Как вкусно приготовить чеснок

Как растение, чеснок имеет весьма специфический запах, который к тому же долго остается во рту или на руках, но блюдам он придает непередаваемый вкус и аромат, потому из кулинарии он никогда не уйдет.

Другой вопрос в том, как вкусно приготовить чеснок и во что его добавлять, чтобы он не казался лишним и прекрасно гармонировал с блюдом. Как ни странно, но вариантов достаточно много. Поэтому даже простое меню можно сильно разнообразить с помощью чеснока.

Если хочется сделать привычное меню острее с помощью чеснока, рекомендуется попробовать следующее.

© Depositphotos

Как вкусно приготовить чеснок для разных блюд

Запеченный чеснок

Очищенные зубцы чеснока рекомендуется положить в фольгу вместе с кусочком масла и приправами, а после запечь. Как отдельное блюдо он, конечно, не подается, а вот к мясу или рыбе будет подходить идеально, особенно если последние не маринуются специально.

Карамелизированный чеснок

Очищенные зубчики чеснока рекомендуется проварить, а после легко обжарить до золотистой корочки в оливковом и сливочном масле. После того как он будет готов, его можно добавлять в кашу, к мясу и салатам. Вкус и запах чеснока будут более мягкими, а основной вид блюда не сильно изменится, но определенно станет вкуснее.

Чесночный бульон

Если нужно получить несильный запах чеснока, то рекомендуется сварить с ним бульон. В зависимости от того, какая нужна концентрация, столько его и придется варить, после чеснок достается, и можно добавлять другие продукты. Особенно хорошо чеснок оттеняет вкус в крем-супе, но тут многое зависит от того, из чего приготовлен сам суп.

© Depositphotos

Чесночная намазка

Самый простой вариант на хлебе, который вкусно пахнет чесноком, но его не содержит. Для подобного эффекта блюдо или продукт смазывается маслом, в которое предварительно нарезают или выдавливают чеснок, а также добавляют зелень. Рецепт можно немного изменить, как и добавить какие-то другие специи, но суть в том, что из чеснока берется в основном сок, который смешивается с маслом. Получается и удобно, и вкусно.

© Depositphotos

Соусы с чесноком

Многие любят готовить соусы самостоятельно, и тут неважно к мясу они или к салату: добавив в них немного чеснока, человек только сделает соус вкуснее. Самым простым вариантом является смешение сметаны, сливочного сыра, небольшого количества муки и зелени, что идеально подойдет и для мяса, и для салата.

Чеснок для фаршировки

Для этого рекомендуется смешать его с яйцом и майонезом, а после уже фаршировать какой-то определенный продукт. Особенно удачным будет сочетание с овощами. Естественно, можно добавить чеснок в мясной фарш и сделать начинку из него. Но добавлять нужно в незначительных количествах и желательно давленый или мелконарезанный чеснок.

© Depositphotos

Технически этот овощ действительно можно добавлять всюду. Решайте самостоятельно, что приготовить из чеснока. Проблема может быть в том, как тот или иной человек отнесется к запаху. А вот на еде он скажется только положительно, главное, не переборщить с количеством и консистенцией.

К слову, при готовке рекомендуется использовать очищенный чеснок. В противном случае сухие шкурки могут серьезно испортить блюдо.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем заменить соль при консервации: дельные советы от Клопотенко
Посмотреть статью

Чем заменить соль при консервации: дельные советы от Клопотенко

Сейчас на прилавках магазинов в Украине всё реже можно увидеть соль. В связи с дефицитом...
26 мая, 2022
Голодание раз в неделю: польза и особенности метода
Посмотреть статью

Голодание раз в неделю: польза и особенности метода

Моя подруга умудрилась угодить в больницу перед самым отпуском. А всё потому, что ей срочно...
26 мая, 2022
Борьба с сорняками в огороде: как пропалывать их реже
Посмотреть статью

Борьба с сорняками в огороде: как пропалывать их реже

Моя борьба с сорняками в огороде не прекращается почти целый год. Могу спокойно выдохнуть, лишь...
26 мая, 2022
Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022