Как варить рисовую кашу

Как варить рисовую кашу

Рисовая каша — одно из базовых блюд в рационе каждого человека. Даже после термической обработки эта крупа сохраняет огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Также рис — незаменимый источник сложных углеводов, которые дарят нам заряд бодрости на целый день и не превращаются в жировые отложения.

как варить рисовую кашу

Раньше рисовую кашу считали кладезем важных для нормальной работы организма веществ, но сегодня мир узнал об опасности, которую может принести такая распространенная крупа. Последние исследования показали, что любимый многими злак содержит мышьяк.

как варить рисовую кашу

Мышьяк в рисе

Согласно научной статье, опубликованной в журнале The Telegraph, мышьяк попадает в рис из промышленных отходов и удобрений с пестицидами, которые никуда не исчезают из почвы рисовых плантаций десятилетиями.

как варить рисовую кашу

Наверняка вы прекрасно знаете о том, что рис — отличный абсорбент. Попадая в наш организм, он впитывает токсины и выводит их. То же самое происходит и с почвой: рис с легкостью впитывает всё содержащееся в земле.

как варить рисовую кашу

Чтобы рис не стал добычей мышей, контейнеры, в которых перевозят эту крупу, предварительно обрабатывают мышьяком. Этот яд может провоцировать огромное количество серьезных заболеваний, поэтому к обработке риса перед приготовлением нужно относиться очень серьезно. Мы расскажем, как правильно готовить крупу, чтобы свести содержание мышьяка к минимуму.

как варить рисовую кашу

Как правильно варить рис

Чтобы сделать рис безопасным для употребления, японцы и китайцы в обязательном порядке промывают крупу прохладной водой не менее семи раз. Этот способ применим в том случае, если вам нужно срочно приготовить гарнир.

Лучше всего замочить рис на ночь, утром слить воду, еще раз промыть крупу и тогда уже приступать к приготовлению. После такой обработки продукт станет полностью безопасным для организма.

как варить рисовую кашу

  1. Насыпьте 1 часть риса в глубокую кастрюлю, залейте его 5 частями воды и оставьте на ночь.
  2. Утром промойте рис до прозрачной воды. Обсушите крупу с помощью бумажных полотенец.
  3. Приступим к приготовлению. Насыпьте в кастрюлю 1 часть риса, залейте 1,5 частями теплой воды, добавьте соль по вкусу и доведите воду до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте кашу в течение 10–15 минут.

как варить рисовую кашу

Таким образом вы получите полезный и безопасный гарнир. Посмотрите, что можно приготовить с этой восхитительной крупой. Обязательно поделитесь такой познавательной статьей со своими друзьями и родными, они тоже должны знать, как себя обезопасить!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать детское питание
Посмотреть статью

Как выбрать детское питание

Когда в магазинах появилось детское питание, миллионы мамочек вздохнули с облегчением. Это ведь так удобно: если вы сильно…

Июнь 22, 2018
Салаты в банках на зиму
Посмотреть статью

Салаты в банках на зиму

Хозяюшки, в разгар сезона заготовок «Со Вкусом» стремится как можно чаще радовать вас необычными и, что важно, проверенными…

Июнь 22, 2018
Лайфхаки с морозилкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с морозилкой

Морозильная камера давно стала незаменимым помощником в каждом доме. Причем неважно, отдельный это бытовой прибор или только часть…

Июнь 22, 2018
Секреты красоты Ренаты Литвиновой
Посмотреть статью

Секреты красоты Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова — личность незаурядная. Красная помада, изящные наряды, а также специфическая манера говорить и жестикулировать всегда выделяют…

Июнь 22, 2018
Крышки для консервации
Посмотреть статью

Крышки для консервации

Лето — время заготовок на зиму, поэтому запасливые хозяйки уже начали процесс подготовки к холодному времени года. Всегда…

Июнь 22, 2018
Проблемы на кухне
Посмотреть статью

Проблемы на кухне

Кухня — неотъемлемая, пусть не самая главная, часть жилища. И если на кухне что-то выходит из строя, это…

Июнь 22, 2018