Какие бананы полезны

thumb

Банан — это фрукт, который уже давно перешел из разряда экзотических в ряд привычных продуктов питания. Их едят практически все и всюду. О пользе бананов можно говорить достаточно долго.

Сегодня мы на основании исследований ученых постараемся ответить на вопрос, который всех давно волнует: можно ли есть переспелые бананы.

польза переспелых бананов

Исследователи утверждают, что почерневшие бананы несколько иначе влияют на организм.

Польза переспелых бананов

В незрелых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения.

польза переспелых бананов

В спелых бананах содержится намного больше полезных веществ. А главное — чем темнее банан, тем больше в нём внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту опухолевых клеток.

польза переспелых бананов

Съедая 1 переспелый банан в день, вы укрепляете иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и антиоксидантов, чем незрелые.

польза переспелых бананов

В следующий раз, выбирая бананы в магазине, вспомните о совете из этой статьи. Возможно, переспелые фрукты не такие вкусные, но их можно использовать в различных блюдах.

польза переспелых бананов

Лучше всего употреблять бананы через два часа после завтрака в качестве перекуса. Ни в коем случае не ешьте их на голодный желудок. Чтобы быть здоровыми, питайтесь правильно!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лолита - 14:08, 04.05.2017 Ответить
    Я полностью согласна со Светланой и больше всего обожаю есть переспелый банан-прям как мёд и ещё также люблю спелую хурму. В магазинах это всё выбрасывают, потому что нет товарного вида. И я получаю это бесплатно . : )
  2. Артёмчик - 10:53, 06.01.2017 Ответить
    Статья бредовая, правда лишь в том, что польза от спелого банана, но где в нашей стране можно найти настоящий, созревший на дереве плод? На голодный желудок банан, наоборот, излечивает гастирит за месяц. Исследователи блин....
  3. Генрих Монт - 16:44, 04.01.2017 Ответить
    Хороший банан - это переспелый (гнилой) банан. Ни одна обезьяна не позарится на банан без почерневшей кожуры.
  4. Michele - 18:49, 03.01.2017 Ответить
    Статья заказная.
  5. антонина дорофеева - 21:00, 02.01.2017 Ответить
    Бананы успокаивают даже боль в желудке.Есть надо только спелые
  6. Светлана - 17:43, 22.04.2016 Ответить
    На голодный желудок вредит, потому что съев Балан, который багат на фруктозу у вас резко поднимется гликоген, что не позитивно повлияет на вашу фигуру и обмен веществ. Гликоген должен находится на среднем уровне на протяжении дня
  7. Spark - 13:56, 20.04.2016 Ответить
    Самые полезные бананы, когда они спелые, но не перезрелые!!! Остальное чушь!
  8. Борис - 11:42, 20.04.2016 Ответить
    Продавцы бананов заказали статью, пытаясь снизить потери, выбрасывая не купленные переспелые бананы.
  9. Асем - 07:51, 20.04.2016 Ответить
    Буквально вчера купила бананы и в шоке, разрезала банан, а внутри полностью красными прожилками.
  10. Сергей - 19:31, 19.04.2016 Ответить
    На голодный желудок . Фруктовая кислота раздражает слизистую желудка.
  11. Ирина - 18:17, 19.04.2016 Ответить
    А в чем вред бананов на голодный? сахар?
  12. Ашоту - 16:28, 19.04.2016 Ответить
    Потому что иногда. И пока что.
  13. Ашот - 10:29, 18.04.2016 Ответить
    Иногда ем бананы на тощак, и нормально себя чувствую. Почему это вредно?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить сырный суп
Посмотреть статью

Как приготовить сырный суп

В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь…

Август 23, 2017
Как использовать пиво
Посмотреть статью

Как использовать пиво

Говорят, что пиво — второй по популярности напиток. Уступает он только чаю, да и совсем немного. В течение…

Август 23, 2017
Польза сушеной гвоздики
Посмотреть статью

Польза сушеной гвоздики

Наверное, у каждого из нас на кухне хранится баночка сушеной гвоздики. Чаще всего эту пряность используют зимой, когда…

Август 23, 2017
В каких продуктах содержатся витамины группы В
Посмотреть статью

В каких продуктах содержатся витамины группы В

Так как практически все продукты, которые мы покупаем на рынке или в магазине, перестали быть натуральными, вместо того…

Август 23, 2017
Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017