Варенье из шишек

Варенье из шишек

Каждый из нас в садике и школе мастерил поделки из шишек, а сейчас мы помогаем в этом увлекательном деле своим детям. Но годятся эти интересные плоды не только для уроков труда!

Сухие шишки очень и очень красивые, но пользу всё-таки приносят молодые, еще не распустившиеся. Сейчас они как раз начинают появляться, так что не упустите свой шанс!

Польза молодых шишек

Молодые шишки сосны и ели богаты смолистыми веществами, эфирными маслами, танинами и флавоноидами. В них содержатся витамины, а также различные макро- и микроэлементы.

варенье из шишек

Для лечения используют зеленые недозрелые шишки диаметром менее 4 см, у которых еще не раскрылись чешуйки. У задеревеневших шишек нет полезных веществ.

варенье из шишек

Когда собирать молодые шишки

Тут всё зависит от вашего региона и капризов погоды. В целом их собирают с 15 мая по 25 июня, хотя теософы считают, что лучше закончить сбор до Троицы.

варенье из шишек

Варенье из шишек

варенье из шишек

Что понадобится

  • Шишки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить

  1. Залейте шишки водой, доведите до кипения и варите в течение 2 часов. Остудите, достаньте плоды и варите еще 1,5 часа на медленном огне, пока сироп не станет янтарным.
  2. Разложите шишки в банки, залейте сиропом и закатайте.
  3. При кашле или бронхите принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 10 минут до приема пищи. Для профилактики можете мазать на хлеб и есть с вечерним чаем или горячим молоком.

Отвар из молодых шишек

варенье из шишек

Самые первые плоды способны вывести камни из почек и желчного. Соберите совсем мелкие шишки, вымойте, очистите от мусора и переложите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы она слегка покрыла плоды, и прокипятите в течение 5 минут.

Остывший отвар процедите и пейте по трети стакана трижды в день после еды. Повторяйте на протяжение 3 недель.

С помощью этих простых средств вы сможете поднять свой иммунитет, повысить гемоглобин и улучшить общее состояние организма. Обязательно собирайте шишки и делитесь этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Тамара - 14:40, 28.04.2018 Ответить
    Написано...залить водой и варить 2 часа....Остудить и варить еще 1,5 часа... А когда сахар то засыпать??? Сразу ...или...во 2 заход варки???

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажете, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021