Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение обожают это блюдо с любой начинкой! Естественно, за многие годы я обзавелась самыми удачными рецептами пирожков. Какие-то вычитала в Интернете, какие-то подсказала мне соседка, но многие передались мне от мамы и свекрови. Рассказываю, как приготовить пирожки на любой вкус и из любых ингредиентов!

Пирожки с несладкой начинкой можно подавать домочадцам в качестве перекуса или к супу и салату. Сладкая выпечка больше подойдет в роли десерта к чашечке чая и кофе. Делюсь с вами быстрыми и простыми рецептами теста для пирожков, а начинку выбирайте самостоятельно!

 как приготовить пирожки

Как приготовить пирожки: 6 рецептов на любой вкус

Пирожки как пух

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стак. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Соедините подсолнечное масло с кефиром, немного подогрейте смесь в сотейнике или микроволновке.
  2. Просейте муку с сахаром, солью и дрожжами.
  3. Постепенно слейте кефирно-масляную смесь в сухие ингредиенты, замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите на полчаса в теплое место.
  4. Отщипывайте от теста кусочки, наполняйте их начинкой на свой вкус и формируйте пирожки.
  5. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вверх. Оставьте на 10 минут.
  6. Смажьте пирожки яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180–200 °С духовку до золотистости.
 пирожки с начинкой

Пирожки на творожном тесте за 15 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 щеп. соды
  • 10 ст. л. пшеничной муки
  • 2 щеп. соли

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  2. Вмешайте в яйца творог, а затем муку до однородности.
  3. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте тесто.
  4. Разделите тесто на кусочки (около 20), каждый расплющите в форму лепешки, наполните начинкой и защипните края.
  5. Смажьте противень маслом, выложите пирожки. Выпекайте их 15 минут в заранее разогретой до 200 °С духовке.
 пирожки на творожном тесте

Пирожки-малышки на молоке

Ингредиенты

  • 580 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Соедините молоко со сливочным маслом и слегка нагрейте смесь. Масса должна быть однородной и теплой.
  2. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Просейте в молочную смесь муку, замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 кусочков, каждый раскатайте в прямоугольник. На один край выложите начинку, сверните тесто в рулеты, защипывая края.
  5. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут при 180 °С.
 пирожки на молоке

Дрожжевые пирожки на молоке

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г маргарина
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. В небольшом количестве молока разведите дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара.
  2. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте яйца, оставшиеся молоко и сахар, маргарин (можно заменить сливочным маслом), ванилин, муку и соль. Замесите тесто, уберите его на 2 часа в теплое место.
  3. Обомните тесто и начинайте работу с ним: разделите на части, раскатайте, наполните начинкой и сформируйте пирожки.
  4. Застелите противень пергаментом и выпекайте пирожки до румяности при 200 °С.
 дрожжевые пирожки в духовке

Блины-пирожки на кислом молоке и твороге

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 мл кислого молока
  • 200 г творога
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца с творогом и 250 мл кислого молока. Добавьте сахар и соль, просейте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Соду смешайте с оставшимся молоком, а затем слейте в творожное тесто. Взбейте массу венчиком или миксером, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Вылейте порцию теста, установите минимальный огонь и накройте сковороду крышкой.
  4. Когда блинчик зарумянится, положите на него начинку и аккуратно сложите блинчик пополам, использую лопатку. Готовьте под крышкой еще 1 минуту, затем переверните.
 пирожки на кислом молоке

Дрожжевые пирожки на кипятке

Ингредиенты

  • 2 стак. воды
  • 50 г дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 стак. пшеничной муки

Приготовление

  1. Смешайте 1 стак. теплой воды с солью, сахаром, мукой и подсолнечным маслом. Влейте 1 стак. крутого кипятка и замесите тесто.
  2. Сразу же приступайте к лепке пирожков. Разделите тесто на кусочки, наполните их начинкой, защипните края и отправьте жариться на сковороду.
 жареные пирожки на кипятке

Как видите, румяные пирожки можно приготовить буквально из любых ингредиентов. В качестве основы используйте молоко, кефир, кислое молоко, творог или даже простую воду! Делайте их на дрожжах или без них, жарьте в масле или выпекайте в духовке. А если вы еще ни разу не пробовали приготовить пирожки в домашних условиях, скорее приступайте. У вас точно получится!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить совместимость по цвету глаз
Посмотреть статью

Как определить совместимость по цвету глаз

Для определения того, будут ли влюбленные счастливы друг с другом, эксперты в данной области прибегают...
18 марта, 2024
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Посмотреть статью

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Сегодня хозяйки используют для приготовления котлет самые разные продукты: мясо, птицу, рыбу и овощи. Это...
18 марта, 2024
Чем полезна черемша для организма
Посмотреть статью

Чем полезна черемша для организма

Черемша, также известная под названиями дикий чеснок и медвежий лук, начинает появляться весной. Так как...
15 марта, 2024
Как ухаживать за пионами весной
Посмотреть статью

Как ухаживать за пионами весной

Выберите пионы для выращивания в саду — и вы точно не пожалеете. Ведь они будут...
15 марта, 2024
Кокосовая вода: как ее использовать
Посмотреть статью

Кокосовая вода: как ее использовать

Кокосовая вода — жидкость, которую добывают из орехов, что еще не дозрели. Чаще всего ее...
15 марта, 2024
Кротовая земля: как ее использовать
Посмотреть статью

Кротовая земля: как ее использовать

Кроты — животные, которые отличаются сильными передними лапами. Благодаря им такие зверьки прекрасно приспособлены к...
14 марта, 2024