Как приготовить творог в домашних условиях

как приготовить творог в домашних условиях

Кисломолочные продукты считаются одними из самых полезных для человека. Они не только наполняют кишечник необходимыми бифидобактериями, но еще хорошо регулируют работу системы пищеварения. Самой большой популярностью среди кисломолочных продуктов пользуются кефир, йогурт и, конечно же, творог.

зачем есть творог

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 5 рецептов домашнего творога, которые помогут в итоге и сэкономить семейный бюджет, и получить качественный и полезный продукт.

Рецепты творога в домашних условиях

Творог из молока

молоко для творога

Ингредиенты:

  • 2 л молока

Приготовление:

  1. Вылейте молоко в глубокую кастрюлю и поставьте в теплое сухое место на несколько дней до полного скисания.
  2. Прокисшее молоко поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая — первые сгустки творога появятся уже спустя 10–15 минут.
  3. Кастрюлю оставьте на плите без огня еще на 10 минут, а затем откиньте творожную массу на дуршлаг и сцедите всю жидкость.

Творог без варки

быстрый творог

Ингредиенты:

  • 2 л молока

Приготовление:

  1. Молоко оставьте скисать в теплом месте.
  2. Затем исключите этап проваривания и сразу откиньте массу на дуршлаг. Дождитесь, пока не стечет вся жидкость.

Такой творог получается более мягким и нежным, чем в предыдущем варианте, и хорошо подойдет для десертов.

Творог из молока с лимонным соком

творог с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 2 л молока
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Молоко вскипятите на среднем огне.
  2. В отдельную посуду выжмите лимонный сок.
  3. Тонкой струйкой введите его в горячее молоко и хорошо перемешайте.
  4. Огонь выключите, кастрюлю снимите с плиты, слегка остудите содержимое и откиньте на дуршлаг.

Творог из кефира

домашний творог из кефира

Ингредиенты:

  • 1 л кефира

Приготовление:

  1. Возьмите две кастрюли разного диаметра — одна должна помещаться в другую.
  2. В ту, которая больше, налейте воды почти до средины, поставьте ее на огонь и вскипятите.
  3. В другую кастрюлю влейте кефир и поставьте ее в кипящую воду, убавив при этом огонь до минимума.
  4. Снимите кастрюли с огня, как только увидите первые кусочки творога. Спустя 10 минут откиньте массу на дуршлаг.

Из одного литра кефира у вас получится около 200 г творога.

Творог из молока и кефира

молоко с кефиром для творога

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 л кефира

Приготовление:

  1. На среднем огне доведите молоко до появления первых пузырьков на поверхности, но не кипятите.
  2. Кефир медленно введите в горячее молоко и сразу снимите кастрюлю с огня. Всё хорошо перемешайте и дайте остыть.
  3. Образовавшийся творог откиньте на дуршлаг.

Творог из замороженного кефира

как заморозить кефир

Ингредиенты:

  • 1 л кефира

Приготовление:

  1. Слейте кефир в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозильной камере на 10–12 часов до полного замерзания.
  2. Замороженную массу достаньте из пакета, оберните в марлю, положите на дуршлаг и дождитесь, пока она растает.
  3. Готовый продукт переложите в отдельную емкость.

Творог, приготовленный по такому рецепту, будет отличной намазкой на бутерброды, потому что получается очень нежным и воздушным.

Из домашнего творога можно сделать замечательную закуску, воздушный чизкейк на праздник или даже пасхальную запеканку — этот продукт точно не станет лишним и не задержится надолго в холодильнике. Экспериментируйте, готовьте и делитесь с друзьями любимыми рецептами!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажите, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021