингредиенты

  • 1 кг куриных желудков
  • 50 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и отварите пупки до мягкости, нарежьте, когда остынут.
  2. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до полуготовности.
  3. Добавьте пупки, тушите 5 минут, затем положите сметану, майонез, соль и перец, сливочное масло. Готовьте еще 5 минут.
  4. Мелко нарежьте зелень, всыпьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Куриные желудки в сметанном соусе

пупки в сметане

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 150 г сметаны
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 см свежего корня имбиря
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. хрена
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымытые желудки отварите в подсоленной воде в течение 40 минут, нарежьте небольшими кусочками после остывания.
  2. Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками. В разогретую сковороду с маслом положите раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный имбирь. Обжарьте в течение 1 минуты, затем уберите.
  3. В ароматное масло выложите пупки, морковь и лук, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте сметану, хрен, измельченные огурцы, соль и перец, перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 10 минут.

Плов с куриными пупками

плов с куриными желудками

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 300 г куриных желудков
  • 1 болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 стак. длиннозерного риса
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пупки в большом количестве подсоленной воды и произвольно нарежьте. Оставшийся бульон не выливайте.
  2. Обжарьте измельченный чеснок на сковороде с маслом. Натрите морковь, нарежьте тонкой соломкой лук, баклажан и болгарский перец. Сложите овощи в сковороду и жарьте 3 минуты.
  3. Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, желудки, соль и перец, влейте бульон, всыпьте промытый рис. Тушите под крышкой 3 минуты на сильном огне.
  4. Убавьте огонь до среднего и готовьте 7 минут, после чего снизьте температуру до минимума и томите блюдо до полной готовности риса. Следите, чтобы ингредиенты были покрыты бульоном. Подливайте его по необходимости.

Куриные желудки в пиве

куриные желудки в пиве

Ингредиенты

  • 1 стак. светлого пива
  • 500 г желудков куриных
  • 1 стак. куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте глубокую сковороду с двумя видами масла. Нарежьте лук полукольцами и быстро обжарьте.
  2. Очистите и хорошо промойте пупки, нарежьте их соломкой и добавьте в сковороду. Готовьте 10 минут.
  3. Всыпьте соль, сахар и перец, постоянно помешивая, влейте пиво и половину бульона, потом уксус. Тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая и подливая бульон.
  4. Как только пупки приготовятся, посыпьте их мукой, перемешайте и потомите еще 2 минуты. Положите горчицу, снова перемешайте и уберите с огня.

Вот так просто дешевый субпродукт можно превратить в аппетитный ужин. Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить куриные желудки. Пробуйте сами и с друзьями делитесь. Им рецепты тоже могут пригодиться.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022