Если бы мы попросили вас составить список самых неоднозначных и непростых в приготовлении блюд, вы бы включили в него суп? 9 из 10 хозяек сразу бы ответили отрицательно, а одна, скорее всего, искала бы в вопросе подвох. Всё дело в том, что как сварить вкусный суп — это не тот вопрос, который застанет врасплох, ведь у каждого есть свои хитрости. Но существует и несколько универсальных подсказок, которые пригодятся вам вне зависимости от того, что вы добавляете в первое.
Каждый из нас перенял много от своих мамы и бабушки: эти мастерицы успевали борща наварить и вареников налепить с разнообразными начинками, пока на плите закипал узвар, а в духовке поднимался бисквит. По крайней мере, это то, что видела я с самого детства. И у обеих хозяюшек были свои секреты. Надеюсь, теперь многие читатели «Со Вкусом» узнают тайны приготовления вкусного супа с мясом или без.
Как сварить вкусный овощной суп с мясом и без
- Когда вы отвариваете мясо, а бульон хотите использовать для вкусного супа без мяса, готовьте на среднем огне. Если жидкость будет очень бурно кипеть, вы не сможете снять слой жира, распространившийся в виде пленки. Тогда и второе блюдо может быть испорчено.
- Когда вы переборщили с солью, очистите сырой картофель и поместите в кастрюлю с супом — он вберет в себя излишки соли.
- Для идеального вкуса в куриный суп соль надо добавлять за полчаса до готовности, в рыбный — как только добавите кусочки рыбы в емкость, в грибной — за 3 минуты до готовности.
- Как сварить вкусный суп из курицы? Добавьте в него целую луковицу и морковь, а от традиционного лаврового листа лучше отказаться, ведь он только испортит вкус.
- Если планируете добавить в суп чеснок, делайте это практически в самом конце приготовления. Так пряность сохранит не только свой аромат, но и пользу.
- За 15 минут до того, как бульон из мясной косточки будет готов, добавьте в него кусочек твердого сыра.
- Сварить простой вкусный суп непросто, особенно так, чтобы он еще и в тарелке красовался. Добавьте в любой мясной бульон очищенную луковицу, заранее запеченную в духовке. Тогда он будет не просто золотистым, а солнечным.
- Каждый раз, когда варите суп без картофеля, но с обилием других овощей, добавьте в бульон пару столовых ложек муки. Тогда он будет вкуснее и в разы гуще. Предварительно такую муку надо обжарить с небольшим количеством масла. Добавлять муку в рассольник, уху или солянку не нужно.
- В процессе приготовления надо снимать не только пену, но и жир. Причем это нужно делать несколько раз. Если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, снимите крышку с кастрюли, как только закипит вода, и быстро снимите пену.
- Если в процессе варки пена опустилась на дно кастрюли, добавьте стакан холодной воды: пена поднимется, и вы сможете ее легко снять. Тогда вкусный суп даже без мяса будет очень просто приготовить.
Расскажите нам, какими хитростями пользуетесь вы и что позволяет вам сварить вкусный суп. Возможно, некоторые из кулинарных секретов передаются в вашей семье из поколения в поколение или вы сами генерируете идеи?
А вообще есть много секретов приготовления вкусных блюд. На нашем сайте вы узнаете больше о том, как сделать картофель вкуснее, что нужно, чтобы куриные отбивные были сочными и нежными, а также как сделать идеальный домашний холодец. Делитесь информацией с друзьями и сами пользуйтесь нашими подсказками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!