Как приготовить тосты

Как приготовить тосты

В переводе с английского «toast» — поджаренный ломтик хлеба. Когда-то британцы окунали его в один из любимых крепких напитков на пару секунд, чтобы спиртное впитало хлебный аромат. Прошли годы, традицию забыли, а обычай подсушивать хлеб остался. Вот только сегодня домашние тосты настолько разнообразны, что на завтрак, обед или даже ужин вы можете приготовить сладкий, рыбный и даже экзотический вариант.

Да, для приготовления хлебных прямоугольников с идеальной золотистой корочкой уже давно изобрели тостер. Но это вовсе не значит, что вам сейчас же нужно бежать в магазин техники. Достаточно взять обычный противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить ломтики хлеба и подсушить в духовке. Все подробности приготовления тостов читайте и смотрите ниже.

Тосты с авокадо

Ингредиенты

  • 100 г ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г сливочного масла
  • Мята по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Очистите и нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте хлеб. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сверху положите по два кусочка сливочного масла. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  3. Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Взбейте до однородной консистенции.
  4. Смажьте тост пастой из авокадо. Сверху выложите яйцо. Приправьте перцем. Для украшения тостов с авокадо можно использовать листики мяты.

Тосты с песто и яйцом

Ингредиенты

  • 100 г темного хлеба
  • 3 яйца
  • 1 пуч. базилика
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г кедровых орешков
  • 50 г пармезана
  • 6 ч. л. оливкового масла
  • Мята по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Остудите. Очистите. Нарежьте кружочками.
  2. Отправьте в чашу блендера базилик, чеснок, тертый пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и соль. Измельчите в однородную массу.
  3. Смажьте ломтик хлеба пастой и украсьте яйцом. Приправьте тосты с песто перцем и добавьте листики мяты.

Тосты с рикоттой и фисташками

Ингредиенты

  • 100 г темного хлеба
  • 100 г рикотты
  • 30 г фисташек
  • 2–3 ч. л. цветочного мёда

Приготовление

  1. Используя небольшое кулинарное кольцо, вырежьте из ломтиков хлеба тосты круглой формы.
  2. Перенесите такие хлебные кружочки на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  3. Смажьте каждую гренку рикоттой, украсьте фисташками и полейте небольшим количеством мёда. Тосты с рикоттой и фисташками готовы!

Тосты со слабосоленым лососем

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба
  • 60 г слабосоленого лосося
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ст. л. зерен кунжута
  • Укроп по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Выложите ломтики белого хлеба на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде.
  3. Смажьте тонко нарезанное филе лосося таким соусом.
  4. Возьмите немного укропа, выложите на ломтик рыбы и сверните рулетиком.
  5. Смажьте гренку сыром, а сверху выложите рыбу и ломтик лимона. Посыпьте тосты с лососем обжаренным кунжутом.

Тосты с грушей и мёдом

Ингредиенты

  • 100 г ржаного хлеба
  • 1 груша
  • 100 г сливочного сыра
  • 2–3 грецких ореха
  • 2–3 ч. л. жидкого мёда

Приготовление

  1. Выложите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
  2. Нарежьте спелыу гружу тонкими слайсами.
  3. Смажьте каждый тост сливочным сыром. Сверху выложите слайсы груши. Украсьте грецкими орехами.
  4. Полейте каждый тост с грушей небольшим количеством жидкого мёда.

Выберите свой идеальный вариант или, уменьшив количество ингредиентов, приготовьте все пять вариантов. Ароматные, хрустящие, красочные домашние тосты — идеальный выбор вместо привычных гренок, пусть даже с икрой. Смотрите видео, готовьте, угощайте гостей и делитесь идеей.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024