Какие бананы полезны

Банан — это фрукт, который уже давно перешел из разряда экзотических в ряд привычных продуктов питания. Их едят практически все и всюду. О пользе бананов можно говорить достаточно долго.

Сегодня мы на основании исследований ученых постараемся ответить на вопрос, который всех давно волнует: можно ли есть переспелые бананы.

Исследователи утверждают, что почерневшие бананы несколько иначе влияют на организм.

Польза переспелых бананов

В незрелых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения.

В спелых бананах содержится намного больше полезных веществ. А главное — чем темнее банан, тем больше в нём внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту опухолевых клеток.

Съедая 1 переспелый банан в день, вы укрепляете иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и антиоксидантов, чем незрелые.

В следующий раз, выбирая бананы в магазине, вспомните о совете из этой статьи. Возможно, переспелые фрукты не такие вкусные, но их можно использовать в различных блюдах.

Лучше всего употреблять бананы через два часа после завтрака в качестве перекуса. Ни в коем случае не ешьте их на голодный желудок. Чтобы быть здоровыми, питайтесь правильно!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Артёмчик - 10:53, 06.01.2017
    Статья бредовая, правда лишь в том, что польза от спелого банана, но где в нашей стране можно найти настоящий, созревший на дереве плод? На голодный желудок банан, наоборот, излечивает гастирит за месяц. Исследователи блин....
  2. Генрих Монт - 16:44, 04.01.2017
    Хороший банан - это переспелый (гнилой) банан. Ни одна обезьяна не позарится на банан без почерневшей кожуры.
  3. Michele - 18:49, 03.01.2017
    Статья заказная.
  4. антонина дорофеева - 21:00, 02.01.2017
    Бананы успокаивают даже боль в желудке.Есть надо только спелые
  5. Светлана - 17:43, 22.04.2016
    На голодный желудок вредит, потому что съев Балан, который багат на фруктозу у вас резко поднимется гликоген, что не позитивно повлияет на вашу фигуру и обмен веществ. Гликоген должен находится на среднем уровне на протяжении дня
  6. Spark - 13:56, 20.04.2016
    Самые полезные бананы, когда они спелые, но не перезрелые!!! Остальное чушь!
  7. Борис - 11:42, 20.04.2016
    Продавцы бананов заказали статью, пытаясь снизить потери, выбрасывая не купленные переспелые бананы.
  8. Асем - 07:51, 20.04.2016
    Буквально вчера купила бананы и в шоке, разрезала банан, а внутри полностью красными прожилками.
  9. Сергей - 19:31, 19.04.2016
    На голодный желудок . Фруктовая кислота раздражает слизистую желудка.
  10. Ирина - 18:17, 19.04.2016
    А в чем вред бананов на голодный? сахар?
  11. Ашоту - 16:28, 19.04.2016
    Потому что иногда. И пока что.
  12. Ашот - 10:29, 18.04.2016
    Иногда ем бананы на тощак, и нормально себя чувствую. Почему это вредно?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017
Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017