Как сварить вкусный суп

Как сварить вкусный овощной суп с мясом и без

Если бы мы попросили вас составить список самых неоднозначных и непростых в приготовлении блюд, вы бы включили в него суп? 9 из 10 хозяек сразу бы ответили отрицательно, а одна, скорее всего, искала бы в вопросе подвох. Всё дело в том, что как сварить вкусный суп — это не тот вопрос, который застанет врасплох, ведь у каждого есть свои хитрости. Но существует и несколько универсальных подсказок, которые пригодятся вам вне зависимости от того, что вы добавляете в первое.

как сварить вкусный суп

Каждый из нас перенял много от своих мамы и бабушки: эти мастерицы успевали борща наварить и вареников налепить с разнообразными начинками, пока на плите закипал узвар, а в духовке поднимался бисквит. По крайней мере, это то, что видела я с самого детства. И у обеих хозяюшек были свои секреты. Надеюсь, теперь многие читатели «Со Вкусом» узнают тайны приготовления вкусного супа с мясом или без.

Как сварить вкусный овощной суп с мясом и без

  1. Когда вы отвариваете мясо, а бульон хотите использовать для вкусного супа без мяса, готовьте на среднем огне. Если жидкость будет очень бурно кипеть, вы не сможете снять слой жира, распространившийся в виде пленки. Тогда и второе блюдо может быть испорчено.

    бульон

  2. Когда вы переборщили с солью, очистите сырой картофель и поместите в кастрюлю с супом — он вберет в себя излишки соли.

    очистить картофель

  3. Для идеального вкуса в куриный суп соль надо добавлять за полчаса до готовности, в рыбный — как только добавите кусочки рыбы в емкость, в грибной — за 3 минуты до готовности.

    когда добавлять соль в суп

  4. Как сварить вкусный суп из курицы? Добавьте в него целую луковицу и морковь, а от традиционного лаврового листа лучше отказаться, ведь он только испортит вкус.

    овощи для супа

  5. Если планируете добавить в суп чеснок, делайте это практически в самом конце приготовления. Так пряность сохранит не только свой аромат, но и пользу.

    чеснок в супе

  6. За 15 минут до того, как бульон из мясной косточки будет готов, добавьте в него кусочек твердого сыра.

    тертый твердый сыр

  7. Сварить простой вкусный суп непросто, особенно так, чтобы он еще и в тарелке красовался. Добавьте в любой мясной бульон очищенную луковицу, заранее запеченную в духовке. Тогда он будет не просто золотистым, а солнечным.

    очистить лук

  8. Каждый раз, когда варите суп без картофеля, но с обилием других овощей, добавьте в бульон пару столовых ложек муки. Тогда он будет вкуснее и в разы гуще. Предварительно такую муку надо обжарить с небольшим количеством масла. Добавлять муку в рассольник, уху или солянку не нужно.

    мука

  9. В процессе приготовления надо снимать не только пену, но и жир. Причем это нужно делать несколько раз. Если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, снимите крышку с кастрюли, как только закипит вода, и быстро снимите пену.

    прозрачный суп

  10. Если в процессе варки пена опустилась на дно кастрюли, добавьте стакан холодной воды: пена поднимется, и вы сможете ее легко снять. Тогда вкусный суп даже без мяса будет очень просто приготовить.

    стакан воды

Расскажите нам, какими хитростями пользуетесь вы и что позволяет вам сварить вкусный суп. Возможно, некоторые из кулинарных секретов передаются в вашей семье из поколения в поколение или вы сами генерируете идеи?

А вообще есть много секретов приготовления вкусных блюд. На нашем сайте вы узнаете больше о том, как сделать картофель вкуснее, что нужно, чтобы куриные отбивные были сочными и нежными, а также как сделать идеальный домашний холодец. Делитесь информацией с друзьями и сами пользуйтесь нашими подсказками.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Белковые салаты
Посмотреть статью

Белковые салаты

Из всего перечня диет, именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в…

Март 26, 2019
Диета Кристины Асмус
Посмотреть статью

Диета Кристины Асмус

Звезда сериала “Интерны” 25-летняя Кристина Асмус в 2014 году впервые стала мамой. Ради дочери Анастасии во время беременности…

Март 26, 2019
Как сделать полотенца мягкими
Посмотреть статью

Как сделать полотенца мягкими

Всегда приятно пользоваться мягким, нежным и приятно пахнущим полотенцем. Но, увы, махровые изделия со временем становятся более жесткими….

Март 25, 2019
Диета Екатерины Варнавы
Посмотреть статью

Диета Екатерины Варнавы

Если вам нравится творчество Екатерины Варнавы и вы следите за проектами, в которых она участвует, наверняка обратили внимание…

Март 25, 2019
Дрожжевая маска для лица
Посмотреть статью

Дрожжевая маска для лица

Заметные возрастные изменения на лице — особый повод для женских переживаний. 8 из 10 дам уже к 35…

Март 25, 2019
Маринованный чеснок
Посмотреть статью

Маринованный чеснок

Из всех маринованных овощей именно чеснок известен тем, что преображается до неузнаваемости. Исчезает жгучая острота, пропадает резкий запах,…

Март 25, 2019