Как разрезать торт

У хорошей хозяйки никогда не возникает сложностей с тем, как испечь вкусный торт. Проблема появляется из ниоткуда, когда кулинарный шедевр нужно разрезать. Если вы испекли десерт для семьи, никто не станет винить вас в том, что вы разрезали неаккуратно: восторгаться будут лишь вкусом. Но что, если гости уже отведали первое, второе и ждут десерт, а вы стоите над тортом с огромным ножом и не знаете, с чего начать?

праздничный торт

Этому трюку может научиться каждый. Нет ничего сложного или «неподъемного». Вы уже испекли торт? Захватите из шкафчика глубокую миску и возьмите большой острый нож. Не бойтесь, ничего криминального — только 4 шага к идеальным кусочкам одинакового размера.

Как красиво разрезать торт

  1. Возьмите глубокую миску. Переверните ее дном кверху и поставьте прямо сверху на готовый торт, который вы собираетесь подавать в качестве десерта.
    как разрезать торт
  2. Прижмите миску сверху так, чтобы на верхнем слое торта у вас остался круг. Уберите емкость, больше она вам не понадобится.
    как подать торт
  3. Возьмите большой нож и сделайте круговой надрез, следуя отпечатку, который оставили края миски. У вас получится маленький торт внутри большого.
    красивый торт
  4. Разрежьте большую часть на маленькие одинаковые кусочки и подайте к столу. А после можно разрезать и тот торт, который поменьше. Выйдет аккуратно, и всем точно достанется по кусочку.
    как правильно разрезать торт

Всё очень просто, не так ли? Не слушайте того, кто говорит, что вкус — то единственное, что действительно важно. Ведь подача тоже имеет большое значение. Мы всегда встречаем по одежке. Так пусть каждый кусочек выйдет в своем идеальном наряде. Знаете, кто еще не может справиться с нарезкой торта?

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Маруся - 17:08, 01.10.2019 Ответить
    А я только узнала,спасибо.А у тех,кто знал,может и другим есть чем поделиться
  2. Света - 19:57, 02.03.2018 Ответить
    Ну, прямо все молодцы. Я первый раз вижу, как можно порезать торт. Век живи и век учись.
  3. Ляйля - 12:24, 08.09.2017 Ответить
    А я почти 40 лет так режу,только без миски
  4. лола - 23:31, 07.09.2017 Ответить
    миска не кчему можно ножом просто сделать круг
  5. Татьяна - 21:15, 07.09.2017 Ответить
    Девочки, я тоже так торт режу, если он большой, так моя мама резала. Но я в своей жизни встречала много людей, которые видели этот способ нарезки как : вау, эврика или можно ты нам будешь так резать всегда.... Спасибо автору. Можно, кстати не вымазывать миску и на точный глаз
  6. Вера Марчук - 12:04, 07.09.2017 Ответить
    А я только узнала!
  7. Кира - 10:40, 07.09.2017 Ответить
    эка невидаль!...
  8. Виктория - 01:44, 07.09.2017 Ответить
    .. я тоже так торт режу.. очень удобно - тонкого края нет..
  9. Лида Коп - 23:29, 06.09.2017 Ответить
    Я так разрезаю торт уже больше 30ти лет.

Оставить комментарий

Новые статьи

Постное печенье за 10 минут: 7 простых рецептов
Посмотреть статью

Постное печенье за 10 минут: 7 простых рецептов

Некоторые несправедливо считают, что соблюдение поста — это тотальный отказ себе во вкусных блюдах. Однако...
6 декабря, 2022
Простые десерты без духовки
Посмотреть статью

Простые десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ... Но разве...
6 декабря, 2022
Что делать, если шерстяной свитер линяет
Посмотреть статью

Что делать, если шерстяной свитер линяет

Купив красивую теплую кофту, со временем обнаружите довольно неприятный сюрприз — след из ворсинок, который...
6 декабря, 2022
Приготовление пасты: 5 главных ошибок
Посмотреть статью

Приготовление пасты: 5 главных ошибок

В последнее время блюда итальянской кухни крепко обосновались в нашем рационе. Сытные, ароматные и вкусные,...
6 декабря, 2022
Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой
Посмотреть статью

Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой

Зимой время отдыха от всех дел в огороде. Но мы стараемся использовать его с пользой....
5 декабря, 2022
Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Посмотреть статью

Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Мягкий багет с хрустящей корочкой входит в первую тройку ассоциаций с Францией. Сразу после Эйфелевой...
5 декабря, 2022