Как приготовить тосты

Как приготовить тосты

В переводе с английского «toast» — поджаренный ломтик хлеба. Когда-то британцы окунали его в один из любимых крепких напитков на пару секунд, чтобы спиртное впитало хлебный аромат. Прошли годы, традицию забыли, а обычай подсушивать хлеб остался. Вот только сегодня домашние тосты настолько разнообразны, что на завтрак, обед или даже ужин вы можете приготовить сладкий, рыбный и даже экзотический вариант.

Да, для приготовления хлебных прямоугольников с идеальной золотистой корочкой уже давно изобрели тостер. Но это вовсе не значит, что вам сейчас же нужно бежать в магазин техники. Достаточно взять обычный противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить ломтики хлеба и подсушить в духовке. Все подробности приготовления тостов читайте и смотрите ниже.

Тосты с авокадо

Ингредиенты

  • 100 г ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г сливочного масла
  • Мята по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Очистите и нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте хлеб. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сверху положите по два кусочка сливочного масла. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  3. Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Взбейте до однородной консистенции.
  4. Смажьте тост пастой из авокадо. Сверху выложите яйцо. Приправьте перцем. Для украшения тостов с авокадо можно использовать листики мяты.

Тосты с песто и яйцом

Ингредиенты

  • 100 г темного хлеба
  • 3 яйца
  • 1 пуч. базилика
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г кедровых орешков
  • 50 г пармезана
  • 6 ч. л. оливкового масла
  • Мята по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Остудите. Очистите. Нарежьте кружочками.
  2. Отправьте в чашу блендера базилик, чеснок, тертый пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и соль. Измельчите в однородную массу.
  3. Смажьте ломтик хлеба пастой и украсьте яйцом. Приправьте тосты с песто перцем и добавьте листики мяты.

Тосты с рикоттой и фисташками

Ингредиенты

  • 100 г темного хлеба
  • 100 г рикотты
  • 30 г фисташек
  • 2–3 ч. л. цветочного мёда

Приготовление

  1. Используя небольшое кулинарное кольцо, вырежьте из ломтиков хлеба тосты круглой формы.
  2. Перенесите такие хлебные кружочки на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  3. Смажьте каждую гренку рикоттой, украсьте фисташками и полейте небольшим количеством мёда. Тосты с рикоттой и фисташками готовы!

Тосты со слабосоленым лососем

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба
  • 60 г слабосоленого лосося
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ст. л. зерен кунжута
  • Укроп по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Выложите ломтики белого хлеба на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде.
  3. Смажьте тонко нарезанное филе лосося таким соусом.
  4. Возьмите немного укропа, выложите на ломтик рыбы и сверните рулетиком.
  5. Смажьте гренку сыром, а сверху выложите рыбу и ломтик лимона. Посыпьте тосты с лососем обжаренным кунжутом.

Тосты с грушей и мёдом

Ингредиенты

  • 100 г ржаного хлеба
  • 1 груша
  • 100 г сливочного сыра
  • 2–3 грецких ореха
  • 2–3 ч. л. жидкого мёда

Приготовление

  1. Выложите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  2. Нарежьте спелыу гружу тонкими слайсами.
  3. Смажьте каждый тост сливочным сыром. Сверху выложите слайсы груши. Украсьте грецкими орехами.
  4. Полейте каждый тост с грушей небольшим количеством жидкого мёда.

Выберите свой идеальный вариант или, уменьшив количество ингредиентов, приготовьте все пять вариантов. Ароматные, хрустящие, красочные домашние тосты — идеальный выбор вместо привычных гренок, пусть даже с икрой. Смотрите видео, готовьте, угощайте гостей и делитесь идеей.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни звезд
Посмотреть статью

Кухни звезд

Мы привыкли думать, что знаменитости едят только в ресторанах или на съемочных площадках, а их кухни простаивают без…

Январь 18, 2019
Как приготовить глазурь
Посмотреть статью

Как приготовить глазурь

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно…

Январь 18, 2019
Как выбрать гранат
Посмотреть статью

Как выбрать гранат

Гранат — самый настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму в холодные времена года. Если вы печетесь…

Январь 18, 2019
Рецепт чая для похудения
Посмотреть статью

Рецепт чая для похудения

Известно, что чай, в частности зеленый, способствует нормализации обмена веществ и обязательно должен присутствовать в той или иной…

Январь 18, 2019
Самые дорогие десерты
Посмотреть статью

Самые дорогие десерты

Бывает, приходишь в магазин, смотришь на стоимость пирожных или печенья и невольно задумываешься: а так ли сильно я…

Январь 18, 2019
Меню королевской семьи
Посмотреть статью

Меню королевской семьи

Когда взбалмошный принц Гарри был замечен с Меган Маркл, журналисты не подбирали слов: еще одна из ряда моделей,…

Январь 18, 2019