Как вкусно приготовить куриные желудки

Многие пренебрегают куриными потрошками, отдавая предпочтение другим частям тушки. И очень зря. Ведь во внутренних органах сосредоточено много полезных микроэлементов. Я, например, просто обожаю куриные желудки. У них своеобразный вкус, и иногда приходится потратить время на их чистку. Но я точно знаю, как вкусно приготовить куриные желудки.

куриные желудки

При правильной обработке мясо получается очень сочным и нежным. Из субпродукта можно приготовить различные подливы, фарш, можно также добавлять его в салаты, супы или плов. Из такого разнообразия я выбрала 6 своих любимых рецептов, которыми хочу поделиться с вами. Уверена, попробовав эти блюда, вы оцените пупки по достоинству.

Рецепты вкусных куриных желудков

Быстрые куриные желудки

куриные желудочки с луком

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо помойте и обсушите пупки, произвольно нарежьте. Измельчите лук, закиньте его в казан с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте желудки, а когда выделится сок, всыпьте соду. Подождите, пока подлива перестанет пениться, после чего добавьте специи и соль по вкусу.
  3. Накройте казан крышкой и готовьте пупки на малом огне. Периодически перемешивайте блюдо и добавляйте кипяток. Жидкость должна постоянно покрывать желудки.
  4. Как только мясо станет мягким, снимите казан с огня. Используйте как подливу к картофелю и кашам.

Куриные пупки, тушенные с картофелем и грибами

картошка с куриными желудками

Ингредиенты

  • 650 г куриных желудков
  • 400 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1–2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грибы крупными кусками, а картошку — кубиками по 2 см.
  2. Помойте и почистите желудки (если нужно), еще раз ополосните и разрежьте на 2–3 части. Сложите в кастрюлю, залейте водой, киньте лавровый лист и готовьте 2 часа.
  3. Всыпьте грибы, соль и перец, а после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте картофель и готовьте до его мягкости.
  4. Смешайте сметану и яйцо, влейте в кастрюлю, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Куриные желудки в сметане

Ингредиенты

  • 1 кг куриных желудков
  • 50 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и отварите пупки до мягкости, нарежьте, когда остынут.
  2. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до полуготовности.
  3. Добавьте пупки, тушите 5 минут, затем положите сметану, майонез, соль и перец, сливочное масло. Готовьте еще 5 минут.
  4. Мелко нарежьте зелень, всыпьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Куриные желудки в сметанном соусе

пупки в сметане

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 150 г сметаны
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 см свежего корня имбиря
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. хрена
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымытые желудки отварите в подсоленной воде в течение 40 минут, нарежьте небольшими кусочками после остывания.
  2. Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками. В разогретую сковороду с маслом положите раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный имбирь. Обжарьте в течение 1 минуты, затем уберите.
  3. В ароматное масло выложите пупки, морковь и лук, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте сметану, хрен, измельченные огурцы, соль и перец, перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 10 минут.

Плов с куриными пупками

плов с куриными желудками

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 300 г куриных желудков
  • 1 болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 стак. длиннозерного риса
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пупки в большом количестве подсоленной воды и произвольно нарежьте. Оставшийся бульон не выливайте.
  2. Обжарьте измельченный чеснок на сковороде с маслом. Натрите морковь, нарежьте тонкой соломкой лук, баклажан и болгарский перец. Сложите овощи в сковороду и жарьте 3 минуты.
  3. Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, желудки, соль и перец, влейте бульон, всыпьте промытый рис. Тушите под крышкой 3 минуты на сильном огне.
  4. Убавьте огонь до среднего и готовьте 7 минут, после чего снизьте температуру до минимума и томите блюдо до полной готовности риса. Следите, чтобы ингредиенты были покрыты бульоном. Подливайте его по необходимости.

Куриные желудки в пиве

куриные желудки в пиве

Ингредиенты

  • 1 стак. светлого пива
  • 500 г желудков куриных
  • 1 стак. куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте глубокую сковороду с двумя видами масла. Нарежьте лук полукольцами и быстро обжарьте.
  2. Очистите и хорошо промойте пупки, нарежьте их соломкой и добавьте в сковороду. Готовьте 10 минут.
  3. Всыпьте соль, сахар и перец, постоянно помешивая, влейте пиво и половину бульона, потом уксус. Тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая и подливая бульон.
  4. Как только пупки приготовятся, посыпьте их мукой, перемешайте и потомите еще 2 минуты. Положите горчицу, снова перемешайте и уберите с огня.

Вот так просто дешевый субпродукт можно превратить в аппетитный ужин. Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить куриные желудки. Пробуйте сами и с друзьями делитесь. Им рецепты тоже могут пригодиться.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024