Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря хорошей растворимости он идеален для приготовления соусов и маринадов. Его добавляют практически ко всем первым, вторым блюдам, теплым салатам, гренкам, овощным рагу, омлету.
Помимо вкуса и аромата чесночный порошок сохраняет и все полезные свойства свежего чеснока. Действует профилактически при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь, действует как противовирусное и противопростудное средство, обладает желчегонными свойствами.
«Со Вкусом» расскажет, как приготовить эту замечательную приправу своими руками. Натуральный продукт без примесей и ароматизаторов всегда будет под рукой!
Чесночный порошок своими руками
Для приготовления порции чесночного порошка (чуть больше половины стакана) вам понадобится 3 большие головки чеснока.
Чеснок разделите на зубчики и очистите. Нарежьте пластинками одинаковой толщины. Выложите ломтики на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 100–150 градусов. Пусть чеснок там остается, пока ломтики не высохнут и не станут хрупкими (2–3 часа). Духовку выключите, оставьте там пластинки до полного остывания.
Теперь вам остается лишь смолоть пластинки в кофемолке или истолочь в ступке, чтобы получился порошок в 10 раз лучше магазинного, без всяких консервантов и примесей.
Готовый порошок вы можете смешать с солью или луковым порошком (приготовленным по аналогичной технологии). Добавьте сюда любимые травки, перец и паприку — получите оригинальную приправу собственного производства. Главное, натуральную!
Свои заготовки — это здорово, полезно и экономно. Скорее делитесь статьей с друзьями!
Комментарии