Какие бананы полезны

thumb

Банан — это фрукт, который уже давно перешел из разряда экзотических в ряд привычных продуктов питания. Их едят практически все и всюду. О пользе бананов можно говорить достаточно долго.

Сегодня мы на основании исследований ученых постараемся ответить на вопрос, который всех давно волнует: можно ли есть переспелые бананы.

Исследователи утверждают, что почерневшие бананы несколько иначе влияют на организм.

Польза переспелых бананов

В незрелых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения.

В спелых бананах содержится намного больше полезных веществ. А главное — чем темнее банан, тем больше в нём внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту опухолевых клеток.

Съедая 1 переспелый банан в день, вы укрепляете иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и антиоксидантов, чем незрелые.

В следующий раз, выбирая бананы в магазине, вспомните о совете из этой статьи. Возможно, переспелые фрукты не такие вкусные, но их можно использовать в различных блюдах.

Лучше всего употреблять бананы через два часа после завтрака в качестве перекуса. Ни в коем случае не ешьте их на голодный желудок. Чтобы быть здоровыми, питайтесь правильно!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Артёмчик - 10:53, 06.01.2017
    Статья бредовая, правда лишь в том, что польза от спелого банана, но где в нашей стране можно найти настоящий, созревший на дереве плод? На голодный желудок банан, наоборот, излечивает гастирит за месяц. Исследователи блин....
  2. Генрих Монт - 16:44, 04.01.2017
    Хороший банан - это переспелый (гнилой) банан. Ни одна обезьяна не позарится на банан без почерневшей кожуры.
  3. Michele - 18:49, 03.01.2017
    Статья заказная.
  4. антонина дорофеева - 21:00, 02.01.2017
    Бананы успокаивают даже боль в желудке.Есть надо только спелые
  5. Светлана - 17:43, 22.04.2016
    На голодный желудок вредит, потому что съев Балан, который багат на фруктозу у вас резко поднимется гликоген, что не позитивно повлияет на вашу фигуру и обмен веществ. Гликоген должен находится на среднем уровне на протяжении дня
  6. Spark - 13:56, 20.04.2016
    Самые полезные бананы, когда они спелые, но не перезрелые!!! Остальное чушь!
  7. Борис - 11:42, 20.04.2016
    Продавцы бананов заказали статью, пытаясь снизить потери, выбрасывая не купленные переспелые бананы.
  8. Асем - 07:51, 20.04.2016
    Буквально вчера купила бананы и в шоке, разрезала банан, а внутри полностью красными прожилками.
  9. Сергей - 19:31, 19.04.2016
    На голодный желудок . Фруктовая кислота раздражает слизистую желудка.
  10. Ирина - 18:17, 19.04.2016
    А в чем вред бананов на голодный? сахар?
  11. Ашоту - 16:28, 19.04.2016
    Потому что иногда. И пока что.
  12. Ашот - 10:29, 18.04.2016
    Иногда ем бананы на тощак, и нормально себя чувствую. Почему это вредно?

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017