В переводе с английского «toast» — поджаренный ломтик хлеба. Когда-то британцы окунали его в один из любимых крепких напитков на пару секунд, чтобы спиртное впитало хлебный аромат. Прошли годы, традицию забыли, а обычай подсушивать хлеб остался. Вот только сегодня домашние тосты настолько разнообразны, что на завтрак, обед или даже ужин вы можете приготовить сладкий, рыбный и даже экзотический вариант.
Да, для приготовления хлебных прямоугольников с идеальной золотистой корочкой уже давно изобрели тостер. Но это вовсе не значит, что вам сейчас же нужно бежать в магазин техники. Достаточно взять обычный противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить ломтики хлеба и подсушить в духовке. Все подробности приготовления тостов читайте и смотрите ниже.
Тосты с авокадо
Ингредиенты
- 100 г ржаного хлеба
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 30 г сливочного масла
- Мята по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца. Очистите и нарежьте кружочками.
- Нарежьте хлеб. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сверху положите по два кусочка сливочного масла. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
- Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Взбейте до однородной консистенции.
- Смажьте тост пастой из авокадо. Сверху выложите яйцо. Приправьте перцем. Для украшения тостов с авокадо можно использовать листики мяты.
Тосты с песто и яйцом
Ингредиенты
- 100 г темного хлеба
- 3 яйца
- 1 пуч. базилика
- 3 зуб. чеснока
- 30 г кедровых орешков
- 50 г пармезана
- 6 ч. л. оливкового масла
- Мята по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца. Остудите. Очистите. Нарежьте кружочками.
- Отправьте в чашу блендера базилик, чеснок, тертый пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и соль. Измельчите в однородную массу.
- Смажьте ломтик хлеба пастой и украсьте яйцом. Приправьте тосты с песто перцем и добавьте листики мяты.
Тосты с рикоттой и фисташками
Ингредиенты
- 100 г темного хлеба
- 100 г рикотты
- 30 г фисташек
- 2–3 ч. л. цветочного мёда
Приготовление
- Используя небольшое кулинарное кольцо, вырежьте из ломтиков хлеба тосты круглой формы.
- Перенесите такие хлебные кружочки на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
- Смажьте каждую гренку рикоттой, украсьте фисташками и полейте небольшим количеством мёда. Тосты с рикоттой и фисташками готовы!
Тосты со слабосоленым лососем
Ингредиенты
- 100 г белого хлеба
- 60 г слабосоленого лосося
- 100 г сыра «Филадельфия»
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 шт. лимона
- 1 ст. л. зерен кунжута
- Укроп по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Выложите ломтики белого хлеба на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде.
- Смажьте тонко нарезанное филе лосося таким соусом.
- Возьмите немного укропа, выложите на ломтик рыбы и сверните рулетиком.
- Смажьте гренку сыром, а сверху выложите рыбу и ломтик лимона. Посыпьте тосты с лососем обжаренным кунжутом.
Тосты с грушей и мёдом
Ингредиенты
- 100 г ржаного хлеба
- 1 груша
- 100 г сливочного сыра
- 2–3 грецких ореха
- 2–3 ч. л. жидкого мёда
Приготовление
- Выложите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень. Подсушите в течение 5 минут при температуре 180–200 °С.
- Нарежьте спелыу гружу тонкими слайсами.
- Смажьте каждый тост сливочным сыром. Сверху выложите слайсы груши. Украсьте грецкими орехами.
- Полейте каждый тост с грушей небольшим количеством жидкого мёда.
Выберите свой идеальный вариант или, уменьшив количество ингредиентов, приготовьте все пять вариантов. Ароматные, хрустящие, красочные домашние тосты — идеальный выбор вместо привычных гренок, пусть даже с икрой. Смотрите видео, готовьте, угощайте гостей и делитесь идеей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!