Как вкусно приготовить чеснок

Как растение, чеснок имеет весьма специфический запах, который к тому же долго остается во рту или на руках, но блюдам он придает непередаваемый вкус и аромат, потому из кулинарии он никогда не уйдет.

Другой вопрос в том, как вкусно приготовить чеснок и во что его добавлять, чтобы он не казался лишним и прекрасно гармонировал с блюдом. Как ни странно, но вариантов достаточно много. Поэтому даже простое меню можно сильно разнообразить с помощью чеснока.

Если хочется сделать привычное меню острее с помощью чеснока, рекомендуется попробовать следующее.

 чеснок © Depositphotos

Как вкусно приготовить чеснок для разных блюд

Запеченный чеснок

Очищенные зубцы чеснока рекомендуется положить в фольгу вместе с кусочком масла и приправами, а после запечь. Как отдельное блюдо он, конечно, не подается, а вот к мясу или рыбе будет подходить идеально, особенно если последние не маринуются специально.

 чеснок в фольге

Карамелизированный чеснок

Очищенные зубчики чеснока рекомендуется проварить, а после легко обжарить до золотистой корочки в оливковом и сливочном масле. После того как он будет готов, его можно добавлять в кашу, к мясу и салатам. Вкус и запах чеснока будут более мягкими, а основной вид блюда не сильно изменится, но определенно станет вкуснее.

 чеснок на сковороде

Чесночный бульон

Если нужно получить несильный запах чеснока, то рекомендуется сварить с ним бульон. В зависимости от того, какая нужна концентрация, столько его и придется варить, после чеснок достается, и можно добавлять другие продукты. Особенно хорошо чеснок оттеняет вкус в крем-супе, но тут многое зависит от того, из чего приготовлен сам суп.

 чесночный бульон © Depositphotos

Чесночная намазка

Самый простой вариант на хлебе, который вкусно пахнет чесноком, но его не содержит. Для подобного эффекта блюдо или продукт смазывается маслом, в которое предварительно нарезают или выдавливают чеснок, а также добавляют зелень. Рецепт можно немного изменить, как и добавить какие-то другие специи, но суть в том, что из чеснока берется в основном сок, который смешивается с маслом. Получается и удобно, и вкусно.

 чесночная намазка на хлеб © Depositphotos

Соусы с чесноком

Многие любят готовить соусы самостоятельно, и тут неважно к мясу они или к салату: добавив в них немного чеснока, человек только сделает соус вкуснее. Самым простым вариантом является смешение сметаны, сливочного сыра, небольшого количества муки и зелени, что идеально подойдет и для мяса, и для салата.

 соус с чесноком к картошке

Чеснок для фаршировки

Для этого рекомендуется смешать его с яйцом и майонезом, а после уже фаршировать какой-то определенный продукт. Особенно удачным будет сочетание с овощами. Естественно, можно добавить чеснок в мясной фарш и сделать начинку из него. Но добавлять нужно в незначительных количествах и желательно давленый или мелконарезанный чеснок.

 фаршированные помидоры © Depositphotos

Технически этот овощ действительно можно добавлять всюду. Решайте самостоятельно, что приготовить из чеснока. Проблема может быть в том, как тот или иной человек отнесется к запаху. А вот на еде он скажется только положительно, главное, не переборщить с количеством и консистенцией.

К слову, при готовке рекомендуется использовать очищенный чеснок. В противном случае сухие шкурки могут серьезно испортить блюдо.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022
Когда нельзя есть творог: не всегда полезен
Посмотреть статью

Когда нельзя есть творог: не всегда полезен

О целебных свойствах творога известно всем. Этот продукт вводят в свой рацион желающие питаться правильно,...
29 сентября, 2022
Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит? Хрустящая корочка и...
29 сентября, 2022
Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022