О пользе перепелиных яиц ходят легенды. Этому продукту приписывают не только позитивные качества, но и надуманные характеристики. В то же время специалисты утверждают, что по составу перепелиные яйца мало чем отличаются от куриных.
Однако разница между ними всё-таки есть. Перепелиные яйца — любимый продукт кулинаров-эстетов. Они их часто используют в салатах, закусках и даже основных блюдах. А вот как правильно варить перепелиные яйца, мы сейчас вам расскажем.
Варка в кастрюле
Предварительно достаньте перепелиные яйца из холодильника, промойте и согрейте. Доведите до кипения полкастрюли воды. Далее добавьте туда чайную ложечку соли. Когда она растворится, выложите в воду перепелиные яйца.
Они должны быть полностью покрыты водой. После закипания готовьте яйца на среднем огне минуты 2–3, если хотите всмятку, или 4–5, если хотите вкрутую.
Варка в пароварке
Приготовленные на пару яйца сохраняют максимум своих полезных свойств. После закипания воды держите продукт над паром минуты 3, чтобы получилось всмятку, и 5–6, чтобы получилось в крутую. Затем переложите перепелиные яйца в ледяную воду и оставьте на минут 10.
Варка в мультиварке
Приготовить перепелиные яйца в мультиварке вы можете 2 способами. Первый способ — сварить их в режиме «Варка», установив нужное вам время (от 3 до 5 минут). Второй же способ напоминает приготовление на пару.
В чашу мультиварки налейте горячую воду, сверху установите решетку. На нее выложите перепелиные яйца комнатной температуры, вымытые заранее. Готовьте в режиме «Варка на пару» от 5 до 15 минут в зависимости от результата.
Варка в микроволновке
Вполне реально приготовить яйца и в микроволновке. В термостойкую емкость налейте больше половины воды. Погрузите в нее несколько вымытых перепелиных яиц. Поставьте их в микроволновку, готовьте при средней мощности (приблизительно 500 Вт) 3 минуты.
Как очистить яйца
Из-за их крохотного размера перепелиные яйца довольно трудно очистить. К счастью, и с этим вы можете справиться, следуя двум нашим советам. Во-первых, сваренные перепелиные яйца можете надбить с одной стороны, а потом погрузить всё в ледяную воду.
Пара минут — и скорлупа сама отойдет от яйца. А еще можно завернуть каждое яйцо в пищевую пленку и, слегка придавливая, прокатить его по столешнице. Скорлупа разделится на фрагменты и также сама отойдет.
С перепелиными яйцами получается множество вкусных и эффектных блюд. Вспомнить только праздничный салат «Аиша» или мясные гнезда. А как часто вы готовите этот продукт для своих родных. Делитесь опытом и своим мнением!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!