Какие бананы полезны

thumb

Банан — это фрукт, который уже давно перешел из разряда экзотических в ряд привычных продуктов питания. Их едят практически все и всюду. О пользе бананов можно говорить достаточно долго.

Сегодня мы на основании исследований ученых постараемся ответить на вопрос, который всех давно волнует: можно ли есть переспелые бананы.

польза переспелых бананов

Исследователи утверждают, что почерневшие бананы несколько иначе влияют на организм.

Польза переспелых бананов

В незрелых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения.

польза переспелых бананов

В спелых бананах содержится намного больше полезных веществ. А главное — чем темнее банан, тем больше в нём внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту опухолевых клеток.

польза переспелых бананов

Съедая 1 переспелый банан в день, вы укрепляете иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и антиоксидантов, чем незрелые.

польза переспелых бананов

В следующий раз, выбирая бананы в магазине, вспомните о совете из этой статьи. Возможно, переспелые фрукты не такие вкусные, но их можно использовать в различных блюдах.

польза переспелых бананов

Лучше всего употреблять бананы через два часа после завтрака в качестве перекуса. Ни в коем случае не ешьте их на голодный желудок. Чтобы быть здоровыми, питайтесь правильно!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лолита - 14:08, 04.05.2017 Ответить
    Я полностью согласна со Светланой и больше всего обожаю есть переспелый банан-прям как мёд и ещё также люблю спелую хурму. В магазинах это всё выбрасывают, потому что нет товарного вида. И я получаю это бесплатно . : )
  2. Артёмчик - 10:53, 06.01.2017 Ответить
    Статья бредовая, правда лишь в том, что польза от спелого банана, но где в нашей стране можно найти настоящий, созревший на дереве плод? На голодный желудок банан, наоборот, излечивает гастирит за месяц. Исследователи блин....
  3. Генрих Монт - 16:44, 04.01.2017 Ответить
    Хороший банан - это переспелый (гнилой) банан. Ни одна обезьяна не позарится на банан без почерневшей кожуры.
  4. Michele - 18:49, 03.01.2017 Ответить
    Статья заказная.
  5. антонина дорофеева - 21:00, 02.01.2017 Ответить
    Бананы успокаивают даже боль в желудке.Есть надо только спелые
  6. Светлана - 17:43, 22.04.2016 Ответить
    На голодный желудок вредит, потому что съев Балан, который багат на фруктозу у вас резко поднимется гликоген, что не позитивно повлияет на вашу фигуру и обмен веществ. Гликоген должен находится на среднем уровне на протяжении дня
  7. Spark - 13:56, 20.04.2016 Ответить
    Самые полезные бананы, когда они спелые, но не перезрелые!!! Остальное чушь!
  8. Борис - 11:42, 20.04.2016 Ответить
    Продавцы бананов заказали статью, пытаясь снизить потери, выбрасывая не купленные переспелые бананы.
  9. Асем - 07:51, 20.04.2016 Ответить
    Буквально вчера купила бананы и в шоке, разрезала банан, а внутри полностью красными прожилками.
  10. Сергей - 19:31, 19.04.2016 Ответить
    На голодный желудок . Фруктовая кислота раздражает слизистую желудка.
  11. Ирина - 18:17, 19.04.2016 Ответить
    А в чем вред бананов на голодный? сахар?
  12. Ашоту - 16:28, 19.04.2016 Ответить
    Потому что иногда. И пока что.
  13. Ашот - 10:29, 18.04.2016 Ответить
    Иногда ем бананы на тощак, и нормально себя чувствую. Почему это вредно?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017
Поделки из коробок для пиццы
Посмотреть статью

Поделки из коробок для пиццы

Оставшуюся коробку из-под пиццы мы тут же пытаемся отправить в отходы, скомкав ее самым изощренным способом (плотный картон…

Июнь 26, 2017
Вещи, которых не должно быть на кухне
Посмотреть статью

Вещи, которых не должно быть на кухне

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня выглядела идеально. Для этого мы прикладываем огромные усилия, постоянно следим за порядком,…

Июнь 26, 2017