Как приготовить тосты

Как приготовить тосты

В переводе с английского «toast» — поджаренный ломтик хлеба. Когда-то британцы окунали его в один из любимых крепких напитков на пару секунд, чтобы спиртное впитало хлебный аромат. Прошли годы, традицию забыли, а обычай подсушивать хлеб остался. Вот только сегодня домашние тосты настолько разнообразны, что на завтрак, обед или даже ужин вы можете приготовить сладкий, рыбный и даже экзотический вариант.

Да, для приготовления хлебных прямоугольников с идеальной золотистой корочкой уже давно изобрели тостер. Но это вовсе не значит, что вам сейчас же нужно бежать в магазин техники. Достаточно взять обычный противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить ломтики хлеба и подсушить в духовке. Все подробности приготовления тостов читайте и смотрите ниже.

Тосты с авокадо

Ингредиенты

  • 100 г ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г сливочного масла
  • Мята по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Очистите и нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте хлеб. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сверху положите по два кусочка сливочного масла. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  3. Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Взбейте до однородной консистенции.
  4. Смажьте тост пастой из авокадо. Сверху выложите яйцо. Приправьте перцем. Для украшения тостов с авокадо можно использовать листики мяты.

Тосты с песто и яйцом

Ингредиенты

  • 100 г темного хлеба
  • 3 яйца
  • 1 пуч. базилика
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г кедровых орешков
  • 50 г пармезана
  • 6 ч. л. оливкового масла
  • Мята по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Остудите. Очистите. Нарежьте кружочками.
  2. Отправьте в чашу блендера базилик, чеснок, тертый пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и соль. Измельчите в однородную массу.
  3. Смажьте ломтик хлеба пастой и украсьте яйцом. Приправьте тосты с песто перцем и добавьте листики мяты.

Тосты с рикоттой и фисташками

Ингредиенты

  • 100 г темного хлеба
  • 100 г рикотты
  • 30 г фисташек
  • 2–3 ч. л. цветочного мёда

Приготовление

  1. Используя небольшое кулинарное кольцо, вырежьте из ломтиков хлеба тосты круглой формы.
  2. Перенесите такие хлебные кружочки на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  3. Смажьте каждую гренку рикоттой, украсьте фисташками и полейте небольшим количеством мёда. Тосты с рикоттой и фисташками готовы!

Тосты со слабосоленым лососем

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба
  • 60 г слабосоленого лосося
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ст. л. зерен кунжута
  • Укроп по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Выложите ломтики белого хлеба на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде.
  3. Смажьте тонко нарезанное филе лосося таким соусом.
  4. Возьмите немного укропа, выложите на ломтик рыбы и сверните рулетиком.
  5. Смажьте гренку сыром, а сверху выложите рыбу и ломтик лимона. Посыпьте тосты с лососем обжаренным кунжутом.

Тосты с грушей и мёдом

Ингредиенты

  • 100 г ржаного хлеба
  • 1 груша
  • 100 г сливочного сыра
  • 2–3 грецких ореха
  • 2–3 ч. л. жидкого мёда

Приготовление

  1. Выложите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  2. Нарежьте спелыу гружу тонкими слайсами.
  3. Смажьте каждый тост сливочным сыром. Сверху выложите слайсы груши. Украсьте грецкими орехами.
  4. Полейте каждый тост с грушей небольшим количеством жидкого мёда.

Выберите свой идеальный вариант или, уменьшив количество ингредиентов, приготовьте все пять вариантов. Ароматные, хрустящие, красочные домашние тосты — идеальный выбор вместо привычных гренок, пусть даже с икрой. Смотрите видео, готовьте, угощайте гостей и делитесь идеей.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024