Как проверить яйца

как проверить яйца

Куриные яйца — один из тех продуктов, которые тяжело проверить на свежесть сразу в магазине или на рынке. Часто получается покупка кота в мешке, да и этот факт осознается не сразу.

Причиной не употреблять яйцо становится специфический запах, но и до его появления, продукт может быть уже несвежим либо испорченным. Предлагаем вашему вниманию четыре отличных метода, как вычислить плохое яйцо.

Как проверить яйца

  1. Легонько встряхните яйцо
    Внутри него не должно происходить каких-либо движений, иначе рискуете купить «полежавший» продукт с перемешанными желтком и белком.

    целые яйца

  2. Разбейте яйцо
    Содержимое вылейте на тарелку и оцените состояние желтка. В свежем яйце он круглый, в старом — приплюснутый, с неровными краями. Бледный цвет указывает на то, что, снесшая его курица болела или жила в плохих условиях.

    желток

  3. Поднесите яйцо к яркому свету
    Этот способ определения свежести яиц очень популярен. Иногда в больших магазинах встречается специальный прибор для просмотра продуктов на свету, но, к сожалению, не всегда. У несвежего яйца будут заметны затемнения, а старое отличается отсутствием каких-либо просветов вообще.

    яйца на свету

  4. Окуните яйцо в воду
    В полулитровую банку налейте воды и добавьте столовую ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, плохое или несвежее всплывет. Чем старее продукт, тем он легче.

    яйцо в воде

Обращайте внимание на общий вид: у свежего яйца от здоровой курицы скорлупа матовая, немного шероховатая. Хорошо бы покупать яйца у проверенного продавца.

Используйте наши советы, делитесь ими с друзьями. Удачных покупок!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017