Как приготовить салат с редиской: 5 лучших рецептов

как приготовить салат с редиской

Наконец пришло время, когда на магазинных прилавках появляются свежие хрустящие овощи. Их яркий вид и легкий аромат так и манит! Потому невозможно пройти мимо таких продуктов, не купив кое-что домой. Это и хорошо, ведь свой организм нужно стараться обогащать витаминами, которых полно в овощах. Вот почему вам следует запасаться свежей капустой, редиской и баловать себя вкусными закусками. Ведь эти ингредиенты могут послужить основным ингредиентом для множества блюд! И сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить салат с редиской, сделав его максимально полезным.

Безусловно, о калорийных майонезных заправках стоит забыть. Их стоит заменить на что-то более легкое: йогурт без добавок или же сметану. С такими заправками салаты, приготовленные вами, будут вкусными и питательными!

Как приготовить салат с редиской: 5 рецептов

Легкий салат с яйцом

как приготовить салат с редиской© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 150 г зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте редиску и огурец небольшим кубиком.
  2. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиком.
  3. Измельчите петрушку и укроп. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте йогурт, соль и черный перец. Тщательно всё перемешайте.

Свежий салат с горошком

как приготовить салат с редиской© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 4 яйца
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редис нарежьте тонкими пластинками, зеленый лук — небольшими кусочками.
  2. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их мелким кубиком.
  3. В глубокой емкости смешайте все нарезанные продукты. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль и черный перец. Хорошенько всё перемешайте.

Пикантный салат с куриным филе

как приготовить салат с редиской© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г редиса
  • 300 г куриного филе
  • 200 г салатных листьев
  • 2 яйца
  • 100 г феты
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе, дайте ему остыть. Нарежьте мясо небольшим кубиком.
  2. Промойте овощи. Нарежьте редис тонкими пластинками, листья салата — крупными кусочками, фету — мелким кубиком.
  3. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиком.
  4. В глубокой емкости смешайте все нарезанные продукты. Добавьте йогурт, горчицу и специи. Тщательно всё перемешайте.

Аппетитный салат с морковью

как приготовить салат с редиской© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 250 г свежих огурцов
  • 1 морковь
  • листья салата по вкусу
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец и редис нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Произвольно нарежьте листья салата.
  2. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Влейте яблочный уксус и растительное масло.
  3. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте всё.

Сытный салат с кукурузой

как приготовить салат с редиской© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 100 г листьев салата
  • 200 г консервированной кукурузы
  • зеленый лук по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салата нарежьте крупными кусочками, а редис — тонкими пластинками.
  2. Измельчите зеленый лук и петрушку.
  3. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Всыпьте кукурузу. Влейте растительное масло и яблочный уксус.
  4. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

Вот как легко готовятся витаминные бомбы. Потратьте минимум времени и получите гору полезной и смачной закуски, которую даже детки будут уплетать за обе щеки. Разве не идеально?

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024