Как приготовить тосты

Как приготовить тосты

В переводе с английского «toast» — поджаренный ломтик хлеба. Когда-то британцы окунали его в один из любимых крепких напитков на пару секунд, чтобы спиртное впитало хлебный аромат. Прошли годы, традицию забыли, а обычай подсушивать хлеб остался. Вот только сегодня домашние тосты настолько разнообразны, что на завтрак, обед или даже ужин вы можете приготовить сладкий, рыбный и даже экзотический вариант.

Да, для приготовления хлебных прямоугольников с идеальной золотистой корочкой уже давно изобрели тостер. Но это вовсе не значит, что вам сейчас же нужно бежать в магазин техники. Достаточно взять обычный противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить ломтики хлеба и подсушить в духовке. Все подробности приготовления тостов читайте и смотрите ниже.

Тосты с авокадо

Ингредиенты

  • 100 г ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г сливочного масла
  • Мята по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Очистите и нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте хлеб. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сверху положите по два кусочка сливочного масла. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  3. Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Взбейте до однородной консистенции.
  4. Смажьте тост пастой из авокадо. Сверху выложите яйцо. Приправьте перцем. Для украшения тостов с авокадо можно использовать листики мяты.

Тосты с песто и яйцом

Ингредиенты

  • 100 г темного хлеба
  • 3 яйца
  • 1 пуч. базилика
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г кедровых орешков
  • 50 г пармезана
  • 6 ч. л. оливкового масла
  • Мята по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Остудите. Очистите. Нарежьте кружочками.
  2. Отправьте в чашу блендера базилик, чеснок, тертый пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и соль. Измельчите в однородную массу.
  3. Смажьте ломтик хлеба пастой и украсьте яйцом. Приправьте тосты с песто перцем и добавьте листики мяты.

Тосты с рикоттой и фисташками

Ингредиенты

  • 100 г темного хлеба
  • 100 г рикотты
  • 30 г фисташек
  • 2–3 ч. л. цветочного мёда

Приготовление

  1. Используя небольшое кулинарное кольцо, вырежьте из ломтиков хлеба тосты круглой формы.
  2. Перенесите такие хлебные кружочки на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  3. Смажьте каждую гренку рикоттой, украсьте фисташками и полейте небольшим количеством мёда. Тосты с рикоттой и фисташками готовы!

Тосты со слабосоленым лососем

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба
  • 60 г слабосоленого лосося
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ст. л. зерен кунжута
  • Укроп по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Выложите ломтики белого хлеба на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде.
  3. Смажьте тонко нарезанное филе лосося таким соусом.
  4. Возьмите немного укропа, выложите на ломтик рыбы и сверните рулетиком.
  5. Смажьте гренку сыром, а сверху выложите рыбу и ломтик лимона. Посыпьте тосты с лососем обжаренным кунжутом.

Тосты с грушей и мёдом

Ингредиенты

  • 100 г ржаного хлеба
  • 1 груша
  • 100 г сливочного сыра
  • 2–3 грецких ореха
  • 2–3 ч. л. жидкого мёда

Приготовление

  1. Выложите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  2. Нарежьте спелыу гружу тонкими слайсами.
  3. Смажьте каждый тост сливочным сыром. Сверху выложите слайсы груши. Украсьте грецкими орехами.
  4. Полейте каждый тост с грушей небольшим количеством жидкого мёда.

Выберите свой идеальный вариант или, уменьшив количество ингредиентов, приготовьте все пять вариантов. Ароматные, хрустящие, красочные домашние тосты — идеальный выбор вместо привычных гренок, пусть даже с икрой. Смотрите видео, готовьте, угощайте гостей и делитесь идеей.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
Посмотреть статью

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола

Помню, какое впечатления на меня в детстве производил новогодний стол. Такое чувство, что наши женщины...
6 декабря, 2023
Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД
Посмотреть статью

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД

Села за руль совсем недавно, но уже, мне кажется, освоилась на наших местных дорогах. Даже...
6 декабря, 2023
Как вырастить банановое дерево дома
Посмотреть статью

Как вырастить банановое дерево дома

Услышав слово «банан», практически все представляют жаркие тропики. Из-за этого существует ошибочное мнение, что вырастить...
5 декабря, 2023
Рис как удобрение для комнатных растений
Посмотреть статью

Рис как удобрение для комнатных растений

Сейчас всё больше цветоводов отдают предпочтение самодельным подкормкам, а не магазинным. И на это есть...
5 декабря, 2023
Как отмыть губку от жира и теста
Посмотреть статью

Как отмыть губку от жира и теста

Губке для мытья посуды из-за ее универсальности находят разное применение. С ее помощью сметают крошки...
5 декабря, 2023
Как удалить нагар со сковороды с помощью риса
Посмотреть статью

Как удалить нагар со сковороды с помощью риса

Только в конце лета обзавелась роскошной чугунной сковородой, а уже в декабре ее не узнать....
5 декабря, 2023