Как приготовить сочный шашлык

как замариновать мясо

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода становится лучше, голову начинают заполнять мысли об отдыхе на природе у костра с сочным мясом и походными закусками. Такими моментами нужно пользоваться и организовывать себе вкусный отдых.

как приготовить сочный шашлык

Чтобы вы подолгу не искали хорошие рецепты маринадов для шашлыка, мы подготовили удачную подборку. Здесь вы найдете три крутых рецепта для мангала и два таких, которыми спокойно можно воспользоваться дома. Правильно подобранный маринад прекрасно подчеркивает вкус мяса и еще больше наполняет волокна соком. Рекомендуем опробовать все!

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Вам понадобится

  • 1,8 кг баранины
  • 200 г лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить

  1. Промойте мясо, удалите кости, лишний жир, жилы. Нарежьте его крупными кусками (5–7 см) и поместите в глубокую емкость.
  2. Очистите лук, одну половину нарежьте кольцами, а вторую — измельчите для маринада.
  3. Приготовьте маринад: смешайте масло с лимонным соком, солью и перцем. Залейте маринадом мясо, хорошенько всё перемешайте. Накройте емкость с бараниной крышкой и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре.
  4. Перемешивайте мясо раз в 30 минут, чтобы маринад равномерно распределился.

Грузинский шашлык

Грузинский шашлык

Вам понадобится

  • 2 кг свиной грудинки на ребрышках
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 4 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте грудинку кусками одинакового размера.
  2. Для маринада смешайте нарезанный полукольцами лук, винный уксус, соль и перец. Плотно уложите мясо в емкость с маринадом, накройте крышкой и оставьте на 1–6 часов (чем дольше будет в маринаде, тем лучше).
  3. Жарьте мясо на плоских шампурах, чтобы оно не проворачивалось, на высоте 10–15 см от углей. Готовьте шашлык в течение 15 минут, не забывая переворачивать шампуры.
  4. Снимать мясо с шампура рекомендуем так: возьмите лаваш или лепешку, порвите на порционные кусочки и снимайте горячий шашлык, обернув его лепешкой. А затем сразу присыпьте измельченным луком.

Свиной шашлык

Свиной шашлык

Вам понадобится

  • 1,8 кг свиной шейки
  • 200 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. молотого перца

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте мясо крупными кусками, срежьте лишний жир и жилы. Вымойте помидоры, сделайте в нижней части крестообразные надрезы, окуните томаты в кипяток примерно на 1 минуту, а затем снимите кожицу.
  2. Очищенные помидоры измельчите, очистите и нарежьте полукольцами лук, посолите его и немного пожмите руками, чтобы он пустил сок.
  3. В глубокой посуде перемешайте мясо с помидорами и луком, добавьте перец, снова перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на 2–3 часа.

Шашлык из курицы с ананасом в духовке

Шашлык из курицы с ананасом в духовке

Вам понадобится

  • 2 куриные грудки
  • 1 ананас
  • 100 мл кетчупа
  • 100 мл соевого соуса
  • сок одного апельсина
  • 5 см корня имбиря
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Как приготовить

  1. Начните с маринада: в глубокой емкости смешайте соевый соус с кетчупом, апельсиновым соком, сахаром и натертым на мелкой терке имбирем.
  2. Вымойте и нарежьте кусками куриное филе, поместите его в маринад, перемешайте, прижмите тарелкой и оставьте на 30 минут.
  3. Насадите мясо на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Чередуйте кусочки курицы с кусочками ананаса, сбрызните шашлык подсолнечным маслом и разместите угощение на противне.
  4. Отправьте шашлык в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шашлычки из семги

Шашлычки из семги

Вам понадобится

  • 500 г филе семги
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. горчицы
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и измельчите укроп, смешайте его с горчицей, лимонным соком, цедрой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Поместите в маринад кусочки семги и оставьте их на 30 минут. Насадите замаринованную рыбу на замоченные шпажки, чередуя кусочки с луком и кусочками болгарского перца.
  3. Выложите шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте угощение по 15 минут с каждой стороны.

рыбный шашлык

Обжаривая мясо на костре, следите за тем, чтобы жар от углей был умеренным, иначе мясо может подгореть, но до конца не приготовиться. Да и в духовке шашлык старайтесь не передерживать, чтобы блюдо не получилось сухим. Также отличный шашлык получится, если замариновать его в кефире, смотрите как и делитесь рецептами с друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Сергій - 13:28, 28.04.2019 Ответить
    Кислота опалює м'ясо і після смаження весь сік залишається в м'Ясі тому шашлик буде сочним
  2. Петр - 23:13, 27.04.2019 Ответить
    Андрей это ты дубоватым становишься))
  3. Андрей - 16:04, 26.04.2019 Ответить
    Вот чего в маринаде НЕ ДОЛЖНО быть так это кислоты - Лимон, Уксус ... и пр. Кислота "обжигает" мясо оно становится ДУБОВАТЫМ и сочности точно не будет ! А вот по вкусу на ГОТОВЫЙ шашлык можно добавлять для пикантности ... : ))) Всех с Праздником Пасхи !

Оставить комментарий

Новые статьи

Питание для сушки тела
Посмотреть статью

Питание для сушки тела

Сушка тела — это комплекс строгой белковой диеты и физических упражнений, направленный на сжигание подкожного жира и сохранение…

Май 24, 2019
Рецепты рулетиков из баклажанов
Посмотреть статью

Рецепты рулетиков из баклажанов

Баклажаны, нарезанные кубиками и баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, — это, как говорят в народе, две большие разницы. Согласитесь,…

Май 24, 2019
Как рассчитать суточную норму калорий
Посмотреть статью

Как рассчитать суточную норму калорий

Довольно часто, особенно после плотного обеда, чувствуется перенасыщение. Тяжесть, вздутие и сонливость приносят дискомфорт и мешают заниматься нужными…

Май 24, 2019
Продукты, повышающие вес
Посмотреть статью

Продукты, повышающие вес

Вечная борьба между «вкусно поесть» и «выглядеть стройно», наверное, не закончится никогда. И даже когда мы заставляем себя…

Май 24, 2019
Диета Владимира Миркина
Посмотреть статью

Диета Владимира Миркина

Знаменитый Диетолог Владимир Иванович Миркин долгие годы выводил ту самую золотую схему питания, которая позволила бы избавиться от…

Май 23, 2019
Мёд для похудения
Посмотреть статью

Мёд для похудения

Ни для кого не секрет, что самое простое похудение достигается путем банального исключения из рациона таких продуктов, как…

Май 23, 2019