«Со Вкусом» спешит представить быстрые, вкусные, красочные и интересные закуски для праздничного застолья, фуршета, вечеринки. На их приготовление не уйдет много времени, зато результат впечатлит всех присутствующих!
Праздничные закуски на крекерах
Сырный венок с беконом и зеленью
Ингредиенты
- 1 кг сливочного сыра
- 150 г бекона
- 90 г твердого сыра
- 0,5 шт болгарского перца
- 0,5 пуч. зеленого лука
- 0,5 пуч. петрушки
- 0,5 пуч. укропа
- 1,5 ст. л. чесночного порошка
- соль по вкусу
Ингредиенты для декора и подачи
- 1 пуч. петрушки
- 12 маслин или оливок без косточек
- 0,5 шт. болгарского перца
- веточки розмарина
- 200 г круглых крекеров
Приготовление
- В глубокой миске смешайте крем-сыр с подрумяненными кубиками бекона, тертым твердым сыром, измельченным болгарским перцем, зеленью. Посолите, добавьте чесночный порошок, перемешайте.
- Форму для кекса с отверстием в центре застелите пленкой. Выложите сырную массу, утрамбуйте, отправьте застывать в холодильник на 1 час.
- Заготовку переверните на широкое плоское блюдо, украсьте измельченной зеленью, болгарским перцем, разрезанными пополам оливкам, веточками розмарина. Вокруг венка выложите крекеры.
Закуска с ветчиной и солеными огурцами
Крекеры смажьте крем-сыром. Маринованный огурец разрежьте пополам, затем на четвертинки. Ветчину смажьте тонким слоем майонеза, положите кусочек огурца, сверните в рулетик, переложите на крекер. Украсьте закуску зеленью и четвертинкой вареного яйца.
Закуска с салями и болгарским перцем
Соленый огурец нарежьте брусочками, перец – полосками. Крекеры смажьте крем-сыром, выложите ломтики огурца и укроп. Ломтик салями сверните воронкой, внутрь поместите полоску болгарского перца. Скрепите закуску шпажкой с оливкой.
Закуска со шпротами и яйцом
На смазанные майонезом крекеры выложите листья салата, кольца красного лука, ломтики вареного яйца, шпроты. Украсьте закуску укропом, скрепите зубочисткой.
Подробнее о том, как готовить эти замечательные закуски, смотрите в нашем видеоролике.
Комментарии