Какие бананы полезны

thumb

Банан — это фрукт, который уже давно перешел из разряда экзотических в ряд привычных продуктов питания. Их едят практически все и всюду. О пользе бананов можно говорить достаточно долго.

Сегодня мы на основании исследований ученых постараемся ответить на вопрос, который всех давно волнует: можно ли есть переспелые бананы.

польза переспелых бананов

Исследователи утверждают, что почерневшие бананы несколько иначе влияют на организм.

Польза переспелых бананов

В незрелых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения.

польза переспелых бананов

В спелых бананах содержится намного больше полезных веществ. А главное — чем темнее банан, тем больше в нём внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту опухолевых клеток.

польза переспелых бананов

Съедая 1 переспелый банан в день, вы укрепляете иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и антиоксидантов, чем незрелые.

польза переспелых бананов

В следующий раз, выбирая бананы в магазине, вспомните о совете из этой статьи. Возможно, переспелые фрукты не такие вкусные, но их можно использовать в различных блюдах.

польза переспелых бананов

Лучше всего употреблять бананы через два часа после завтрака в качестве перекуса. Ни в коем случае не ешьте их на голодный желудок. Чтобы быть здоровыми, питайтесь правильно!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лолита - 14:08, 04.05.2017 Ответить
    Я полностью согласна со Светланой и больше всего обожаю есть переспелый банан-прям как мёд и ещё также люблю спелую хурму. В магазинах это всё выбрасывают, потому что нет товарного вида. И я получаю это бесплатно . : )
  2. Артёмчик - 10:53, 06.01.2017 Ответить
    Статья бредовая, правда лишь в том, что польза от спелого банана, но где в нашей стране можно найти настоящий, созревший на дереве плод? На голодный желудок банан, наоборот, излечивает гастирит за месяц. Исследователи блин....
  3. Генрих Монт - 16:44, 04.01.2017 Ответить
    Хороший банан - это переспелый (гнилой) банан. Ни одна обезьяна не позарится на банан без почерневшей кожуры.
  4. Michele - 18:49, 03.01.2017 Ответить
    Статья заказная.
  5. антонина дорофеева - 21:00, 02.01.2017 Ответить
    Бананы успокаивают даже боль в желудке.Есть надо только спелые
  6. Светлана - 17:43, 22.04.2016 Ответить
    На голодный желудок вредит, потому что съев Балан, который багат на фруктозу у вас резко поднимется гликоген, что не позитивно повлияет на вашу фигуру и обмен веществ. Гликоген должен находится на среднем уровне на протяжении дня
  7. Spark - 13:56, 20.04.2016 Ответить
    Самые полезные бананы, когда они спелые, но не перезрелые!!! Остальное чушь!
  8. Борис - 11:42, 20.04.2016 Ответить
    Продавцы бананов заказали статью, пытаясь снизить потери, выбрасывая не купленные переспелые бананы.
  9. Асем - 07:51, 20.04.2016 Ответить
    Буквально вчера купила бананы и в шоке, разрезала банан, а внутри полностью красными прожилками.
  10. Сергей - 19:31, 19.04.2016 Ответить
    На голодный желудок . Фруктовая кислота раздражает слизистую желудка.
  11. Ирина - 18:17, 19.04.2016 Ответить
    А в чем вред бананов на голодный? сахар?
  12. Ашоту - 16:28, 19.04.2016 Ответить
    Потому что иногда. И пока что.
  13. Ашот - 10:29, 18.04.2016 Ответить
    Иногда ем бананы на тощак, и нормально себя чувствую. Почему это вредно?

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017