Как приготовить замороженные голубцы, чтобы они были вкуснее

Как и у большинства занятых хозяек, у меня нет времени каждый день готовить свежую еду. Но и подавать 3 дня подряд одно и то же, потому что нужно доесть, как-то глупо. Поэтому стараюсь периодически пополнять запас заготовок в морозилке. Заворачиваю фарш в капустные листы стабильно раз в 2 недели, ведь знаю, как приготовить замороженные голубцы вкусно.

Девочки, я не лукавлю. Мои замороженные голубцы после приготовления получаются даже вкуснее свежих. А всё оттого, что набила руку на процессе. Делюсь инструкцией с такими же экономными хозяйками, как я сама.

Инструкция, как приготовить замороженные голубцы

замороженные голубцы© Depositphotos

Опытные хозяйки знают, если готовить замороженные голубцы как свежие, в итоге они получаются пресными. Поэтому блюдо требует особого подхода. Во-первых, замороженные голубцы нужно сперва разморозить. Достаньте их из морозилки и оставьте при комнатной температуре на пару часов. В это время очистите и натрите на крупной терке две морковки, а пучок укропа порубите. Овощ и зелень придадут блюду свежие аромат и вкус.

как приготовить замороженные голубцы© Depositphotos

Размороженные голубцы поместите в кастрюлю, посыпьте морковью и укропом. Залейте заготовку водой так, чтобы она покрыла голубцы полностью. Теперь тушите голубцы на медленном огне минут 50. За 10 минут до конца добавьте подливу. Как по мне, именно в ней вся фишка.

Как приготовить подливу для голубцов

как готовить замороженные голубцы© Depositphotos

Подливу для голубцов я начинаю готовить, как только поставила голубцы на огонь. Сперва нужно обжарить на сухой сковороде 2 ст. л. муки. Она потемнеет и начнет источать ореховый аромат. Тогда добавьте к муке 2 ст. л. томатной пасты и столько же оливкового масла. Эту смесь разбавьте 0,5 стак. воды. Подлива готова.

голубцы© Depositphotos

К слову, с этой подливой получаются отменными не только голубцы, но и замороженные фаршированные перцы. Попробуйте! А вы раньше знали, как приготовить замороженные голубцы, чтобы они не уступали по вкусу свежим? Делитесь своими вариантами.

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024