Как сделать ананас слаще

thumb

Чаще всего ананасы появляются на наших столах на праздники. Поэтому нам так важно, чтобы экзотический плод имел отменный вкус и не испортил долгожданное торжество. В отличие от бананов и других фруктов, ананас перестает созревать, когда его отделяют от растения. Производители довольно часто снимают ананасы неспелыми, чтобы они не испортились во время транспортировки либо чтобы продать их подороже в начале сезона.

Но с помощью одного замечательного трюка вы сможете легко улучшить вкус незрелого плода. В результате ананас будет очень сладким. Читайте далее, чтобы узнать, насколько это просто сделать.

Как улучшить вкус ананаса

3 простых шага:

  1. Срежьте верхнюю часть ананаса.
  2. Положите ананас на тарелку срезом вниз.
  3. Оберните плод фольгой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 2 дня.

Обязательно поделитесь этим хитрым трюком с друзьями. Прочитать эту информацию не будет лишним никому!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017