Как приготовить закуски на крекерах

Как приготовить закуски на крекерах

«Со Вкусом» спешит представить быстрые, вкусные, красочные и интересные закуски для праздничного застолья, фуршета, вечеринки. На их приготовление не уйдет много времени, зато результат впечатлит всех присутствующих!

Праздничные закуски на крекерах

Сырный венок с беконом и зеленью

сырный венок

Ингредиенты

  • 1 кг сливочного сыра
  • 150 г бекона
  • 90 г твердого сыра
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1,5 ст. л. чесночного порошка
  • соль по вкусу

Ингредиенты для декора и подачи

  • 1 пуч. петрушки
  • 12 маслин или оливок без косточек
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • веточки розмарина
  • 200 г круглых крекеров

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте крем-сыр с подрумяненными кубиками бекона, тертым твердым сыром, измельченным болгарским перцем, зеленью. Посолите, добавьте чесночный порошок, перемешайте.
  2. Форму для кекса с отверстием в центре застелите пленкой. Выложите сырную массу, утрамбуйте, отправьте застывать в холодильник на 1 час.
  3. Заготовку переверните на широкое плоское блюдо, украсьте измельченной зеленью, болгарским перцем, разрезанными пополам оливкам, веточками розмарина. Вокруг венка выложите крекеры.

Закуска с ветчиной и солеными огурцами

закуска с ветчиной и солеными огурцами

Крекеры смажьте крем-сыром. Маринованный огурец разрежьте пополам, затем на четвертинки. Ветчину смажьте тонким слоем майонеза, положите кусочек огурца, сверните в рулетик, переложите на крекер. Украсьте закуску зеленью и четвертинкой вареного яйца.

Закуска с салями и болгарским перцем

закуска с салями и болгарским перцем

Соленый огурец нарежьте брусочками, перец – полосками. Крекеры смажьте крем-сыром, выложите ломтики огурца и укроп. Ломтик салями сверните воронкой, внутрь поместите полоску болгарского перца. Скрепите закуску шпажкой с оливкой.

Закуска со шпротами и яйцом

закуска со шпротами и яйцом

На смазанные майонезом крекеры выложите листья салата, кольца красного лука, ломтики вареного яйца, шпроты. Украсьте закуску укропом, скрепите зубочисткой.

Подробнее о том, как готовить эти замечательные закуски, смотрите в нашем видеоролике.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Татьяна, - 21:17, 25.12.2019 Ответить
    Очень хорошие советы и рецепты Вы даете.Большое Вам спасибо.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021